Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Может ли организм губить сам себя? Только с вашей помощью!





Нарушения углеводного обмена начинаются с низкого «сахара» в крови. Парадокс, да? Едим много углеводов, а «сахар» низкий…

Давайте поближе познакомимся с этой аномалией, которая, как это ни удивительно, не только большей частью упорно игнорируется врачами, но еще и лежит в основе «лечения» сахарного диабета (высокого «сахара») по архаическому методу клин клином вышибают — лечение примерно из той же оперы, что кровопускания (до смерти) или ртутные мази (тоже до смерти) — мол, помер Максим, ни и бес с ним

Так вот, гипогликемия (от греч. hypo- – низкий, glykys — сладкий и haima – кровь) — это не болезнь, а синдром, то есть совокупность симптомов, возникающих в результате падения концентрации глюкозы в плазме крови ниже определенного уровня. Чем ниже уровень глюкозы, тем больше проявляются психические, соматические и вегетативные (неконтролируемые сознанием) отклонения нервной системы человека.

Головной мозг и, как следствие, центральная нервная система (ЦНС) обеспечиваются энергией за счет глюкозы в плазме крови. Соответственно, низкий уровень глюкозы тормозит центральную нервную систему, очень низкий — «отключает». На языке врачей, происходит гипогликемическая кома (hypoglycemic coma).

Нетрудно догадаться, в чем выражается заторможенность центральной нервной системы: хроническая усталость, летаргия, депрессия, сонливость, раздражительность, слезливость, низкое давление, замедленный пульс, бледная кожа, растерянность, замедленная речь, дислексия, плохая память, низкая концентрация — типичные признаки (симптомы) хронической гипогликемии от еды.

Такого рода гипогликемия довольно легко «диагностируется» без анализов: если гроздь винограда или плитка шоколада на какое-то время восстанавливают энергию, а затем вызывают ощущение «вековой» усталости — у вас гипогликемия. Я сознательно не пишу «низкий сахар», потому что оптимальный уровень глюкозы в крови — показатель относительный: для вас это может быть 60 mg/dl, для меня — 95 mg/dl, а для кого-то — и все 150 mg/dl… Поэтому обычный анализ крови, без учета массы факторов, для диагностики гипогликемии абсолютно бесполезен, о чем более подробно пойдет речь ниже.



Каким же образом уровень глюкозы в 150 mg/dl может быть «нормальным»? Самым простым — чем больше усугубляются нарушения углеводного обмена, тем больше необходимо глюкозы, чтобы просто «двигать» жертву… Этот базовый физиологический факт напрочь игнорируется врачами, которые рьяно пытаются «сбить сахар» до уровня абсолютно здорового человека, со всеми вытекающими отсюда последствиями для больного — много лекарств, всё та же «лекарственная» гипогликемия, хроническая усталость, ожирение, травмы и т.д.

В медицинской классификации описаны алиментарная гипогликемия (после операции органов пищеварения), алиментарная реактивная гипогликемия (на поздних стадиях СД-II), алкогольная гипогликемия, лекарственная гипогликемия, гипогликемия натощак (у детей) и некоторые другие экзотические формы. В этом разделе речь пойдет о доминирующей форме гипогликемии, связанной с избытком углеводов в диете — о так называемой идиопатической алиментарной гипогликемии. По этому поводу Библия американских врачей инструктирует:

 

 

«Алиментарная гипогликемия характеризуется адренергическими симптомами (предобоморочное состояние. — К.М.), появляющимися после приема обычной пищи и обусловленными аномально низким уровнем глюкозы в плазме; эти симптомы купируются (локализуются, устраняются. — К.М.) приемом углеводов. Алиментарная гипогликемия встречается у больных, перенесших операции на верхних отделах желудочно-кишечного тракта […] В очень редких случаях у лиц, не подвергавшихся операциям на желудочно-кишечном тракте, sразвивается идиопатическая алиментарная гипогликемия»1.

Еще один случай, когда проблема не укладывается в доктрину «здорового» питания… Обратите внимание на подтасовку: «после приема обычной пищи» вместо «пищи, богатой углеводами»; на рекомендацию: «симптомы купируются приемом углеводов», т.е. «лечитесь», съев еще больше углеводов; и наконец, на глупость: «в очень редких случаях» и «идиопатическая», т.е. случается так редко, что мы не знаем почему…

Термин идиопатическая означает неизвестного (врачам) происхождения. Термин же алиментарная просто-напросто означает — пищевая, от англ. alimentary (пищевой, связанный с питанием). Отсюда же алиментарный канал, т.е. пищеварительный тракт, и алиментарные заболевания, т.е. болезни органов пищеварения.

Не знаю, замечали ли вы, но многие врачи редко разговаривают, как нормальные люди — их речь наполнена латинизмами, каноническими терминами, сокращениями (аббревиатурами) и прочей дребеденью… Если вы не понимаете языка вашего доктора (с латыни — учителя), чему хорошему он вас научит? Не говоря уже о результатах лечения у врача, который что-то скрывает от пациента, полагаясь на медицинский жаргон.






Date: 2015-05-23; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию