Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Знаем, что не болезнь, а все равно лечим





Согласитесь, если у больного нарушен углеводный обмен, то здравый смысл подсказывает, что надо начинать не с лечения симптомов нарушенного обмена, а с восстановления баланса этих самых углеводов. Если мне не изменяет память, баланс проходили еще в первом классе — когда на одной чашке весов чего-то больше, чем на другой, надо убрать с той чашки, на которой больше… и баланс (обмен) магически восстановится.

Увы, восстановление «баланса» смахивает на самолечение, в то время как осмотр больного в кабинете врача, анализы крови, инъекции инсулина и лекарства, которые стимулируют секрецию инсулина, абсорбцию глюкозы и деятельность печени, — «настоящее» лечение, да еще и суперприбыльное. Как для любого бизнесмена нет ничего милее постоянных клиентов, так и для всего медицинского сектора нет ничего выгоднее, чем хронические больные, и чем больнее, тем выгоднее.

Опять цитирую настольную Библию американских врачей, эндокринологов, диетологов, фармацевтов и ученых — The Merck Manual. Вот в подлиннике рекомендации врачам по лечению больных диабетом, уже получающих инсулин (т.е. уже очень запущенных):

«На долю углеводов (в диете больного. – К.М.) должно приходиться примерно 40%-60% общего числа калорий, а на долю жиров — не более 30%, хотя в некоторых диетах углеводов содержится больше 60%. Последние обычно рекомендуются в форме сложных углеводов, но запрет на сахар, даже в умеренных количествах, не оправдан».

Поверьте, это не шутка, так и написано: «…запрет на сахар, даже в умеренных количествах, не оправдан». Далее следует еще более уникальная рекомендация, причем выделенная курсивом: «Если нет особых причин для исключения какого-либо продукта из диеты, то последняя должна состоять из любимых больным блюд»1.

Порция гречки (45 г, четверть стакана) содержит 33 г усваиваемых углеводов — эквивалент двух (с гаком) столовых ложек сахара, треть дневной потребности в глюкозе здорового взрослого. И это не считая привычного для гречневой каши стакана молока — еще 10-12 г углеводов… Гречневая каша отправила на тот свет не одно поколение диабетиков. В дефицитные советские годы её даже выписывали больным по рецепту.

Даже ребенок знает, что при «сахарном» диабете больному нельзя «сахар», врачи же считают наоборот. При таком положении вещей безопаснее обратиться за «лечением» к ребенку, чем к специалисту. Только сначала объясните ребенку, что такое баланс, а затем спросите его, как этот баланс наладить. Не ответит — станет «хорошим» эндокринологом…






Date: 2015-05-23; view: 192; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию