Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чтобы выразить веру в Бога





Простой акт тишины перед Господом, который является противоположным многословной молитве, может быть проявлением веры в Него.

В Псалме 61 Давид дважды показывает такой вид веры. В стихах 2 и 3 он говорит: "Только в Боге успокойвается душа моя; от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более". Далее, в 6-7 стихах, он говорит: "Только в Боге успокоивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь".

Любимый многими 15-й стих 30-й главы Исайи, где тишина перед Богом связывается с верой в Него: "Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша". Вера часто выражается через молитву. Но иногда она проявляется через безмолвие перед Господом, которое несет в себе упование на Его руководство.

Я нашел жизненную иллюстрацию этого, читая биографию одного из ранних американских свидетелей индейцам Давида Брейнерда. В среду, 28 апреля 1742 года, он записал в своем дневнике:

"Я ушел в свое обычное место уединения, где я находился в великом спокойствии, и провел там около двух часов, совершая таинство, и чувствовал себя так, как вчера утром, только слабее и более истощенным. Казалось, что я всецело зависел только от моего дорогого Господа и был полностью отречен от всего остального. Я не знал, что сказать моему Богу. Я только склонился на Его груди и открывал Ему свои желания после совершенного преображения в Него во всем. Жажда и изнеможение наполнили мою душу после совершенной святости. Бог был так драгоценен для моей души, что весь мир с его радостями стал для меня совершенно пустым. Я больше не видел никакой ценности в том, что так привлекает людей. Господь был для меня ВСЕМ; я восхищался тем, что Он один правит всем. Я думаю, моя вера и зависимость от Бога вряд ли возрастали

когда-нибудь так высоко. Я увидел Его, как поток благости, и мне казалось, что я больше никогда не смогу отойти от Него или заботиться о чем-то другом".

Возможно, мы не можем изложить свои ощущения в дневниках так, как Брейнерд, но мы можем выразить нашу веру в Бога через прекрасные моменты красноречивого безмолвия.








Date: 2015-05-22; view: 434; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию