Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Техника безопасности при работе в лаборатории
В лаборатории по технологии кондитерского производства при использовании различных реактивов, газовых горелок, водяных бань (с электронагревом), разнообразных приборов требуется особое внимание, аккуратность и осторожность в работе. Студенты несут дисциплинарную ответственность за несоблюдение следующих правил: 1. В лаборатории разрешается работать только в белых халатах и косынках. 2. До окончания опыта без разрешения преподавателя нельзя отлучатся из лаборатории. 3. Лабораторную посуду необходимо поддерживать в чистоте. 4. Концентрированные реактивы (особенно кислоту и щелочь) хранить в вытяжном шкафу и отмеривать необходимое количество концентрированной кислоты можно мерным цилиндром или пипеткой с резиновой 5. Запрещается самостоятельно включать приборы и начинать работу на них без разрешения преподавателя или лаборанта. 6. Категорически запрещается оставлять действующие приборы без наблюдения, а также переносить и самим ремонтировать оборудование без разрешения преподавателя или лаборанта. О замеченных неисправностях сообщить преподавателю. 7. Категорически запрещается использовать термометры для перемешивания кондитерской массы при уваривании. 8. При использовании легко бьющейся лабораторной посуды необходимо соблюдать осторожность, категорически запрещается нагревание в мерной посуде (колбах), для этой цели использовать только конические 9. Перед выполнением работы студент обязан изучить инструкцию по технике безопасности и расписаться в журнале регистрации о проведении инструктажа по ТБ.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНО-ПАТОЧНЫХ И САХАРОИНВЕРТНЫХ СИРОПОВ, ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА Date: 2015-04-23; view: 638; Нарушение авторских прав |