Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что общего между платным лечением и волками на страже овчарни? Миллионы мертвых баранов!





Мне повезло. А каково тем, кто лечится от диабета традиционными методами, которые, надо полагать, еще менее эффективны, чем черный кофе от бессонницы? И это не говоря о многочисленных осложнениях при диабете, которые так «результативно» укорачивают и без того безрадостную жизнь больных. Почему это происходит?

Да потому что простые и сложные сахара в вашей тарелке, они же – углеводы, становятся глюкозой в вашей крови. Когда организм, независимо от причин, больше не справляется с глюкозой в крови, диагностируется сахарный диабет. Чем больше углеводов — тем больше глюкозы… Лечение же диабета — фарс, который сводится к «контролю» высокого уровня глюкозы лекарствами и углеводной диетой, чтобы понизить глюкозу до уровня, который считается «нормальным». Почему?

Да потому что лекарства от «сахара» требуют еще больше глюкозы в крови из углеводов в пище, которая должна противостоять «сахаропонижающему» действию лекарств… В процессе эти лекарства поражают печень, форсируя метаболизм глюкозы, поджелудочную железу, форсируя выработку инсулина, и сосуды и капилляры из-за физиологического свойства инсулина сужать сосуды.

К финалу такого «лечения» (не выздоровления, конечно же) организм всё хуже и хуже реагирует на углеводы, лекарства и инсулин – отказывает печень, поджелудочная железа не выделяет инсулин, клетки игнорируют глюкозу. Тут, вроде бы, надо остановиться и пожалеть человека… Ан нет! Чтобы опустить «сахар» до «нормы», несчастным больным прописывают ещё больше лекарств, ещё больше инсулина и ещё больше углеводов. И так вплоть до самой смерти от осложнений, связанных с таким лечением.

Сомневаетесь? Судите сами1:

  • Смертность. Более 200 тыс. американцев умирают ежегодно от осложнений, напрямую связанных с диабетом. У этих несчастных в свидетельстве о смерти будет указано: «Причина смерти: сахарный диабет». Еще сотни тысяч умрут от осложнений, связанных с лечением сахарного диабета, то есть с менее опасной причиной смерти (в этом бардаке без юмора не обойтись…).
  • Болезни сердца и сосудов. Инфаркт — причина смерти 65% больных диабетом. В этом году инфаркт отправит на тот свет более 500 тыс. человек. Атеросклероз и диабет — сопутствующие состояния: чем дольше и активнее лечим диабет, тем сильнее атеросклероз и выше вероятность инфаркта.
  • Инсульт. Держитесь за стул! Более 3,4 млн. инсультов в год, 160 тыс. со смертельным исходом. Вероятность инсульта у гипертоников в 4-6 раз выше. От гипертонии страдают более 50 млн. американцев, т.е. каждый третий взрослый. Повышенное давление — одно из побочных явлений лечения диабета комбинацией лекарств и диеты и… одна из ключевых предпосылок инсульта. Воистину, чем больше лечим, тем больше калечим!
  • Рак. В 2001 г. рак был диагностирован примерно у 1 млн. 268 тыс. человек. Из них более 550 тыс. умерло. У больных диабетом все формы рака возникают в два раза чаще, чем у «здоровых» (опять черный юмор). Почему? Да потому что раковые клетки, как грибы после дождя, плодятся на глюкозе (высоком сахаре в крови). И хронически высокий сахар, и нарушенный клеточный метаболизм, и ослабленный иммунитет — «побочные» явления лечения диабета лекарствами, инсулином и углеводной диетой.
  • Ампутации. В этом году «оттяпают» одну или обе ноги у 82 тыс. американцев с диабетом. За последние 12 лет более миллиона американцев «потеряли» конечности, которые просто-напросто начинают гнить в результате «лечения» диабета.
  • Почечная недостаточность. У 38 тыс. диабетиков в этом году откажут почки (kidney failure, почечная недостаточность). Более 100 тыс. – на диализе (механическое очищение крови от токсинов и восстановление водно-солевого баланса путем диффузии и фильтрации). В абсолютном большинстве случаев почечная недостаточность — следствие «медицинской» диеты и лекарственной терапии и не имеет никакого отношения к «высокому» сахару.
  • Слепота. В этом году 24 тыс. американцев ослепнут из-за сахарного диабета (diabetic retinopathy). В США настолько много слепых, что все новые американские телевизоры уже много лет оборудуются приставками с синхронным дикторским объяснением событий на экране для слепых американцев. И это не считая катаракты, риск возникновения которой у больных диабетом выше на 300%-400%. Опять же, диабетическая ретинопатия, глаукома и катаракта — последствия лекарств и диеты, которыми «лечат» диабет.
  • Инфекционные заболевания. Ежегодно десятки тысяч больных диабетом погибают от осложнений, связанных с элементарными респираторными заболеваниями. Вероятность осложнений у диабетиков в три раза выше, чем у больных с нормальным сахаром. И это не говоря уже о том, что диабетики практически неоперабельные больные по тем же причинам – высокий «сахар», гиперинсулинемия и низкий иммунитет в результате лечения диабета лекарствами и «здоровой» диетой.
  • Беременность. В США ежегодно рождается около 4 млн. детей. До 20% беременностей (каждая пятая) заканчиваются выкидышем (miscarriage) в течение первых 20 недель (т.е. около миллиона выкидышей в год) — малоприятное испытание, через которое проходит каждая четвертая женщина. У 135 тыс. (из тех, кто не «выкинул») диагностируют гестационный диабет (gestational diabetes). А так как плод «пользуется» той же «сладкой» материнской кровью, можете себе представить, на каком фундаменте закладывается будущее здоровье ребенка. Надо полагать, тем, которые «отказались» жить из-за высокого сахара в крови матери и предпочли «выкинуться», повезло…
  • Импотенция. Это проблема 10–15 млн. мужчин, которые хотят, но не могут иметь секс, иными словами, примерно каждый третий в возрастной группе старше 45 лет. Больные диабетом лидируют и здесь, в основном из-за комбинации лекарств и «лечебной» диеты. Задолго до недееспособности, этих мужчин (и женщин тоже) донимают полярные трудности с оргазмами — сначала слишком быстро, затем нет вообще… И то и другое – последствия диабетической невропатии, дегенерации нервных окончаний половых органов.

Знают ли всё это ваши «лечащие» врачи? Конечно, знают! Этому в США учат в медицинских школах, резидентуре и на курсах повышения квалификации. Вот что об этом пишет Dr. Andrew L. Stoll, M.D.2, который преподает в Гарвардской медицинской школе (Harvard Medical School, Boston, MA):





«В медицинской школе меня учили, что если вы поймете диабет, вам будет понятна вся медицина, потому что больные диабетом становятся жертвами многих других болезней — от сердца и почечной недостаточности до инсульта».

Как видите, учат, ещё как учат! А о чем, вы думаете, пишут медицинские журналы? И даже если вы найдете совсем «затурканного» врача (что мало вероятно в США), так и ему наверняка пациенты прожужжали все уши Аткинсом, Бернштейном или Монастырским… Согласитесь, после двадцати с лишним лет общего и медицинского обучения уж кто-кто, а врачи могу подсчитать, сколько будет дважды два.

Почему же не подсчитывают? Да потому что умножение у врачей давно идет не на дважды два, а на сотни тысяч… Не больных, конечно же (их и так миллионы), а долларов. Чем больше больных – тем больше долларов. Результат? На «лечение» сахарного диабета в США расходуется в год более $100 миллиардов, это в два раза больше всего бюджета России в 2001 году… Мало того, лечение одного «среднестатистического» диабетика приносит медицинскому сектору $10 071 в год, а лечение «просто» больного, без диабета, только $2 699. При таком раскладе больные сахарным диабетом в прямом и переносном смыслах самые сладкие для всего медицинского бизнеса, причем, чем больнее и ближе к смерти, тем «слаще»…

Сколько же этих больных? У 17 млн. американцев уже есть диагноз, и они «лечатся». Предполагается, что ещё 5,9 млн. – больны, но пока об этом не знают (диабет не диагностирован). Реальная же статистика куда более зловещая: 62% взрослых американцев считаются ожиревшими (obese), а ожирение, наряду с высоким уровнем глюкозы в крови,симптом сахарного диабета. Не надо семи пядей во лбу, чтобы проследить обратную связь… Осталось только добавить, что 62% от 197 млн. американцев старше 21 года — это 122 миллиона человек! Даже если отбросить несколько десятков миллионов, всё равно остается много.

Каким образом оказалось так много больных без диагноза? Диагностика диабета (анализ крови натощак) — тоже фарс, который выявляет лишь запущенных диабетиков. И здесь все замешано на экономике: государство практически бесплатно обслуживает 35 млн. американцев старше 65 лет (Medicare) и 34 млн. неимущих (Medicaid). Эта же категория «наслаждается» самыми высокими показателями по диабету: пожилые — из-за возраста, неимущие — из-за дешевого преимущественно углеводного стиля питания. Если лечение 17 млн. выявленных больных диабетом обходится в $100 миллиардов, нетрудно подсчитать, что лечение каждого следующего миллиона «новичков» обойдется еще в $5,8 миллиарда.

Сами понимаете, Medicaid и Medicare, которые и так уже на грани банкротства, давно бы разорились, если при диагностике действительно пытались бы выявить сахарный диабет на ранних стадиях. Согласитесь, при таки делах «лечение» утопающих — дело рук самих утопающих. В отличие от лекарств и диеты для диабетиков, функциональное питание, рекомендуемое мною, быстро и эффективно обращает вспять сахарный диабет II типа или помогает снизить уровень инсулина практически до безвредного при диабете I типа.

Константин, а почему же врачи не лечат «по-Монастырскому»?

Рассмешили… Не задавайте дурные вопросы… Может, вам еще и приплачивать $10 071 в год, чтобы вы не ели углеводы, не принимали лекарства и были здоровы?

Ну а если функциональное питание и ваша методика не помогут?

Такого не бывает. Физиологию организма не обманешь… А уж хуже – точно не станет!

Как всегда, успех — в нюансах, с которыми вас и знакомит эта книга. Чтобы рассеять обуревающие вас сомнения (я сам скептик и хорошо представляю вашу первую реакцию на рекомендации в этой книге), позвольте познакомить вас с письмом3 от вашего бывшего «коллеги» по несчастью, который вытащил себя за уши из силков сахарного диабета благодаря моей книге «Функциональное питание» и более ранних кратких приложений к ней о сахарном диабете и похудении:

«Меня зовут Николай Шерман. Я живу в Мельбурне, Австралия. Мне 55 лет. По профессии я кинооператор. То, что случилось со мной 4 года назад – типичная история: у меня развился диабет 2-го типа со всеми вытекающими последствиями — резкое ухудшение зрения, постоянное чувство голода и жажды, бессонные ночи от частого бегания в туалет, повышенное кровяное давление, общее нарушение всех функций моего весьма энергичного организма.

Традиционная медицина, к которой я обратился за помощью, немедленно “привела меня в порядок”, снабдив рекомендованной в таких случаях диетой и невероятным количеством всякого рода таблеток: Diamicron, Diaformin, Coversyl, Irbesartan, Agon SR, Isoptin, Gliclzide, Veracaps-SR, Felodur, Norvask, Tritace, которые я постоянно менял в зависимости от состояния. Мой вес в то время был 101 кг. Показания глюкометра в среднем больше 10 (180 мг/дл. – К.М.). Кровяное давление в среднем 170/90. Количество и доза таблеток постоянно увеличивалась, количество потребляемых рекомендованных продуктов питания росло пропорционально уменьшению банковского счёта (в Австралии лекарства оплачиваются больными, а не страховками. – К.М.). Кровяное давление не уменьшалось. Содержание сахара в крови не было стабильным. Я полнел, валился с ног к концу дня от усталости даже тогда, когда к этому не было повода. Общее самочувствие не улучшалось, вес не снижался, несмотря на то, что я плавал в бассейне, ездил на велосипеде, скрупулезно записывал каждый день количество потребляемых калорий и т.д. и т.п.

Я стал искать альтернативные способы контроля над диабетом, пробовал разные диеты, но так и не смог добиться положительных результатов, пока… Пока на моем столе не оказалась Ваша книга «Функциональное питание» и приложения «Сахарный диабет — всего один шаг к исцелению» и «Как похудеть на сытый желудок». Первоначально книга привела меня в шоковое состояние. Я не мог поверить своим глазам – всё, что было строжайше запрещено врачами – разрешалось. Всё, чему я старался следовать в течение 4-х лет оказалось, согласно этой книге, напрасным.

Будучи по природе человеком, не боящимся рисковать, я решил попробовать следовать Вашим советам и рекомендациям — сменил диету, перестал есть фрукты, пить соки, потреблять неимоверное количество хлеба, риса, вермишели, заказал указанные в книге витаминные добавки и, к своему удивлению, избавился от диабета. За 6 месяцев, как я перешёл на функциональное питание, содержание сахара в моей крови стало нормальным, кровяное давление уменьшилось, и врачи не переставали удивляться произошедшим переменам. Я больше не валюсь с ног от усталости, даже после тяжелого дня. Сбылась мечта моей жены — похудеть, не слишком утомляя себя физическими упражнениями. Таня, будучи здоровым человеком, сначала из солидарности, а потом по результатам, тоже перешла на функциональное питание. Мы действительно худеем на сытый желудок. Сахар в моей крови застабилизировался и сейчас в среднем составляет 6.5 (118 мг/дл. — К.М.), кровяное давление уменьшилось и в среднем составляет 150/70. За полгода, как мы с женой перешли на функциональное питание, я убавил в весе 7 кг, Таня 9 кг. Я не принимаю никаких лекарств, практически перестал пользоваться глюкометром и сократил визиты к врачам.

Мы хотели бы принести Вам самую искреннюю благодарность за Вашу полезную книгу, надеясь, что наш пример может служить яркой иллюстрацией результатов перехода на функциональное питание.

Николай Шерман, Татьяна Симонова

Мельбурн, Австралия

Март 4, 2002».

Г-н Шерман, как я узнал позднее из нашей переписки, выпускник ВГИКа, в свою бытность в СССР член Союза кинематографистов, известный документалист, победитель и лауреат многочисленных международных фестивалей и один из двух выходцев из Советского Союза, удостоенных аккредитации в организации Australian Cinematographers Society (ACS) — своего рода академии операторского искусства. Те же качества — недюжинный интеллект, настойчивость и целеустремленность, — которые позволили г-ну Шерману добиться такого высокого профессионального мастерства, позволили ему разобраться в обсуждаемом в этой книге вопросе, преодолеть скептицизм и «вылечить» самого себя от сахарного диабета.

Осталось только добавить, что мы регулярно получаем подобные письма и по обычной, и по электронной почте, еще чаще — телефонные звонки. Буду рад узнать и о ваших успехах по e-mail адресу: Konstantin@AgelessNutrition.com.






Date: 2015-05-23; view: 270; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию