Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Органолептическая оценка





При органолептической оценке ириса определяют вкус, аромат, цвет, вид поверхности и форму на основании требований, предусмотренных требованиям нормативной документации.

Вкус и аромат ― явно выраженные, соответствующие данному наименованию ириса, без посторонних привкуса и запаха.

Поверхность ― нелипкая, с четким рисунком.

Форма ― правильная, соответствующая данному виду изделий.

Структура – для литого ― аморфная, для тираженного ― мелкокристаллическая, с равномерным распределением кристаллов сахара по всей массе.

Консистенция – полутвердая.

3.3.2 Определение содержания редуцирующих веществ (см. п. 1.3.3)

Ирис имеет водонерастворимые вещества (белки и жиры), поэтому перед проведением опыта навеску подвергают растворению дистиллированной водой в мерной колбе на 100 см3. Колбу заполняют наполовину водой, вводят навеску и помещают на водяную баню, температура которой не выше 60 оС. При этой температуре, периодически взбалтывая, выдерживают в течение 15 мин. Охладив раствор до комнатной температуры, осаждают несахара раствором (сульфат цинка) ZnSO4·7H2О (1 моль/дм3) , взятого в количестве 10 см3, тщательно взбалтывают и вводят 10 см3 раствора гидроксида натрия или калия. Осветлив жидкость, объем мерной колбы доводят до метки, взбалтывают и через две мин отфильтровывают. Для определения редуцирующих веществ берут 10 см3 приготовленного раствора, но из состава, описанного выше, исключают 10 см3 воды.

3.3.3 Определения массовой доли сухих веществ (СЭШ – 3М).

Бюкса с палочкой с песком помещается в сушильный шкаф с температурой 130 – 135 °С, выдерживается в течение 20 мин, после чего переносится в эксикатор.

Объект исследования, имеющий вязкую консистенцию, при определении влаги предварительно смешивается с шести-восьми-кратным количеством песка.

Навеску массой пять г взвешивают в предварительно высушенных и взвешенных бюксах, открытые бюксы с навесками помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры 130 ± 2 град. Отсчет времени высушивания начинается с момента достижения температуры 130 °С, время высушивания 50 мин. По окончании высушивания бюксы помещают в эксикатор, охлаждают в течение не менее 20 мин и не более двух ч, взвешивают с точностью до 0,01 г. Обрабатывают результат по формуле :



 

X = (m1 – m2) : m ´ 100%, (7)

где m1 – масса бюксы с навеской до высушивания, г;

m2 – масса бюксы с навеской после высушивания, г;

m - масса навески, г.

Обычно проводят два параллельных исследования (погрешность 0,3 %).

Полученные результаты заносят в таблицу 9.

Таблица 9 ― Физико-химические показатели качества ириса

Показатели Контроль В исследуемом ирисе
Органолептические показатели качества    
Массовая доля влаги Не более 9 %  
Массовая доля редуцирующих веществ, %: Не более 17 %  

 

Вопросы для самопроверки

1. Назовите основные стадии и параметры технологического процесса производства ириса.

2. Какая основная реакция происходит при производстве ириса.

3. Перечислите органолептические и физико-химические показатели качества ириса, предусмотренные нормативной документацией.

4. Каковы методы определения массовой доли сухих и редуцирующих веществ в ирисе? В чем сущность методов?

 

4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМАДНОЙ МАССЫ, ОЦЕНКА ЕЁ КАЧЕСТВА








Date: 2015-04-23; view: 848; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию