Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибки предупреждения





Нервная система взрослого человека нуждается примерно в 80–100 граммах глюкозы в сутки. Глюкоза черпается из пищи, богатой простыми и сложными сахарами (углеводами), или производится печенью из белков и жиров. Практически на всем протяжении желудочно-кишечного тракта углеводы, благодаря ферментам, преобразуются в глюкозу и проникают в кровяное русло через слизистую рта, желудка и кишечника. Сам термин диабет, diabetes mellitus, происходит от греч. diabainein — «проходящий» и лат. mellitus — «подслащенный медом». Даже наши сравнительно недавние античные предки уже догадывались, откуда у диабета «ноги растут».

Мы уже знаем, что современная доктрина «здорового» питания в США базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Ежедневное меню, составленное на основании этой Пирамиды, содержит от 300 до 350 г углеводов в день — в три с лишним раза больше, чем дневная потребность организма. И это по абсолютному минимуму — в пределах полуголодных 2300 калорий в день. На таком «здоровом» рационе только за один год человек превышает потребление глюкозы на 70–80 кг!

Соответственно, и в детских садах, и в школах, и в больницах, и, возможно, в вашем доме из самых лучших побуждений в кровяное русло и детей, и взрослых ежедневно попадает в три-четыре раза больше глюкозы, чем необходимо организму. Постоянная необходимость стабилизировать столь существенный избыток глюкозы в крови подтачивает организм буквально с пеленок. В результате, с начала 20-х годов ХХ века и по сегодняшний день количество больных диабетом удваивалось каждые 15 лет. Следующая таблица иллюстрирует этот рост:

 

Год
Больных (в млн.) 15,70 7,85 3,93 1,96 0,98 0,49
Население США(в млн.)
Кол-во больных(в %) 5,53% 3,34% 1,93% 1,15% 0,74% 0,43%

Источники: U.S. Census; ADA

И здравый смысл, и элементарный статистический анализ подсказывают, что если в одном и том же обществе процент больных одной и той же болезнью в течение 75 лет вырос более чем на 1280% (с 0,43% в 1925 году до 5,53% в 2000 году), то виновата не болезнь, а общество.



Что же произошло в нашем прекрасном обществе за эти годы, что могло вызвать такой беспрецедентный, на уровне эпидемии, рост этой болезни:

  • Открытие инсулина. До открытия инсулина в 1921 году больные диабетом умирали при первом же кризисе. Как вакцина от СПИДа когда-нибудь «убьет» продажу презервативов, так и возможность «лечиться» инсулином «убила» страх перед сахарным диабетом.
  • Стиль питания. Кухня американцев 75 лет назад отличалась от сегодняшней так же радикально, как нынешний автомобиль от телеги. Консолидация мелких лавочек в гигантские супермаркеты и трансформация хуторско-фермерских хозяйств в агропромышленные комплексы расширили ежедневный ассортимент базовых продуктов со 100–150 наименований в начале века до 25–30 тысяч сегодня. Абсолютное большинство этих «новых» продуктов питания составляют обработанные продукты с длительным сроком хранения, богатые простыми и сложными углеводами – каши, соки, концентраты, соусы, макаронные изделия, сдоба и т.п.
  • Продукты питания. Диета начала века, состоящая из базовых продуктов, была преимущественно белково-жировая. Корова доилась каждый день. Без холодильника сохранялись только масло и сметана. Куры неслись каждый день и были «свежими», пока гуляли. Пруды и реки были полны рыбы. Свежие овощи и фрукты ели только в сезон. Скромно, но сытно.
  • Образ жизни. Три поколения назад — без кондиционеров, центрального отопления и автомобилей — человек расходовал гораздо больше энергии на каждодневное существование, не говоря уже о существенной разнице между полем или цехом и современным офисом. Даже если в те времена и ели больше углеводов, их успевали использовать «по назначению» без вреда для здоровья.
  • Социализация медицины. Болеть диабетом без страховки могут себе позволить только очень богатые. Те из моих читателей, кто ежемесячно платят $60 за Glucophage, $50 за Amaryl, раз-другой в квартал $120 за анализ крови и $75 за визит к врачу, уже давно изучают мои статьи и книги и следуют моим рекомендациям. Бесплатная медицина, то есть халява, господа, дело тонкое: не платишь наличными — расплачиваешься здоровьем.
  • Некомпетентность. И наконец, умопомрачительная некомпетентность ученых, эндокринологов и администраторов, которые молча позволяют всему этому бардаку губить десятки миллионов жизней на протяжение многих десятилетий. Связать 300 г глюкозы в еде при ежедневной нужде в 100 г с «повышенным сахаром» в организме смог бы даже первоклассник, которого, к сожалению, никто не спросил… Как это обычно бывает во время коллективного психоза, врачи и их семьи – такие же жертвы, как и невинные больные.
  • Фармацевтическое лобби. Лечение диабета — большой бизнес, около $100 миллиардов в год. Исчезновение диабета повлечет за собой армии безработных фармацевтов, врачей, диетологов, ученых, администраторов, медсестер и т.д.
  • Коррупция. О чем говорить, если на Интернет-страницах Американской ассоциации диабета (ADA) — профессиональной организации, которая объединяет специалистов и ученых, занятых «лечением» диабета, — черным по белому написано: «The truth is that sugar has gotten a bad reputation. People with diabetes can and do eat sugar». – «По правде говоря, сахар заработал незаслуженную репутацию. Больные диабетом могут есть сахар и едят сахар»1. Как вы думаете, на чьи деньги содержится эта «ассоциация безумия» и чьи интересы она представляет? Конечно же, интересы своих спонсоров… Вот еще один «почетный» список, на этот раз фирм, которые вносят по $500 тысяч в год на расходы Американской ассоциации диабета2:
  • Abbott Laboratories Inc., MediSense Products;
  • Aventis Pharmaceuticals;
  • Bayer Corporation;
  • Becton Dickinson Consumer Health Care;
  • Bristol-Myers Squibb Company;
  • Eli Lilly and Company;
  • Kraft Foods;
  • LifeScan, Inc., a Johnson and Johnson Company;
  • Merck US Human Health;
  • Novartis Pharmaceuticals Corporation;
  • Novo Nordisk Pharmaceuticals, Inc.;
  • PacifiCare Foundation;
  • Parke-Davis;
  • Pfizer Inc;
  • Roche Diagnostics;
  • SmithKline Beecham Pharmaceuticals;
  • Takeda Pharmaceuticals America, Inc.

Так что, господа хорошие, ешьте сахар «на здоровье» и не забывайте регулярно принимать лекарства от «повышенного сахара», прописанные вам вашим врачом. А такие, как Монастырский, только портят сахару репутацию…



О каком же предупреждении и профилактике диабета может идти речь, если профессиональные ассоциации и исследовательские организации, специализирующиеся на предупреждении и лечении диабета, рекомендуют больным диабетом есть сахар без ограничений и увеличивать количество сложных углеводов (сахаров!) в диете! Увы, в конфликте между прибылью и здравым смыслом, чаще побеждает прибыль, и, конечно же, за счет больных.

Теперь давайте познакомимся с недостатками и ошибками диагностики диабета, которая, только по официальным данным, «прозевала» 5,4 млн. больных, а в реальности, если судить по статистике ожирения, — на несколько порядков больше.






Date: 2015-05-23; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию