Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Холодильное оборудование
К холодильному оборудованию относятся, в основном, холодильные шкафы и камеры. На некоторых типах предприятий возможно использование низко- и среднетемпературных прилавков, ларей, льдогенераторов. Основным расчетным параметром холодильного оборудования является вместимость (емкость) в литрах, дм, определяемая размерами рабочей камеры аппарата. В реальности используется только часть рабочего объема камеры, называемая полезным объемом. Коэффициент, учитывающий степень заполняемости холодильного объема g для шкафов равен 0,7 – 0,8; для камер – 0,5 – 0,6. Расчет вместимости V производится по формуле: Объемная плотность продуктов r определяется из приложения П. Хранение охлаждаемой продукции может производиться в функциональных емкостях и на полках в холодильных шкафах, на поддонах, в функциональных емкостях на стеллажах и в контейнерах в холодильных камерах. Функциональные емкости подбираются исходя из размеров в плане рабочих объемов оборудования. Вместимость емкостей для различных видов продукции определяется по приложению М. Объем холодильного шкафа в таком случае рассчитывается по формуле: Объем холодильных камер по заполняемой продукции определяется по площади функциональных стеллажей, контейнеров и иных приспособлений для хранения. Исходя из вместимости продукции, рассчитывается число функциональных емкостей. Подбираются стеллажи или контейнеры на определенное количество емкостей. Суммарная площадь всех контейнеров и стеллажей в плане, умноженная на коэффициент использования площади h, определяет общую площадь холодильной камеры F (м2). h = 2,22 для камер, площадью 0,8 м2, h = 1,82 для камер, площадью до 12 м2, h = 1,61 для камер, площадью более 12 м2. Высота камер h принимается равной 2 м. Холодильное оборудование подбирается на основе анализа каталогов оборудования. Результаты расчета холодильного оборудования вносятся в таблицу 10. Таблица 10
Необходимую вместимость холодильного шкафа также определяют из условий одновременного хранения, в нем половины сменного количества скоропортящегося сырья, не подвергнутого обработке, и четвертой части вырабатываемых за смену полуфабрикатов высокой степени готовности по формуле: E=1/2 xQс+1/4xQпф/f где, Qc -масса сырья, перерабатываемого за смену, кг; Qпф -масса полуфабрикатов, вырабатываемых за смену, кг; f - коэффициент, учитывающий массу тары, f =0,8. Результаты расчета холодильного оборудования вносятся в таблицу 11. Таблица 11
Date: 2015-05-22; view: 621; Нарушение авторских прав |