Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Различие ситуаций





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В нашей школе йоги на протяжении последних двадцати лет разрабатывалась такая модель парных отношений: женщина любит мужчину, а он несёт за неё ответственность. Но в современных социальных условиях многие мужчины и женщины живут вместе без большой любви со стороны женщины и без настоящей ответственности со стороны мужчины.

Женщины часто задают вопросы о том, как им строить гармоничные отношения, если любовь не является связующей силой в их жизни и они не хотят и не могут «поступить под ответственность» своего мужчины полностью.

При подобном подходе следует сначала определить, зачем вообще образуется такая пара или брачный союз.

Во-первых, обмен энергией чакр между мужчиной и женщиной, особенно обмен гармоничный, всё равно имеет смысл и ценность, даже если нет любви. Люди взаимно дополняют и подпитывают друг друга теми видами энергий, которых недостаёт партнёру. Сексуальные отношения со всеми их особенностями тоже входят в понятие «обмен энергией».

Во-вторых, у людей существуют кармические задачи, которые в современных социальных условиях часто удобнее решать, живя в паре, чем поодиночке.

Самая известная из этих задач — рождение и воспитание детей, но существуют и другие, связанные с наработкой одних качеств и отработкой — других. Это то, что нужно душе человека в данном ее воплощении.

Полная ответственность подразумевает, что женщина искренне смотрит на мужчину снизу вверх, во всём его слушается, а он заботится обо всех её нуждах, решает все её проблемы и даёт инструкции. Это сложно воплотить в жизнь в тех случаях, когда женщина уже имеет на всё своё мнение, достигла определенного собственного социального статуса, работает, а тем более если она работает в другой сфере, чем её мужчина. Вообще, современные женщины часто не хотят советоваться с мужчиной даже в бытовых вопросах.

В таком случае отношения не будут строиться по схеме: мужчина — взрослый, женщина — ребёнок, как это предлагается, если она любит, а он несёт ответственность. Отношения здесь должны были бы строиться по схеме: взрослый — взрослый, то есть оба являются людьми ответственными. Но часто мы видим совсем иное — отношения строятся по схеме: ребёнок — ребёнок, да ещё оба ребёнка, и муж, и жена, в чём-то эгоистичны и слепы. Это довольно кошмарная ситуация, но, увы, распространенная. Каждый из участников этого дуэта и рад бы сбежать, но их связывают дети, квартира, часто возраст, то есть они осознают, что у них мало сил и шансов найти другого — более подходящего партнёра, а на глубоком уровне их связывает карма.

Причин, по которым в парах, где нет любви, происходят конфликты, довольно много, но основные их корни таковы:

1) эгоизм во многих его проявлениях;

2) страх во многих его проявлениях;

3) различия в программах: «как должно быть», «как правильно». Это зависит от воспитания, от взглядов каждого из партнёров, психологических установок и т. д.

И вот в таких парах, соединённых астральными силами, стоящими за каждым из партнёров, люди хотят жить более или менее гармонично. Это желание наблюдается не только у женщин, но и у мужчин, однако те и другие по-разному видят гармоничность отношений. Речь здесь идёт в основном о людях среднего и старшего возраста, поскольку, когда в молодых семьях что-то не клеится, люди «закипают», «бурлят», переделывая другого, и даже себя, а если не получается, то расходятся. Люди постарше более опытны, они отчетливо понимают, что, как правило, переделать себя или партнёра почти невозможно, у них меньше принципиальности и уже наработано сколько-то умения «притираться», приспосабливаться, прощать, пережидать, держать себя в руках, «закрывать глаза на что-то». Всё это — важные наработки, и приходят они к нам, к сожалению, не быстро.

Мужчины часто видят гармонию в том, чтобы они могли заниматься почти всё время своими делами — работой, увлечениями. А женщина при этом должна быть спокойной, весёлой, вовремя стирать, убирать, готовить и иногда заниматься сексом. Нежадный мужчина даст жене достаточно денег, предоставит ей возможность бегать по магазинам, встречаться с подружками, куда-то ездить, чем-то увлекаться, возиться с детьми, а потом — с внуками, лишь бы она его не очень тормошила. Разумеется, в таком случае он не особенно боится ее потерять. Вот такое у многих мужчин есть представление о гармоничной жизни.

А женщине нужно общение, её астральное тело без общения «вянет». Ей нужен более интенсивный обмен впечатлениями, мнениями, энергией. И для этого ей часто не хватает подружек, она хочет получать именно энергию своего мужчины, а ещё принимать гостей у себя, ходить в гости, путешествовать, но не одной, а со своим мужчиной. Это наблюдается в тех случаях, когда энергия мужчины ей подходит, когда женщине с этим мужчиной хотя бы сколько-нибудь интересно. Потерять его она не хочет — ведь даже если любви у неё нет, она на этого мужчину «настроена», а удастся ли ей встретить другого, с которым будет лучше, ещё неизвестно.

Описанная ситуация очень типична для современной жизни, поэтому именно женщины активнее ищут способов гармоничного выживания в таких ситуациях, а точнее, они хотят получить от своего мужчины желаемое. Чем ниже духовный уровень обоих партнёров в такой ситуации, то есть чем менее они осознаны и более эгоистичны и слепы, тем «кошмарнее» их жизнь. Чем выше уровень осознанности, альтруизма и умения управлять собой, тем легче им решать свои кармические задачи, продолжая быть вместе.



Когда есть настоящая любовь у женщины и ответственность у мужчины, ситуация совсем, совсем иная. Сила любви и сила ответственности действуют «сквозь людей» так, что одно их присутствие в отношениях не только позволяет решать массу проблем, но и не допускает возникновения многих проблем вообще. Эгоизм обоих партнёров очень сильно блокирован, он «не дышит» в этой атмосфере. Страх проявляется чаще, но ему нелегко захватить психику партнёров надолго. Сталкиваясь с разницей в представлениях о том, «как должно быть», партнёры быстро находят компромисс — слишком велика ценность того, что они имеют.

Когда мужчина берет ответственность за женщину, это происходит в глубине его души. Это случается, этого нельзя в полной мере «сделать». Взятие такой ответственности, это не волевой акт, не усилие ума и не следование каким-то инструкциям. Это тоже определённая форма любви, когда мужчина, встретив какую-то женщину, вдруг чувствует, что для этого существа он готов на очень, очень многое.

Любовь — это когда ничто не раздражает. Такое определение, кстати, придумала женщина. Речь идёт, конечно, не о конфетно-букетном периоде отношений. Мужчина приходит с работы усталый, у него тяжёлая энергетика, он бывает грубоватым, раздражается, громко сморкается и так далее, а любовь (пока она есть) принимает всё, прощает всё, никаких недовольств в подсознании у женщин не накапливается.

Если любовь и ответственность присутствуют в отношениях какой-то пары, то сценарий их отношений будет один, а если их нет, то «сделать» их невозможно, а «подделываться» под них — значит обманывать самих себя.

Если присутствует только любовь со стороны женщины, то эта любовь останется без защиты и женщине будет очень сложно держать её в развёрнутом, светящемся состоянии. Ей придётся прятать эту любовь, упаковывать чувства внутрь сердечной чакры. Некоторые женщины живут так всю жизнь, а другие через какое-то время устают, и любовь гаснет.

Иногда, но гораздо реже, встречаются пары, где сильный, часто внутренне очень взрослый мужчина несёт настоящую ответственность за женщину, которая его не любит и вообще мало кого любит, но испытывает к нему какие-то чувства. Он терпеливо, с мягкой улыбкой переносит все её «закидоны», а она то уходит от него, то закатывает истерики, то со слезами благодарит его за то, что он ей так помогает и т. д. В такой паре он — отец, а она — дочка, причём дочка больная. Это ситуация кармическая. Можно уверенно сказать, что данная женщина имеет тяжеловатую карму. Она что-то сильно нарушила, но в то же время сделала что-то очень хорошее в прошлой жизни. В результате она получает прекрасного мужчину, который любит её в душе как дочку и позволяет целую жизнь «лечиться» в своём поле. Без него, имея такую карму, она, возможно, сошла бы с ума или покончила с собой, но заслуги прошлой жизни её спасают.

Итак, мы рассмотрели четыре разных примера: где присутствуют любовь и ответственность, где ничего не присутствует, где только любовь и только ответственность.

Теперь нас интересует именно второй случай: нет ни настоящей любви, ни большой ответственности, а есть партнёры, которые хотят жить вместе, чтобы им было интересно, хотят иметь гармоничные отношения, хороший секс, детей, общее хозяйство и т. д.







Date: 2015-05-22; view: 385; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию