Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







А. Структура скелетных мышц





1. Двигательные единицы.

- Двигательная единица содержит нерв и все мышечные волокна, прилегающие к этому нерву.

- Общее число движущих единиц варьируется в разных мышцах.

- Общее число волокон в каждой движущей единице различно в каждой мышце.

- Нервный импульс, в независимости от его "интенсивности", передает мышце сигнал

максимально сокращаться или нет. Этот принцип называется "все или ничего".

- Основной решающий фактор, определяющий, какая сила необходима для сокращения мышц -число задействованных двигательных единиц и число мышечных волокон, входящих в состав двигательной единицы.

- Двигательная единица стимулируется одиночным нервным импульсом, отвечающим за одно напряжение и расслабление мышцы. Этот импульс носит название "сократительный".

- Когда двигательная единица получает второй импульс до окончания действия первого, оба импульса складываются и напряжение возрастает значительнее, чем от двух последовательных одиночных импульсов. Этот процесс называется "суммирование".

- Судорожное сокращение наступает, когда моторная единица повторно стимулируется до истечения времени, необходимого на расслабление.


Результатом судорожного сокращения становится длительное напряжение внутри двигательной единицы, пока стимул не пропадет или не ослабнет.

2. Соединительные ткани.

- Скелетная мышца в основном состоит из сократительных и соединительных тканей. Соединительные ткани позволяют сократительным тканям прикрепляться к кости. Существует три вида соединительных тканей:

а. Эпимизий, непосредственно окружающий мышцу.

б. Перимизий, окружающий группу или пучок

мышечных волокон, называемых

фасцикулами.

в. Эндомизий, окружающий каждое мышечное

волокно.

3. Микроскопическая структура скелетной мышцы (Схема 4-1).

а. Скелетные мышцы образованы мышечными волокнами или клетками.

б. В каждое мышечное волокно входит большое количество миофибрилл.

в. Миофибрилла состоит из миофибрилломеров, мельчайших сократительных мышечных единиц.

г. Сократительные протеины содержаться в фибрилломере.

(1) Актин - мышечный протеин (иногда называемый тонким филаментом) -напоминает двойную жемчужную нить (Схема. 4-1). В состав актина входят два других протеина:

тропонин и тропомиозин.

(а) Тропонин - особый протеин, содержащийся в актиновом филаменте

(б) Тропомиозин - длинная узкая молекула, обернутая вокруг актинового филамента.

(2) Миозин, также называемый толстым филаментом, содержит множество межклеточных мостиков.








Date: 2015-05-22; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию