Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодильное оборудование





К холодильному оборудованию относятся, в основном, холодильные шкафы и камеры. На некоторых типах предприятий возможно использование низко- и среднетемпературных прилавков, ларей, льдогенераторов.

Основным расчетным параметром холодильного оборудования является вместимость (емкость) в литрах, дм, определяемая размерами рабочей камеры аппарата. В реальности используется только часть рабочего объема камеры, называемая полезным объемом. Коэффициент, учитывающий степень заполняемости холодильного объема g для шкафов равен 0,7 – 0,8; для камер – 0,5 – 0,6.

Расчет вместимости V производится по формуле:

Объемная плотность продуктов r определяется из приложения П.

Хранение охлаждаемой продукции может производиться в функциональных емкостях и на полках в холодильных шкафах, на поддонах, в функциональных емкостях на стеллажах и в контейнерах в холодильных камерах.

Функциональные емкости подбираются исходя из размеров в плане рабочих объемов оборудования. Вместимость емкостей для различных видов продукции определяется по приложению М. Объем холодильного шкафа в таком случае рассчитывается по формуле:

Объем холодильных камер по заполняемой продукции определяется по площади функциональных стеллажей, контейнеров и иных приспособлений для хранения. Исходя из вместимости продукции, рассчитывается число функциональных емкостей. Подбираются стеллажи или контейнеры на определенное количество емкостей. Суммарная площадь всех контейнеров и стеллажей в плане, умноженная на коэффициент использования площади h, определяет общую площадь холодильной камеры F (м2). h = 2,22 для камер, площадью 0,8 м2, h = 1,82 для камер, площадью до 12 м2, h = 1,61 для камер, площадью более 12 м2. Высота камер h принимается равной 2 м.

Холодильное оборудование подбирается на основе анализа каталогов оборудования.

Результаты расчета холодильного оборудования вносятся в таблицу 10.

Таблица 10

Наименование продукции Общая масса продукции, кг Объемная плотность, кг/м3 Объем продукции, м3 Количество функц. емкостей Число стеллажей или контейнеров Объем шкафа или камеры, м3
             
Всего:            

 

Необходимую вместимость холодильного шкафа также определяют из условий одновременного хранения, в нем половины сменного количества скоропортящегося сырья, не подвергнутого обработке, и четвертой части вырабатываемых за смену полуфабрикатов высокой степени готовности по формуле:

E=1/2 xQс+1/4xQпф/f

где,

Qc -масса сырья, перерабатываемого за смену, кг;

Qпф -масса полуфабрикатов, вырабатываемых за смену, кг;

f - коэффициент, учитывающий массу тары, f =0,8.

Результаты расчета холодильного оборудования вносятся в таблицу 11.

Таблица 11

Наименование продуктов и полуфабрикатов   Масса сменного количества сырья, кг     Масса, кг, подлежащих хранению за Vi смены, кг
сырья готовые блюда или полуфабрикаты  
       






Date: 2015-05-22; view: 621; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию