Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тепличные условия





Когда болеют дети — их кормят. Когда болеют взрослые — их морят… Рекомендация: «Больной(-ая), вам нужно пойти на диету!» — дается или от бессилия, или от незнания. Несомненно, если вы чем-то больны, вам нужны какие-то изменения в стиле питания. Если эта болезнь – сахарный диабет, то первое, самое ключевое изменение – это устранение продуктов, которые к нему привели. Второе — увеличение в рационе тех продуктов, которые необходимы организму для регенерации и восстановления. Это белки, жиры и пищевые добавки. Зачем?

  • Чтобы восполнить резервы истощенного организма жизненно необходимыми, качественными, легкими для усвоения и не вызывающими пищевые аллергии компонентами. Желудочно-кишечный тракт и иммунная, эндокринная и нервная системы функционируют без сбоев только при полном наличии базовых питательных элементов. Без них у организма просто недостаточно ресурсов на самовосстановление и регенерацию жизненно важных органов и систем.
  • Чтобы обеспечить полное переваривание и максимально возможную абсорбцию питательных веществ из повседневной пищи и за счет восстановления пищеварительных функций, и за счет наличия в организме базовых химических компонентов (минералов) для синтеза желудочного сока и пищеварительных ферментов, и за счет элементарных знаний процесса пищеварения. В результате, вы навсегда избавитесь от изжог, гастрита, газов и других расстройств желудка и кишечника.
  • Чтобы восстановить пищеварительные и ферментативные функции желудка и двенадцатиперстной кишки. Непереваренная пища не усваивается в кишечнике — она может только гнить (результат — газы), создавать благоприятную среду для развития инородных бактерий (результат — хроническая усталость, аллергии), повышать кислотность кишечника и прямой кишки (результат — полипы, язвы, кровотечения, рак), раздражать и травмировать слизистую (результат — боли, дискомфорт) и препятствовать нормальному формированию стула (результат — запоры, токсикозы, геморрой).
  • Чтобы восстановить натуральную микрофлору кишечника, необходимую для защиты кишечника и прямой кишки от колонизации враждебными микроорганизмами, для синтеза и ассимиляции ряда витаминов и ферментов и для формирования стула (30% от общей массы которого – бактерии). Без достаточного количества симбиотических («дружественных») бактерий прекращается окончательное разложение переваренной пищи и абсорбция питательных веществ, в том числе, витаминов группы B, многих минералов и аминокислот.
  • Чтобы создать условия для ежедневного выведения из организма продуктов распада, то есть избавить вас от хронических запоров. Продукты распада должны регулярно уходить в канализацию, а не гнить в вашем кишечнике и прямой кишке по три-четыре дня. Хотите представить себе, что происходит в вашей прямой кишке в течение этого времени, положите экскременты на три-четыре дня в теплый, 36,6° C, шкаф и наблюдайте…
  • Чтобы прекратить прием препаратов, которые расслабляют стул,то естьпровоцируют понос как естественную реакцию организма на раздражение стенок кишечника ядами путем обильного выделения жидкости в кишечник. К сожалению, помимо обезвоживания и деминерализации, каждый понос уносит с собой дружественную микрофлору и еще больше обрекает вас на хронические запоры.
  • Чтобы прекратить прием слабительных препаратов из клетчатки, которые вызывают стул чисто механическим путем, за счет, в полном смысле этого слова, набивания в кишки, как в колбасу фарш, водоабсорбирующей клетчатки. Понятно, давление сверху выдавит содержимое через тот конец, который ниже. «Выдавливание» экскрементов и постоянное наличие клетчатки в кишечнике наносит ему (и вам) немало вреда.
  • Чтобы подготовить ваш организм к ежедневному профилактическому приему витаминов и минералов, необходимых для компенсации возрастного дефицита, закрепления результатов реабилитационного курса и поддержания оптимального для вашего возраста здоровья, веса, продуктивности и настроения.

Тепличные условия не сводятся к устранению запоров или изжог: важно, усваивает ли ваш организм компоненты, необходимые для регенерации и восстановления. Если усваивает — он (организм), как в теплице! Если не усваивает, то он – как в больнице… (Рифма получилась непроизвольно.)

С функциональными продуктами на столе и желудочно-кишечным трактом на «ремонте» мы готовы к третьему, пожалуй, самому заветному этапу — стабилизации уровня глюкозы в крови. Стабилизация происходит в тот же момент, когда пищевые углеводы исчезают из вашей тарелки, но как и в любом другом сложном вопросе — успех в деталях, с которыми мы познакомимся ниже.






Date: 2015-05-23; view: 203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию