Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что делать





К счастью, еще ни у кого не хватило наглости или глупости предложить лекарство для «лечения» гипогликемии — в острой ситуации эту функцию отлично выполняют гроздь винограда, банка колы или, лучше всего, таблетка глюкозы под язык. Они продаются в любой аптеке в секции для диабетиков для профилактики лекарственной гипогликемии От 3 до 5 граммов глюкозы в одной таблетке достаточно, чтобы стабилизировать сахар — настолько быстро и эффективно всасывание глюкозы через слизистую рта и её действие на центральную нервную систему.

А как же «вылечиться» от гипогликемии или предупредить ее? И тут я нашел откровение, необычайное для такого архиконсервативного источника медицинской информации, как Merck Manual, который, как мы выяснили в начале раздела, отрицает роль пищевых углеводов в возникновении гипогликемии, называя её идиопатической и алиментарной (неизвестного происхождения из-за еды…). Что же рекомендует Merck американскому врачу? Не поверите своим глазам:

«С алиментарной гипогликемией, будь то после операции на желудочно-кишечном тракте или идиопатической, борются путем частого приема небольших количеств пищи, содержащей много белка и мало углеводов»1.

Конец цитаты. Всего одна фраза. Много белков (мяса, птицы, рыбы), мало углеводов. Почти как функциональное питание… С той только разницей, что «лечение» «путем частого приема» белковой пищи, особенно в пожилом возрасте, может повредить желудок и кишечник из-за свойственной пожилым людям ферментативной недостаточности, а для молодых, занятых и работающих — это почти невыполнимый режим.

Мой рецепт от гипогликемии «неизвестного» происхождения? Конечно же, функциональное питание, соответствующее вашему возрасту и вкусовым привычкам, которое в подробностях обсуждается в моей книге «Функциональное питание». А чтобы, не приведи Господь, не заработать гастрит или запоры «путем частого приема небольших количеств пищи, содержащей много белка», следуйте рекомендациям в VI главе этой книги «Особенности переходного периода».

И последнее. Если вы когда-нибудь услышите от врача, что ваша болезнь – идиопатическая, ищите другого: лечить болезнь неизвестного происхождения так же перспективно, как гоняться за радугой…

 







Date: 2015-05-23; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию