Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Биохимия организма





Развитие, рост и регенерация живых тканей начинается в момент зачатия и продолжается до последнего вздоха. Для бесперебойного деления всех клеток человек нуждается в воде, белках, жирах, минералах и микроэлементах приблизительно в тех же пропорциях, в которых они входят в состав его организма. Организм состоит из воды (55%–60%), минералов (3,5%) и микроэлементов (0,5%). Оставшиеся 35%–40% приходятся на белки и жиры. В идеале, жиры составляют около 20%. Чем больше жира на теле, тем меньше белков, минералов и воды. За исключением непереваренной клетчатки в кишечнике, глюкозы в крови да гликогена в печени, уже через 6–8 часов после еды в организме практически не остается углеводов.

Грудное молоко — эталон физиологически правильного питания. Оно содержит 87,5% воды, 1% белков, 4,3% жиров, 6,8% углеводов и оставшиеся 0,4% приходятся на витамины, минералы и микроэлементы. Высокая пропорция углеводов (молочного сахара, лактозы) в молоке необходима ребенку для того, чтобы он мог как можно сильней поправиться до перехода на «твердое» питание — подкожный жир и обогревает, и обеспечивает организм энергией на случай голода. После двух лет жизни ни грудное, ни коровье молоко не приемлемо для длительного питания человека, так как высокая концентрация углеводов в нем способствует дальнейшему ожирению и развитию юношеского диабета, то есть, именно тому, что сегодня происходит в США в эпидемических масштабах.

Давайте познакомимся с принципиальной ролью каждого из необходимых питательных компонентов в контексте сахарного диабета:

  • Вода. Нужды организма в воде остаются практически неизменными с рождения и должны восполняться пропорционально весу как питьевой водой, так и водосодержащими компонентами пищевых продуктов. Рекомендация пить восемь стаканов (два литра!) воды в день – чистое безумие, так как она не учитывает ни чай, ни кофе, ни соки, ни фрукты, ни овощи, ни молоко, ни мясо, ни хлеб, содержание воды в которых колеблется от 80% до практически 100%. Ручьи пота и мочи вымывают из костей ошалевших от питья «жертв» минералы и микроэлементы, необходимые для стабилизации кислотно-щелочного баланса внутренних жидкостей — лимфы, крови, клеточной плазмы и т.п. Эпидемия артрита, остеопороза и пародонтита — неизбежная плата за «умный» совет. Как вы понимаете, дистиллированная вода — еще большее безумие… Уровень смертности и болезней заметно выше в зонах с мягкой, лишенной солей водой, чем в зонах с жесткой. Чем жестче вода (богаче минералами), тем дольше продолжительность жизни, вплоть до 100–120-летнего максимума среди горцев, которые пьют необычайно насыщенную минералами горную воду.
  • Белки. По мере роста, потребности организма в белках существенно увеличиваются. В основе абсолютно всех тканей организма – от кожи до костей — белки, не говоря уже о том, что инсулин – тоже белок. Вот почему исходные компоненты белков – аминокислоты — называют незаменимыми, так как их дефицит ведет к смерти. Только белки животного происхождения содержат полный комплект всех незаменимых аминокислот. Взаимосвязь между дефицитом белков и сахарным диабетом более чем однозначная:

«В странах Азии, Африки и на Карибских островах у лиц молодого возраста, страдающих истощением, тяжелой белковой недостаточностью и патологией поджелудочной железы, распространен СД (сахарный диабет), связанный с нарушением питания»1.



Как вы думайте, откуда цитируется этот фрагмент? Конечно, все из того же авторитетнейшего справочника американских врачей — The Merck Manual of Diagnosis and Therapy. Кстати, «истощение» и «патология поджелудочной железы» – последствия белковой недостаточности, а не логически связанные симптомы. Даже несмотря на такие грубые ошибки, если бы ученые внимательно читали свои собственные пособия, возможно, эпидемия диабета не обрела бы столь грандиозные масштабы!

  • Жиры. Как и белки, жиры, точнее жировые кислоты, относятся к категории незаменимых, то есть, без них — капут, а когда их мало — медленный капут… Как вы думаете, почему младенцу нужно в четыре раза больше жиров, чем белков? ПОТОМУ ЧТО ОН РАСТЕТ! Как вы думаете, почему ссыхаются кости у пожилых людей и легко ломаются у нынешних подростков и молодых? Потому что им не хватает жиров в диете. Сомневаетесь? Попробуйте сломать косточку из куриной ножки — гнется дугой, а не ломается… Та же косточка, вываренная в бульоне, – хрупкая и ломкая. Чем отличается бульон, сваренный на костях, от сваренного на постном мясе? Конечно же, жиром!
  • Пожилым людям, особенно женщинам, уже давно одурманивают голову информацией о взаимосвязи остеопороза с дефицитом кальция. Женщины принимают кальций, но, в основном, без толку. Почему? Во-первых, дефицит жиров и белков играет намного более существенную роль в развитии остеопороза, чем дефицит минералов (кости — это белковая ткань с 20–22% содержанием жира); во-вторых, без витамина D и солнечного света кальций не усваивается; в-третьих, витамин D – жирорастворимый, и без жиров в питании он тоже не усваивается; в-четвертых, дефицит кальция приводит к остеомаляции (размягчению костей), а вовсе не к остеопорозу (хрупкости костей) — потере костного матрикса (ткани) при адекватном содержании кальция. И это уже не говоря о том, что половые гормоны, дефицит которых ускоряет старение и остеопороз, — тоже жирорастворимые компоненты и не вырабатываются без жиров. И наконец, обезжиренная диета компрометирует деятельность желчного пузыря (без жиров начинается застой, появляются камни). Надеюсь, вы теперь сможете связать эпидемию «кастраций» желчных пузырей в США и с лишним весом, и с диабетом: без желчного пузыря нарушается усвоение и без того недостающих жиров, организм «на голод» реагирует еще большим ожирением и инсулинрезистентностью.
  • Любой биохимик знает, что без жировых кислот омега-3 и омега-6 (преимущественно животного происхождения) клетки теряют способность реагировать… на инсулин. Вот почему француженки не полнеют, несмотря на кроусаны и эклеры — они с детства едят пищу, богатую животными жирами и остаются эталоном женской стройности, а жирная гусиная печенка стала воплощением традиционного французского стола (foie gras – rich, fattened liver, 2000 мг холестерина на 100 г продукта). Кстати, число диабетиков во Франции в два раза (на 200%) меньше, чем в США — увы, никакое количество гусиной печенки не может защитить состоятельных французов от вин, ликеров, фруктов, сдобы и хлеба, поедаемых в изрядном количестве. Однако больных диабетом (не говоря уже о полных) все равно в два раза меньше! Есть над чем задуматься, не правда ли?
  • Углеводы. Преимущественно углеводная растительная диета не соответствует ни физиологическим функциям организма, ни его нуждам в исходных компонентах, особенно белках, жирах, минералах и микроэлементах. Углеводная диета неизбежно ведет к ожирению. Несмотря на то, что между пищевым жиром и подкожным жиром нет прямой взаимосвязи (в основном, подкожный жир образуется печенью из излишков углеводов), «ученые» связали эти два термина и уже оболванили несколько поколений американцев, которые в ответ на ожирение сокращают в питании жиры, а не углеводы.
  • Минералы и микроэлементы. Нашим очень далеким предкам европейского происхождения сахарный диабет вообще не был известен, благодаря практически безуглеводной диете; нашим более близким предкам — был мало знаком (несмотря на углеводы в питании), благодаря «натуральной» воде из реки, ручья, родника или колодца, богатой минералами. Чем больше минералов в воде (жесткость), тем здоровее… Качество питьевой воды имеет непосредственное отношение к предупреждению сахарного диабета: хром, молибден, ванадий и магний — минералы, без которых нарушается утилизация глюкозы в организме. Хром так и называют — Glucose Tolerance Factor (GTF), фактор толерантности к глюкозе. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему артрит, остеопороз и пародонтит (болезни белкового и минерального дефицита) и сахарный диабет — сопутствующие состояния.
  • Витамины, входящие в группу B, играют ключевую роль в метаболизме глюкозы, а витамины C и Е защищают сосуды и капилляры от пагубного воздействия инсулина, особенно синтетического. В здоровом организме кишечная микрофлора синтезирует почти все необходимые витамины группы B, остальные можно получить сначала с молоком матери, затем — с питанием. Собственно, из-за этого и началось увлечение подсахаренными соками и тропическими фруктами круглый год, а не в сезон, как это было всегда. Хотели как лучше — получилось как всегда: избыток углеводов во фруктах еще больше усугубил эпидемию диабета.







Date: 2015-05-23; view: 226; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию