Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Следуйте за примером Иисуса





Писание учит, что Иисус практиковал тишину и уединение. Обратите внимание на четыре ссылки:

1) Матфея 4:1: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола". Дух Святой повел Иисуса в этот продолжительный период поста и уединения. Лука пишет об этом переживании так: "Иисус, исполненный Духа Святого..." (Луки 4:1). Лука пишет, что Иисус был поведен в эту особую дисциплину, будучи "исполненный Духа Святого", однако когда Он прошел через это уединенное переживание, Он вернулся в Галилею "в силе Духа Святого" (Лука 4:14). Вы заметили это?

2) Матфея 14:23: "И отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один". Он отослал от Себя всех ищущих Его людей, включая и Своих учеников, чтобы побыть наедине со Своим Отцом.

3) Марка 1:35: "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился". Предыдущие стихи говорят нам, что при наступлении вечера "весь город" собрался к тому месту, где находился Иисус. Там Он исцелил многих людей и изгнал демонов. Но перед наступлением дня Он вновь удалялся в уединенное место. Иисус знал, что стоило Ему пропустить наступление утра, Ему так и не удалось бы побыть наедине в тишине.

4) Луки 4:42: "Когда же настал день, Он, вышед из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, пришед к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них". Поставьте себя на минуточку на место Иисуса. Люди просят вашей помощи и имеют множество реальных нужд,. И вы имеете возможность разрешить все те нужды. Сможете ли вы оправдать себя, если удалитесь от этих людей? Иисус мог. Мы любим, когда в нас нуждаются. Мы любим чувство важности, власти, незаменимости (выберите для себя любое из этих слов), которое приходит, когда мы делаем что-то такое, что никому больше не под силу. Но Иисус не поддался ни на одно из этих искушений. Он знал, как важно дисциплинировать Себя находиться наедине с Богом.

Просмотрев все это, вывод должен быть ясным и очевидным: чтобы стать таким, как Иисус, мы должны дисциплинировать себя находить время для уединенного пребывания в тишине. Тогда мы сможем найти через эти .дисциплины духовную силу, как это сделал Иисус. О том же говорит и Даллас Вилард:

"Мы должны вновь подчеркивать тот факт, что "пустыня" (или уединенная комната) является основным местом, в котором начинающий верующий может приобретать силу, как это было в случае со Христом и апостолом Павлом. Они на личном примере показали нам, что мы должны делать. Находясь наедине, можно побыть в тишине, остановиться и познать, что Господь есть Бог (Псалом 45:11), сосредоточиться на Господе с достаточной интенсивностью и продолжительностью, с сердцами, утвержденными в истине (Псалом 111:7-8) даже тогда, когда мы вновь оказываемся на своей работе, в магазине или дома".








Date: 2015-05-22; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию