Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дающая любовь, а не законничество





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бог не посылает вам счет, который вы должны оплатить. Точно так же и церковь. Даяние Богу и поддержка труда в Его Царствии не совершается в исполнение некой "11-й заповеди". Мотивом вашего даяния должна быть любовь к Богу. То, сколько вы даете Богу из того, что у вас есть, должно быть отражением того, насколько вы любите Бога.

Во Втором послании к коринфянам в 8-й главе апостол Павел говорит первым читателям этого письма, т.е. верующим Коринфа, о том, как их братья, верующие в Македонии, проявили огромную щедрость своими обильными, щедрыми даяниями. В 7-м стихе он говорит коринфянам: "А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью". Другими словами: "Следите за тем, чтобы вы возрастали в этой благодати даяния точно так же, как и македонские верующие". Но заметьте, что он говорит в 8-м стихе: "Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви". Павел не употребляет своей апостольской власти (власти особого посланника Иисуса), чтобы приказывать коринфянам жертвовать деньги. Вместо того чтобы вводить некий закон о даянии, он говорит, что даяние должно быть одним из способов, которым мы можем доказать свою любовь Богу.

В следующей главе он показывает этот принцип еще более яснее. Обратите внимание, что в первой части 7-го стиха 9-й главы 2 Коринфянам Павел в качестве мотива для даяния не употребляет религиозное требование. Смотрите, как он говорит: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением".

В 1 Коринфянам 16:2 он сказал почти что то же самое: "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние".

Павел никогда не давал им какого-либо внешнего конкретного стандарта даяния. Он говорил, что даяние Богу должно измеряться сердцем каждого человека и что стандарт даяния определяется их любовью к Богу.

Позвольте мне взять иллюстрацию, которую я применил несколько раньше, и адаптировать ее, применив на этот раз к нашей мотивации даяния. Представьте, что я подошел к Кэффи в День святого Валентина, вытащил из-за спины букет ее любимых желтых роз и сказал: "С Днем Валентина тебя!" И она говорит: "О, какие прекрасные цветы! Спасибо! Не стоило тратить так много денег", И тогда я хладнокровно отвечаю на ее радость: "Не стоит благодарности. Сегодня День Валентина, и это просто мой долг как мужа принести тебе подарок". Как вы думаете, как она будет себя чувствовать? Вероятно, она захочет швырнуть эти цветы прямо мне в лицо! А теперь представим, что я сделаю то же самое, но скажу ей нечто другое: "Для меня приятнее всего потратить эти деньги для тебя, чем на что-то другое, потому что я тебя очень люблю". Те же самые деньги, тот же самый подарок. Но первый подарок был подарен, исходя из закона, а второй - из любви. И между ними лежит огромная разница.

И в этом отношении Бог такой же, как и мы. Он хочет, чтобы ваше даяние было выражением вашей любви к Нему, a не совершалось, как законничество.







Date: 2015-05-22; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию