Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КОГДА ВЫ МЕЧЕТЕСЬ И ВОРОЧАЕТЕСЬ В ПОСТЕЛИ





Часто бывает довольно неприятно, когда лежишь в постели и не можешь уснуть. Мысли мелькают и во всем теле ощущается физический дискомфорт. В этом случае не стоит ничего предпринимать, пусть все идет так, как идет. Помните, что назначение сна состоит в том, чтобы изгнать из организма усталость и напряжение. Существует старая аюрведическая поговорка: "Сон - сестра милосердия для всех живых существ".
Иногда организм подолгу не может восстановиться. Возможно, накопилось сильное напряжение, которое требует выхода в течение всей ночи. Процессы восстановления или удаления напряжения вызывают порой повышение психической или физической активности, которая может ощущаться в виде физического дискомфорта, мелькания мыслей или чувства тревоги. Если вас преследуют именно такие беспокойные ощущения, вы должны относиться к ним как к побочному явлению той восстановительной работы, которую выполняет природа. Вы не должны ни противиться этим ощущениям, ни испытывать по этому поводу никакого беспокойства. Просто закройте глаза и, расслабившись, отдыхайте, ни на что не обращая внимания. Дайте своему сознанию беспрепятственно блуждать по телу и пусть процесс самовосстановления продолжается.
Время от времени в той или иной точке вашего тела могут возникнуть определенные ощущения. В этом случае вы должны без напряжения сосредоточить внимание на этом ощущении. Раздражение психики каждый раз вызывает ответную реакцию в теле. Каждому психическому явлению соответствует явление физическое. Эмоция есть не что иное, как мысль, привязанная к ощущению. Когда вы переключаете внимание с мыслей на ощущения, вы тем самым ослабляете силу эмоции, поскольку в этом случае мысль и ощущение перелетают быть связанными друг с другом. Вы разрываете связь между ними. Позволяя своему сознанию непроизвольно переключаться с ощущений, присутствующих в теле, на мысли и идеи, которые сопровождают эти ощущения, вы можете способствовать усвоению "безразличного" отношения ко сну.
Через некоторое время чувство физического дискомфорта ослабнет и ваше сознание переключится на какую-нибудь другую мысль или часть тела. Пусть это происходит как можно непроизвольнее. Этот простой процесс, при котором вы позволяете своему сознанию свободно переключаться с одного ощущения на другое - т, е, лишь отмечать эти ощущения и фиксировать приход и уход мыслей - сам по себе является очень мощным и действенным способом борьбы с бессонницей. Вы и сами не заметите, как ваше сознании отключится от мыслей, образов и ощущений и погрузится в более глубокое, самообращенное состояние сна.








Date: 2015-05-22; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию