Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЦИРКАДНЫЕ РИТМЫ





Если, как мы установили, человеческое тело подобно реке и непрестанно обновляется, вас не должен удивлять тот факт, что, скажем, ваше тело в 7 часов утра уже не такое, каким оно было в 7 часов вчерашнего вечера. Это верно Не только с точки зрения квантовой теории, но и подтверждается нашими собственными непосредственными ощущениями. Каждый из нас в одни моменты испытывает приливы энергии, а в другие - приступы усталости. В постоянном процессе изменения находятся наш аппетит, циклы покоя и активности, сна и бодрствования.
Научно доказано, что природа имеет циклический характер на всех уровнях и, конечно же, на -уровне человеческого бытия. По мере того, как Земля совершает свой оборот вокруг Солнца, меняется и наше тело. Так, весной-мы можем ощущать приливы влюбленности, а зимой испытывать приступы депрессии, и все это происходит оттого, что вместе с трансформацией Земли, происходящей во время этих циклов, меняется и биохимическая структура нашего тела. Кроме этого, на нас оказывают влияние и другие циклы. Лунный месяц влияет на нас через приливные ритмы, поскольку представляет собой все тот же вселенский разум.
Как такое влияние сказывается на картине сна отдельного человека? Чтобы понять это, давайте посмотрим, насколько далеко современный образ жизни увел "нас от тех естественных ритмов, которым, кажется, еще совсем недавно подчинялось все существо человека.
'Было время, когда его деятельность, особенно дневная работа, регулировалась восходом, и заходом солнца. Крестьянин работал в поле до тех пор, пока не становилось темно, после чего он шел домой, а женщина фактически подчинялась требованиям мужа. С некоторых пор все переменилось. Теперь мы просыпаемся и ложимся спать не по солнцу, а по часам. (Это чрезвычайно важное обстоятельство, на котором мы остановимся более подробно в главе 4). Работа в поле уже не является основной. Мы перебрались в здания из стали, стекла и бетона, где никогда не открываются окна, а горячий или холодный воздух закачивается кондиционером. Когда становится темно, мы просто включаем свет и продолжаем - работать.
Короче говоря, нарушилось равновесие между нашей жизнью и ритмами природы, одним из циклов которой, несомненно, является сон. Гармония с природными ритмами способствует свободному течению биологической информации и биологического интеллекта, тогда как жизнь, противоречащая этим ритмам, вызывает беспорядок на молекулярном уровне и дискомфорт в повседневном существовании.
Сон - это естественное состояние сознания, он должен приходить в надлежащее время, день за днем и год за годом. Сон - период отдыха, когда происходит исцеление организма. Как только вы освободитесь от условностей, навязанных вам современным образом жизни, и восстановите нарушенное равновесие на уровне квантово-механичеекого тела, ваш сон и другие физические функции неизбежно улучшатся. И не просто улучшатся, а станут совершенными, ибо совершенство есть неотъемлемое свойство самой природы, которое мы можем разрушить лишь своим противодействием неопровержимым истинам.
Таким образом, из этой книги вы узнаете не только, о том, как улучшить свой ночной сон, но и о том, как восстановить утраченную связь с самим собой, собственной, совершенной природой. Вы научитесь жить в гармонии с природными циклами, качаясь на волнах естественных ритмов. Сделать это будет совсем нетрудно, поскольку нужно всего лишь вернуться назад к природе, которая заложена в вас.
Расстройства сна и многие болезни возникают от - того, что мы уже не находимся в согласии с естеством, дающим нам, бесплатно все радости рая. Сон - это испытание, пройдя через которое, вы сможете на более высоком уровне решать свою жизненную задачу.








Date: 2015-05-22; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию