Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника безопасности при работе в лаборатории





В лаборатории по технологии кондитерского производства при использовании различных реактивов, газовых горелок, водяных бань (с электронагревом), разнообразных приборов требуется особое внимание, аккуратность и осторожность в работе. Студенты несут дисциплинарную ответственность за несоблюдение следующих правил:

1. В лаборатории разрешается работать только в белых халатах и косынках.

2. До окончания опыта без разрешения преподавателя нельзя отлучатся из лаборатории.

3. Лабораторную посуду необходимо поддерживать в чистоте.

4. Концентрированные реактивы (особенно кислоту и щелочь) хранить в вытяжном шкафу и отмеривать необходимое количество концентрированной кислоты можно мерным цилиндром или пипеткой с резиновой
грушей.

5. Запрещается самостоятельно включать приборы и начинать работу на них без разрешения преподавателя или лаборанта.

6. Категорически запрещается оставлять действующие приборы без наблюдения, а также переносить и самим ремонтировать оборудование без разрешения преподавателя или лаборанта. О замеченных неисправностях сообщить преподавателю.

7. Категорически запрещается использовать термометры для перемешивания кондитерской массы при уваривании.

8. При использовании легко бьющейся лабораторной посуды необходимо соблюдать осторожность, категорически запрещается нагревание в мерной посуде (колбах), для этой цели использовать только конические
плоскодонные колбы, при этом следить, чтобы поверхность их была сухой.

9. Перед выполнением работы студент обязан изучить инструкцию по технике безопасности и расписаться в журнале регистрации о проведении инструктажа по ТБ.


 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНО-ПАТОЧНЫХ И САХАРОИНВЕРТНЫХ СИРОПОВ, ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА







Date: 2015-04-23; view: 638; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию