Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ответственны ли вы перед Богом за ваше время?





В Писании вряд ли есть более отрезвляющий стих, чем Римлянам 14:12: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу". Слова "каждый из нас" относятся как к христианам, так и к неверующим. И хотя верующие спасаются не делами, а по благодати, наша награда на небесах будет определяться на основе дел. Господь "испытает качество дела каждого", и каждый либо "получит награду свою", либо "потерпит урон, впрочем сам спасется, но как бы от огня" (1 Коринфянам 3:13-15). Итак, мы не только будем держать отчет за наше время, но также наша вечная награда будет прямо связана с нашим земным использованием временем.

То, что мы будем ответственны перед Богом на Суде за пользование временем для достижения благочестия, может быть проиллюстрировано в Евреям 5:12. В этом месте говорится о том, как Бог наказывал христиан евреев за такое использование времени, которое не вело к духовной зрелости: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища!" И если мы, верующие, ответственны перед Ним за употребление времени в пользу достижения благочестия здесь на земле, то, несомненно, мы будем ответственны и на суде на Небесах.

Иисус сказал: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матфея 12:36). Если мы дадим отчет Богу за всякое праздно сказанное слово, то тем более мы должны будем дать отчет за каждый праздно проведенный час (то есть проведенный впустую). Он сказал в Матфея 25:14-30, что мы ответственны за все таланты, которые получили, и за то, как мы использовали их для нашего Господина. Если мы будем давать отчет Богу за таланты, которые Он нам дал, то, конечно же, нам придется ответить за пользование таким драгоценным талантом, как время.

Мудрым ответом на эту истину было бы оценить ваше время и проводить его так, чтобы вам не было стыдно на Суде. Если вы не можете ответить своей совести сейчас на вопрос, как вы используете свое время для возрастания во Христе, то как вы сможете ответить потом Богу? Джонатан Эдварде предложил жить каждый день так, как будто в конце этого вы должны отчитаться Богу в том, как вы провели свое время.

Принятие решения упражнять себя в правильном использовании времени для достижения благочестия не следует откладывать. Ибо вам придется отдавать отчет за каждый прожитый час.








Date: 2015-05-22; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию