Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приходите натощак — низкий сахар гарантирован!





Ура, у меня нормальный сахар!.. Чего же вы хотите? Вы же сдавали анализ крови натощак, через 10–16 часов после последнего приема пищи… Откуда же у вас в крови взяться «сахару»? Тем более, если «у большинства больных в значительной (хотя и не в одинаковой) степени сохраняется способность секретировать инсулин…»1, не говоря уже о том, что гипогликемия (очень низкий «сахар») либо всегда предшествует диагнозу запущенного сахарного диабета, либо — сопутствующее состояние.

С точки зрения биохимии организма, даже очень больного, 10–14 часов — вечность. Измерять уровень сахара в крови натощак с целью ранней диагностики и предупреждения сахарного диабета так же эффективно, как реанимировать «больного» через 10 часов после смерти… И это уже не считаясь с тем, что:

  • Многие пациенты слишком рьяно интерпретируют «натощак» и едят последний раз в 6–7 часов вечера (за 15–16 часов до анализа).
  • У всех тестируемых пациентов, за исключением больных с почечной недостаточностью, осмотические свойства избыточной глюкозы в крови, о которых я писал выше, дают возможность организму быстро вывести излишки глюкозы (выше 200 mg/dl).
  • Стакан-другой воды натощак (а пить обычно не запрещается, тем более «жаждущим» диабетикам) эффективно уменьшает уровень глюкозы в крови. Многие лекарства имеют такой же эффект.
  • Стресс – утренние сборы, зарядка, глубокое дыхание, поездка к врачу (особенно за рулем), ожидание в очереди, страх иглы и волнение в офисе врача — все это энергично «сжигает» последние толики глюкозы в крови пациента вплоть до головокружения, тошноты и обморока, т.е. симптомов «низкого сахара».

Такая примитивная практика диагностики диабета натощак и без малейшего учета массы сопутствующих факторов пришла из далекого прошлого, когда врачи диагностировали диабет, пробуя на вкус мочу больного. (Глюкоза в крови выше 200 mg/dl – моча слаще… Как в том анекдоте, хоть он и «с бородой»: Абрам, ты где был? — Мочу сдавал. — А почему обратно несешь? — Так ведь сахар нашли!..)

Когда же эту неаппетитную процедуру заменили анализом крови, слишком уж у многих пациентов после еды, особенно, богатой углеводами, цифры начали «зашкаливать» в диагноз «сахарный диабет». Стали «диагностировать» натощак, чтобы (согласно справочнику!) отсеять начинающих и выявить самых запущенных больных, которым уже грозит кома.

Вот, собственно, почему у такого колоссального числа пациентов диагноз поставлен или слишком поздно, или неправильно, или не поставлен вообще.

Настоятельно не рекомендую искать причину этой проблемы в вашем враче или врачах – они ставят диагноз и лечат (кто более добросовестно, кто менее) так, как их учат. По моим наблюдениям, процент врачей и членов их семей, страдающих от недиагностированного сахарного диабета, не менее высокий, чем среди людей, далеких от медицины. Печально, но факт — они такие же жертвы системы, как и их пациенты.






Date: 2015-05-23; view: 256; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию