Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А пока не гипо и не гипер?





Константин, а что происходит когда в питании много, очень много углеводов, и нет гипогликемии, не хочется спать и распирает от энергии?

Происходит именно то, что вы описали — распирает от энергии. Хорошо это или плохо? It depends1:

  • Macca энергии от рождения до 2-3 лет — это раздирающий уши крик и рёв… Уже в этом возрасте, чтобы укротить энергичного младенца, педиатры охотно выписывают смертельно опасные транквилизаторы типа Ritalin.
  • От 3 до 6 — ребенок-кошмар… Угроза дому, сверстникам, родителям и самому себе. В США эта проблема решается не устранением углеводов из питания, а опять же — транквилизаторами.
  • От 6 до 12-14 — ребенок без будущего… Проблема с концентрацией, реактивное или антисоциальное поведение, агрессивность, хулиганство, конфликтность, депрессия… Транквилизаторы, колонии, интернаты для «специальных» детей… Как это ни странно, в большинстве случаев последние очень эффективны именно потому, что там немедленно меняется питание. Мальчиков из английской королевской семьи по сей день обучают в интернатах со строгим спартанским режимом. Как, впрочем, и большинство их сверстников из богатых семьей, в домашней диете которых традиционно преобладают углеводы.
  • От 14 до 40 — курение, алкоголь, наркотики… Любые психотропные средства, чтобы обуздать агрессивность и непоседливость. Секс, секс, секс — расслабляет и успокаивает. Очень часто избыток энергии диагностируют как маниакальные состояния. Затем обычно следуют глубокие депрессии. Лечение? Что угодно — от транквилизаторов до тюрем, от убийств до самоубийств…
  • От 40 и до конца — раннее старение, болезни, сахарный диабет, атеросклероз, раздражительность и озлобленность, развод и поломанная карьера… И опять лекарства, на этот раз – много лекарств.

Тем, у кого гипогликемия наступает раньше, в какой-то мере даже повезло… Усталые и меланхоличные дети, юноши, девушки и взрослые менее опасны для себя и общества, и в такое «золотое» время, как ХХI век, работа посредственным программистом, врачом или юристом особенно много энергии не требует. В некоторых компаниях таких даже предпочитают, как в том анекдоте: Для тестирования новых версий программного обеспечения фирма Microsoft приглашает на работу специалистов с кривыми руками, слепыми глазами и никогда не имевших дело с компьютерами.



Если вы не поняли иронии, поясню: у фирмы Microsoft устойчивая репутация производителя программ низкого качества. Неудивительно! Сотрудникам фирмы бесплатно раздают нелимитированное количество фруктовых соков и сладких прохладительных напитков с кофеином для того, чтобы стимулировать их работоспособность. Понятно, качественное программирование на допинге так же возможно, как хождение по канату «под газом».

Правда, имейте в виду, если вы работаете в коллективе, «зараженном» гипогликемией, типа Microsoft, рекомендации в моих книгах могут серьезно повредить вашей карьере — никому не охота иметь дело с энергичными, пышущими здоровьем работниками. Сразу запишут в выскочки!

Если же вы работаете«на себя» или в компании здоровых американцев, практикуйте функциональное питание, и дай вам Бог нормальный «сахар» на всю оставшуюся жизнь.






Date: 2015-05-23; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию