Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Понимание духовной пары





Слово «пара» имеет сегодня два смысловых наполнения: обычное, то есть двое, живущие вместе, и то, второе, что называют парой, духовно развивающейся. Многие формы поведения, гармонизирующие распределение энергий в чакрах, которые описаны ниже, применимы и для обычной пары и даже очень желательны для её гармонизации. Что же касается духовной пары, то можно привести её описание, но в современных условиях это встречается нечасто. Для нас такая пара будет служить идеалом, к которому мы стремимся, но нормой такие отношения, видимо, станут в следующих поколениях, если их духовность будет возрастать.

Духовная пара образуется, если женщина полюбила мужчину, попросила взять за неё ответственность и он согласился. Между ними образуется энергетическая связь в астрале.

Женщина защищает мужчину в астрале от всех энергетических нападений, охраняет от неприятностей на физическом уровне своей интуицией, видением, восстанавливает его энергетику при болезнях, усталости и т. д.

Если женщина действительно любит, жизнь любимого и его развитие для неё дороже, чем свои.

Она может не только «достать его с того света», как показано в фильме Рязанова «Забытая мелодия для флейты», но она «и живёт и дышит» уже не для себя, а для любимого. При этом мужчина вовсе не является её собственностью, то есть чем-то, чем можно распоряжаться и использовать как средство для своего выживания.

Мужчина несёт ответственность за жизнь, развитие, состояние психики женщины и за её материальное обеспечение, и за физическую безопасность, если они живут вместе. Он относится к ней, как к дочери, то есть соглашаясь взять за неё ответственность, он должен понимать, что речь не идёт о союзе равных, в котором можно без конца бороться, ссориться, толкаться, предъявлять всякие претензии, сходиться, расходиться и т. д.

Ответственность может взять только старший за младшего, сильный за более слабого, знающий за незнающего.

Женщина может разлюбить, полюбить другого и уйти, это её природное право, а мужчина, взявший ответственность, сам не может от неё избавиться, поэтому, беря ответственность за конкретную женщину, он должен разбираться в том, действительно ли она его любит, сможет ли он реально заботиться о ней, как о дочери, будет ли эта женщина его слушаться, принимать его законы, идеи, линию жизни, «стоять за ним», а не лезть вперёд.



Хочу сразу предупредить уважаемых читателей обоего пола, что использовать данные знания в виде оружия для воздействия на своего партнёра бесполезно. Попытка добиться от мужчины ответственности претензиями так же нелепа, как попытка добиться от женщины любви с помощью приказов.

Все попытки управлять восприятием партнёра в личных целях относятся к тому типу связей, где нет ни настоящей любви к мужчине, ни внутреннего желания взять за женщину ответственность.

Мы родились в мире войны, мы впитали способы ведения войны за выживание с самого детства, а духовная пара не подразумевает ведение скрытой войны внутри отношений.

Конечно, бывают ситуации и в духовной паре, когда мужчине надо заставить женщину делать что-то, чего она делать поначалу не хочет, но если это происходит на фоне любви, то скоро она принимает эту необходимость и в ней не остаётся напряжённости. Бывает, что женщина заставляет мужчину вникнуть во что-то, что требует от него дополнительного внимания к её проблемам, больших затрат энергии, но на фоне серьёзной ответственности он не может проигнорировать её потребности и должен или удовлетворить их, или объяснить женщине невозможность их удовлетворения на данном этапе. Но эти вещи неизбежны и в обычной паре, и в духовной, и чем они мягче проходят, тем лучше.

Встречаются ещё некоторые разновидности духовных пар, когда люди не живут вместе. Иногда женщине вообще легче любить мужчину на расстоянии, чем живя с ним в одной квартире. Мужчина может иметь подобную связь не с женой и даже без сексуальных отношений.

Например, большинство йогов были монахами, а поскольку Учители знали, что для духовного развития мужчин нужна женская земная энергия и любовь, они с детства рассказывали какой-нибудь девочке, что вот тот молодой монах — духовное лицо, что он несёт внутренний свет, что он будет служить людям, и девочка влюблялась, иногда — навсегда. А этот монах мог оказывать ей покровительство, помогать её дому. Даже монахиня, искренне любящая своего бога (мужского), хотя она никогда не видела его воплощённого, составляет с ним духовную пару, если он взял ответственность.

Но вернёмся к обмену энергией чакр между мужчиной и женщиной, которые живут вместе. Если это духовная пара, то для них особенно важно наладить гармоничный обмен, но даже если это пара, связанная задачами выживания, семьи, продолжения рода, то чем лучше у них налажен обмен по каждой чакре, тем гармоничнее отношения.








Date: 2015-05-22; view: 431; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию