Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вишуддха





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

У мужчин отрицательная, у женщин положительная. Мужчине желательно:

• Рассуждать, мыслить творчески, абстрактно, конкретно, логически, искать гармоничную жизненную философию, познавать законы, этику, уметь распознавать, что справедливо, а что нет, что истинно, а что ложно.

• Формировать обо всём своё мнение, уметь его выражать, спорить, отстаивая свои позиции и принципы.

• Уметь зарабатывать деньги с помощью этой чакры, если работа у мужчины связана с информацией, с любым видом искусства, наукой, преподаванием, выступлениями перед аудиторией, творческими ремёслами и т. д.

• Всё, что женщине непонятно, терпеливо объяснять, поскольку в паре мужчина отдаёт даме плоды своего мышления и развития через речь, то есть через Вишуддху.

• В общении с женщиной надо много и интересно рассказывать ей о мире, о людях и их качествах, раскладывать ей ситуации по законам, известным ему, знакомить женщину с живописью, поэзией, литературой, архитектурой.

• Красиво делать женщине комплименты. Это относится не только к Свадхистхане, поскольку искусная речь может помогать усиливать в женщине её положительные качества. Любящая или хотя бы открытая, доверяющая мужчине дама часто сильно зависит от его оценки, что можно и нужно использовать для усиления ее достоинств и ослабления недостатков, причём делать это надо бескорыстно.

• Успокаивать женщину уверенным твёрдым словом, убирая у неё лишние страхи, эмоции, перекрывая истерики, если они случаются.

Мужчине нежелательно:

• Иметь неразвитую Вишуддху, более слабую, чем у его дамы. Если такое случается, есть вероятность, что женщине будет с ним скучновато общаться и она начнёт искать свой интерес на стороне — у других мужчин или у подруги, мужчина которой имеет более развитую Вишуддху. Тогда в женщину начинает проникать чужое видение мира. Оно может быть и интересным, и мудрым, но будет уводить даму от её мужчины.

Итак, если подобная ситуация наметилась, мужчине не стоит закрывать на это глаза, успокаивая себя тем, что «она всё равно никуда не денется» и вернётся, а надо быстренько нарабатывать вышеперечисленные умения и достоинства Вишуддхи, иначе однажды она может и не вернуться.

Сильный, уверенный в себе мужчина, имеющий деньги, положение в обществе, получает шок, попадая в такую ситуацию, когда жена, с которой они чудесно (в его восприятии) прожили пятнадцать лет, имеют детей, вдруг срывается и уходит жить к какому-то дикому художнику или музыканту в драных джинсах и без гроша в кармане. Вот вам и притяжение развитой Вишуддхи...

Женщина объясняет: «Ты не понимаешь, он же меня чувствует, любит, он меня окрыляет, это же творчество, полёт, я только теперь поняла, чего всегда моя душа хотела! Это высокое искусство, мы сливаемся!» На самом деле, любит ли её тот художник в драных джинсах — это ещё вопрос, может у неё просто очень милый носик, красивая фигура или ещё что-то. Но творческие энергии, которые текут через Вишуддху, действительно обладают большим магнетизмом для женщин и сильно меняют их состояние. Влюбиться ей здесь не проблема, а вот сможет ли свободный художник взять за неё ответственность — это проблема.

• Не стоит давать женщине перебивать себя в разговорах, перехватывать инициативу, проявлять неуважение к мнению мужчины. Причём делать это в резкой запретительной форме необязательно, а лучше просто обгонять женщину по развитию этой чакры, тогда она сама с интересом будет слушать.

Женщине желательно:

• Получать удовольствие оттого, что говорит её мужчина, — держать свою чакру расслабленной, тогда энергия идёт ему и он, используя эту энергию, развивается дальше, мыслит глубже.

• Уметь внимательно слушать его рассуждения и выводы, слушать с уважением, даже если там не всё верно и точно.

А вот то, что истинно, женщина должна улавливать из слов мужчины с помощью своей интуиции. Он делает выкладки, а она угадывает наиболее верные мысли. Самой делать точные логичные выкладки женщине очень трудно — это работа в мужском режиме и требует неоправданно больших затрат женской энергии, зато когда он рассмотрит интересующий вопрос с разных точек зрения, всё взвесит и измерит, женщина почувствует верные ключевые моменты.

Слушать надо с чувством благодарности — это тоже даёт мужчине нужную энергетическую подпитку.

У дамы речь скромная,её мнения не должны жёстко врезаться в голову мужчине, даже если она в чём-то права. (Если разговор идёт между двумя женщинами — это дело другое. Это вообще иной язык ярких мыслеобразов, обмена информацией о чувствах, о своём восприятии, а не логические рассуждения.)

Даме нежелательно:

• Перебивать мужчину. Надо ждать, пока его мысль придёт к завершению, и тогда мягко продолжить разговор.

• Спорить со своим мужчиной (с чужими можно в целях защиты, если они хотят навязать даме своё мнение, а она защищает позиции своего мужчины, но это вовсе не обязательно — иногда лучше уклониться, даже прикинуться глуповатой).

• Если в компании общаются только дамы, они могут быстро говорить на своём языке ярких образов сколько угодно, но если там присутствуют их мужчины, то говорят они, а хорошо воспитанные дамы слушают и «выбирают», то есть смотрят, чьи мысли принять. Иначе дамы будут тянуть энергию Вишуддхи на себя.



Хорошо воспитанные — это женственно воспитанные. Наверное, даме не стоит занимать внимание присутствующих больше тридцати процентов времени для беседы, когда речь идёт о политике, науке, законах, философии и т. д. А если дамы говорят о своих чувствах с мужчинами, то им полезно послушать.

• Если женщина говорит больше своего мужчины, то, скорее всего, она его не любит. Звучит странно, но приглядитесь на практике. Когда идут дебаты, то мужчина выражает своё мнение, а его дама вряд ли лучше, чем он, выразит его позиции. В случае, если она говорит больше, причём содержательно, то обычно выражает не его точку зрения, а каких-то других мужчин, или мудрецов, философов, мыслителей, их учения. Значит, она уже находится частично под кем-то, кроме своего мужчины, значит, у неё на голове стоят ещё чьи-то потоки и идеи. А все учения — мужские, женских почти не бывает.

Кроме того, если дама сейчас любит этого человека, она с наслаждением слушает его речь, даже без анализа, вбирает его мысли как губка, потом они сами обрабатываются её подсознанием и через некоторое время становятся её сознательными взглядами, причём ненужное частично отсеивается само. Так зачем ей лезть впереди любимого в какие-то дебаты, ради чего?

У Л.Н. Толстого в «Войне и мире» мужчины в светском обществе говорят долго и пространно, а дамы одобряют или нет, выражают своё отношение, поддерживают энергетически тех, с кем они согласны, но своих «телег» не толкают. А вот к концу XIX века дамы стали говорить в некоторых кругах много, а также курить и сидеть нога на ногу, и... революция! Это шутка, но в каждой шутке...

• Не стоит женщинам слушать других мужчин слишком открывшись. Они могут сесть на голову вместо любимого. Причём они вовсе не собираются брать за эту женщину ответственность, а просто могут хотеть, чтобы приняли их видение и давали им за это энергию... побольше. Тогда женщину начинает крутить — у неё будет «раздёрг» между разными потоками: и тот умно говорит, и этот, кому верить?

Этот «раздёрг» происходит не на уровне мыслей, а на уровне энергетического поля, а если она слушала, открыв не только голову, но и сердце, то начинается разброд и в чувствах — она уже не знает, кто её пленяет и т. д. Поэтому говорят, что, если любимый называет белое чёрным, женщина радостно соглашается и тихо ждёт, пока он сам поймёт, иначе она рискует потерять чувство.

Аджна

«Третий глаз» у мужчины положительный — дающий, у женщины отрицательный — берущий энергию. Мужчины лучше командуют, женщины лучше видят энергии в астрале. Через «третий глаз» мужчина в паре командует женщиной, говорит ей, что надо делать, и она делает. Но любящая женщина это не рота солдат — здесь одновременно идёт и тепло по сердцу, и внимание к личности.

Мужчине желательно:

• Понимать и чувствовать, что женщина может выполнить, а что нет.

• Давать указания твёрдо, спокойно, уверенно, предварительно продумав их содержание.

• Говорить на понятном женщине языке, если речь идёт не о простых домашних делах, а о каких-то внутренних изменениях в ней, отработке законов, наработке качеств.

Мужчине нежелательно:

• Позволять даме самой командовать, подчиняться её воле, уступать её строптивости, если таковая имеется.

• Оставлять женщину без своих указаний и инструкций. Мужчина всегда должен знать, что надо делать его даме, продумывать многие пункты её жизни с ним и её развития, а не лениться и уходить в тень.

• Слишком давить волей на женщину. Указания это не подавление. Надо помнить, что давят не от силы, а от слабости, от бессилия.

Даме желательно:

• Наработать покорность, смирение (при настоящей любви это несложно).

• Служить любимому. Опять же, при наличии любви служить — одно удовольствие, если не сказать счастье!

• Быть восприимчивой, улавливать, что говорит мужчина, почему, какое у него состояние, что за этим стоит.

• Уметь чётко и вовремя исполнять указания.

• Наработать терпение, которое очень важно, поскольку идеальных мужчин нет, любой — где-то срывается, что-то не сразу понимает, в чём-то несовершенен.

Все эти пункты для гордой европейской женщины могут казаться диковатыми, но ведь женщина всегда по природным законам может уйти, если разлюбила. Она служит добровольно — по любви, и здесь описывается ПАРА, а не брак для выживания с клятвами верности до смерти и другими неприродными установками. Как раз здесь дама свободна — свободна жить по любви с кем хочет и где хочет.

А если женщину запереть в браке, то, разлюбив мужа, что часто случается через несколько лет, если вообще была любовь, она начнёт пытаться управлять им по своему разумению, автоматически превращая в средство для удовлетворения своих желаний и выживания семьи.

• Дама как бы всё время смотрит на мужчину, на его образ, на идущий через его голову поток и сверяет с ним свои действия, мысли, поступки.

• Женщины, в среднем, лучше видят в астрале, чем мужчины, за счёт того, что им на аджну даётся энергия, за счёт того, что вообще у женщин больше астральной энергии, меньше мыслей в голове и больше ярких образов. Исходя из этого, дама, естественно, будет смотреть вокруг в астрале — кто несёт опасность для её любимого: конкурентки, не любящие, а желающие забрать мужчину или ободрать его энергетически, чем-то опасные сослуживцы, знакомые и т. д. Функция охраны распространяется и на детей — их связи, кружки, секции. Кстати, женщины часто боятся за детей больше, чем надо, и ограничивают их развитие, вмешиваясь в ситуации, где детям надо самим набивать свои шишки.

Даме нежелательно:

• Командовать мужчиной через аджну, т.е. давать ему какие-либо установки, что надо делать.

• «Садиться на голову» — давать много умных, и не очень, советов.

• Воздействовать на его видение, «вставляя» в его сознание яркие образы в корыстных целях.

Вот пример, когда мама, «сидящая на голове» у взрослого сына, поворачивает его видение. Парню двадцать четыре года, он приводит в дом девушку знакомить с мамой. Сын хочет жениться, уверяет маму, что, наконец, нашёл свою единственную! Мама встречает его избранницу доброжелательно, а на другой день бросает фразу: «Конечно, она очень мила (парень открывается), но только ноги у неё кривоваты». Этот образ врезается ему в сознание, и парень невольно начинает сравнивать женские ноги, а через месяц расстаётся с девушкой. А на самом деле маме не понравилось её социальное положение, а вовсе не ноги.







Date: 2015-05-22; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию