Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Более широкое применение





Поклонение усиливает служение; служение выражает поклонение. Благочестие требует от нас дисциплины для поддержания баланса между поклонением и служением. Те, кто могут спокойно служить, не участвуя в регулярных совместных поклонениях и не поклоняясь лично наедине, служат по плоти. Неважно, как долго они уже служат таким образом и настолько хорошо другие думают об их служении, их служение в действительности совершается не в силе Божьей, не так, как у Павла, а в своей собственной плотской силе.

В поклонении мы находим новые причины и желание для того, чтобы служить. Исайя сказал: "Вот я, пошли меня" только после видения Божьего. Порядок такой: поклонение, затем служение, наполненное поклонением. Как сказал А. Тозер: "Общение с Богом ведет прямо к поклонению и добрым делам. Это Богом установленный порядок, и он не может быть изменен". Дело служения является слишком трудным без силы, которую мы получаем для него через поклонение.

В то же время один из аспектов, которым измеряется эффективность и подлинность поклонения (как личного, так и общего) зависит от того, приводит ли оно к желанию служить. Исайя здесь является также классическим примером. Тозер снова прекрасно сказал: "Никто не может поклоняться Богу в духе и истине, прежде чем становится очень трудно отвергать обязательство перед святым служением".

Таким образом, мы должны поддерживать это, чтобы быть благочестивыми, мы должны упражнять себя в поклонении и служении. Делать одно без другого на самом деле значит не испытывать ни одного.

Вы должны служить, и вы одарены служить, но желаете ли вы служить? Израильтяне знали без сомнения, что Бог ожидал от них служения Ему, но Иисус Навин однажды посмотрел им в глаза и бросил им вызов, чтобы возбудить желание служить Богу: "Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу" (Иисуса Навина 24:15).

Когда я думаю о верном желании служить, вспоминаю о тихом маленьком человеке из одной церкви, в которой я был пресвитером. По воскресеньям никто не замечал, когда он приходил, потому что он приходил задолго до всех остальных. И он ставил свою старую машину в отдаленном мрачном углу стоянки, чтобы оставить лучшие места для других. Он открывал все двери, брал бюллетени и затем ждал на улице. Когда вы подходили, он давал вам бюллетень с большой улыбкой, но он не мог говорить. Ему становилось стыдно, когда новые прихожане задавали ему вопросы. Много лет назад что-то случилось с его голосом. Когда я познакомился с ним, ему было уже за 60 и он жил сам. Когда у него были проблемы с машиной, а это случалось часто, он никому никогда об этом не говорил и поэтому ходил больше мили в церковь пешком. Из-за его уязвимости его несколько раз грабили и избивали, по крайней мере, два раза за те три года, когда я был в той церкви. Некоторые члены церкви сказали мне, что, по их мнению, он потерял голос из-за того, что его однажды очень сильно избили много лет назад. У него были продолжительные артриты, которые сделали его сутулым и из-за которых он не мог поворачивать свою шею. Из-за этого ему было трудно заниматься этим: открывать двери и протягивать бюллетень. Но он всегда приходил, всегда улыбался, даже несмотря на то, что не мог проговорить ни слова. Все в его жизни складывалось так, что ни о нем, ни о его прошлом никто не говорил. Его даже звали Джимми Малыш. И все же, несмотря на свои проблемы, на свою отсталость и свои немощи, он с огромным желанием служил Богу. Он служил Богу дисциплинированным служением, на которые Бог не смотрел, как на что-то маленькое и тщетное.



Господь Иисус всегда был слугой всех, слугой слуг, Слугой. Он сказал: "А Я посреди вас, как служащий" (Луки 22:27). Если мы хотим быть подобными Христу, мы должны упражнять себя служить так, как служил Иисус.

ТРЕБУЮТСЯ: одаренные добровольцы для трудного служения в поместном представительстве Царствия Божьего. Мотивом служить должно быть повиновение Богу, радость, благодарность, прощение, смирение и любовь. Служение редко будет наполнено славой. Искушение оставить свое место служения иногда будет сильным. Добровольцы должны оставаться верными, несмотря на длинные часы работы, маленькие или невидимые результаты и возможное непризнание у людей, но признание у Бога в вечности.








Date: 2015-05-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию