Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питать иллюзии еще хуже, чем жить в неведении





Как это так — Монастырский знает, как правильно, а лучшая в мире медицина не знает? Сомневаетесь – болейте... Начнем с того, что наша американская медицина далеко не самая лучшая. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), качество здравоохранения в США1:

  • На 37 месте в мире по эффективности (overall health system performance). На первом — Франция; Россия – на 130.
  • На 72 месте в мире по уровню здоровья населения по отношению к расходам на здравоохранение (performance on level of health). Это позади Алжира, Армении, Азербайджана, Мексики, Никарагуа, Турции, Туниса и даже Шри-Ланки. На первом — Оман; Россия — на 127.
  • На 1 месте в мире по расходам на душу населения (health expenditures per capita). Россия — на 75.

Согласитесь, питать иллюзии еще хуже, чем жить в неведении. Для отрезвления, познакомьтесь с официальной статистикой Центра контроля заболеваний2:

  • В США 15,7 млн. человек страдают от диабета, из них 10,3 млн. уже поставлен диагноз, а 5,4 млн. — больны, но еще об этом не знают. Мужчины составляют 7,5 млн. от общего числа, женщины — 8,2 млн.
  • В возрастной группе старше 65 лет диабет обнаружен у 18,4%.
  • Каждый год регистрируют более 800 тыс. новых больных.
  • Среди больных диабетом смертность от всех болезней (рака, инфаркта, инсульта и других) в два раза выше, чем в той же возрастной группе без диабета.
  • С 1990 по 1998 год количество больных диабетом выросло на 33% при приросте населения всего на 10%.
  • В 1996 году диабет был указан как причина смерти в 193 140 свидетельствах о смерти (death certificates). Если учесть, что еще 1 500 000 человек ежегодно умирают от болезней сердца и сосудов, которые симптоматичны для диабета, очевидно, что реальная статистика имеет более зловещий вид, чем формальная запись в свидетельстве о смерти.

Директор эпидемиологического центра США (Centers of Disease Control and Prevention) д-р Джефри Коплан (Dr. Jeffrey P. Koplan) утверждает, что нынешняя статистика по диабету «…указывает на разворачивающуюся эпидемию в США» («…signals the unfolding of an epidemic in the United States»)3.



Кстати, интересно отметить поразительную некомпетентность д-ра Коплана и его коллег, которые в этом же документе заявляют, что диабет в США — следствие беспрецедентного ожирения (obesity) нации. Д-р Коплан перепутал причину и следствие: полнота — один из самых ранних симптомов нарушений углеводного обмена и предвестница синдрома сахарного диабета. В любом медицинском справочнике при характеристике основных клинических типов сахарного диабета однозначно указано: Cахарный диабет II типа — Сопутствующее ожирение – Очень часто4.

Сколько же американцев страдают от ожирения? Обратимся опять к статистике Центра5, возглавляемого д-ром Копланом:

  • Взрослых (старше 20 лет) с ожирением — 55% (1989–1994 гг.);
  • Подростков (от 12 до 17 лет) с ожирением — 11% (1988–1994 гг.);
  • Детей (от 6 до 11 лет) с ожирением — 14% (1988–1994 гг.).

Даже эта устаревшая, заниженная статистика (другая пока не опубликована) отражает реальную ситуацию с диабетом в США: более 55% взрослых, более 11% подростков и более 14% детей уже «больны» сахарным диабетом II типа, но еще не знают об этом.

Чтобы не быть голословным, давайте проанализируем ошибки в диагностике, лечении и предупреждении сахарного диабета. Начнем с главного — предупреждения. Согласитесь, быть здоровым проще, приятнее и дешевле, чем быть вылеченным или больным…






Date: 2015-05-23; view: 168; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию