Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРОБУЖДЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ТОЧЕК





Чтобы пробудить энергию в отдельных точках, используйте свое внутреннее зрение. Направляйте свое зрение внутрь, на точку, которую вы желаете активизировать, и концентрируйте на ней внимание своего ума. Не создавайте в уме видимый образ энергетической точки, а выведите свой ум из головы и введите его в тело, например в пупок.

Поток энергии ци, который потечет в конце концов, будет ощущаться различными людьми по-разному - в зависимости от их физического, эмоционального или психического состояния. На это влияет всё - генетическая структура, прошлая история, диета, непосредственные физические и ментальные стрессы. Некоторые могут почувствовать энергию "теплого течения" через несколько минут или несколько недель, другим на это могут потребоваться месяцы. Некоторые ощущают энергию как нечто горячее или холодное, некоторые отмечают ощущение покалывания или чего-то цветного.

Многие люди ощущают во время практики раздражительность или боль. Это признак того, что они стали чувствительными к находившимся прежде в оцепенении частям тела, - так же, как мы ощущаем боль, когда наши ноги начинают возвращаться к жизни после крепкого сна. Но ваше ощущение энергии является весьма тонким. Не игнорируйте сообщения и ощущения, которые посылает вам тело; прислушивайтесь более внимательно и более полно ощущайте свое тело. Эти сообщения являются ценными сигналами о том, что вы настраиваетесь на ваше эфирное энергетическое тело, которое соединяет ваше физическое тело с умом.

ВЫБОР ПЕРВОЙ ТОЧКИ: ПУПОК

Первым энергетическим центром обычно является пупок, но это зависит также от проблем, которые вы имеете, - низкое или высокое кровяное давление, старость, проблемы с грудной клеткой.

Пупок выступает в роли электрического генератора, который питает энергией все другие точки. Даосы считают пупок "землей" или "корнем" тела. Это источник энергии: из оплодотворенной яйцеклетки развивается утробный плод, соединенный с жизнью пуповиной. После рождения окружающая энергия продолжает входить в тело через то же самое место.

Пупок является также местом, где возникает дыхание. Когда к этой точке притекают кровь и ци, устанавливается глубокое ритмичное дыхание и вся средняя часть тела становится огромной помпой, энергично прокачивающей ци и кровь через наш организм. Эта циркуляция распределяет по телу жизненно важные вещества и облегчает сердце от тяжелого бремени.

Более того, кровь следует за ци, и когда жизненная энергия равномерно распределена по всему телу, никакая энергия не накапливается в одной точке, следствием чего является отсутствие перегрева и повреждений в окрестности каких-либо жизненно важных органов. Однако, если какой-либо из органов поврежден или болен, энергия может быть направлена в конкретное место, в результате чего все целительные ресурсы человека будут сконцентрированы в той точке, где это более необходимо. Когда "теплое течение" устраняет нечистоты в окрестности органа, кровь следует за ци и заканчивает работу по его восстановлению.








Date: 2015-05-22; view: 520; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию