Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дисциплинированное пользование временем





Благочестие является результатом дисциплинированной духовной жизни, но в сердце дисциплинированной духовной жизни лежит дисциплина времени. Если мы хотим быть подобными Иисусу, мы должны рассматривать пользование нашим временем как духовную дисциплину. Дни и моменты земной жизни Иисуса проходили в совершенном порядке, и Иисус мог молиться Отцу: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (Иоанна 17:4). Как и Иисусу, Бог также дает нам дар времени и работу, которую нужно выполнить за это время. Чем больше мы преображаемся в Иисуса, тем больше мы понимаем, почему дисциплинированное пользование временем, которое нам дает Бог, так важно. По этому поводу в Библии дается десять причин, многие из которых прояснились для меня, когда я читал книгу Джонатана Эдвардса "Драгоценность времени и важность дорожить им".

Пользуйтесь временем мудро, "потому что дни лукавы"

Пользоваться временем мудро, "потому что дни лукавы", - это интересное выражение во вдохновленном языке апостола Павла, когда он говорит в Ефесянам 5:15-16: "Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы". Возможно, Павел увещевал христиан в Ефесе дорожить временем, потому что он и ефесяне переживали гонения и противление (такое, как в Деяниях 19:23; 20:1). Но мы и сегодня должны в каждом событии использовать каждую секунду с мудростью, "потому что дни лукавы". Даже без тех преследований и гонений, которые обрушивались на христиан в дни Павла, в нашем сегодняшнем мире очень трудно использовать время с мудростью, особенно для достижения духовности и благочестия. На самом деле наши дни лукавы как никогда. В мире существуют великие похитители времени, которые являются нашими объектами привязанности, нашей плотью, дьяволом. По своей форме это могут быть как первоклассные общественно-приемлемые объекты обожания, так и простые, тщетные разговоры или развратные мысли. Естественный путь наших умов, наших тел, нашего мира и наших дней ведет нас ко злу, а не к преображению в Христа. Мысли нужно дисциплинировать, иначе они, как вода, либо будут стоячими, либо будут течь в неправильном направлении.



Вот почему в Колоссянам 3:2 нам заповедано: "О горнем помышляйте, а не о земном". Без такого сознательного, дисциплинированного и упорядоченного направления наших мыслей они будут, в лучшем случае, непродуктивными, а в худшем - злыми и лукавыми. Наши тела склонны к легкости, удовольствию, к обжорству и лени. Если мы не стремимся к воздержанию и самообладанию, они будут склонны служить скорее злу, чем Богу. Мы должны внимательно упражнять себя в том, как мы "ходим" в мире, иначе мы со временем больше будем похожи на мир, чем на Христа. И в конце концов, наши дни лукавы как никогда потому, что всякое искушение и злая сила очень оживлены сейчас. Использование времени является важным, потому что дни сделаны из времени. Если мы не упражняемся использовать время с Целью достижения благочестия в эти лукавые дни, то эти лукавые дни воспрепятствуют нам стать благочестивыми.

Мудрое использование времени - это приготовление к вечности

Вы должны приготавливать себя к вечности в плане времени. Это выражение можно изложить двумя правильными путями. Это значит, что в сегодняшнее время (т.е. в этой жизни) вы должны готовиться к вечности, потому что у вас не будет ни секунды, ни шанса приготовить себя, когда вы перейдете в безвременную вечность. Мне недавно приснился незабываемый сон, который трезво напомнил мне об этой реальности (я не придаю никакой пророческой ценности этому сну, я просто привожу его для того, чтобы проиллюстрировать мою мысль). Вместе с некоторыми христианами я находился в гонении. Когда нас поймали, нас привели в комнату, где наши гонители убивали каждого верующего через смертельную прививку. Ожидая своей очереди, я очень реально осознавал, что через какие-то секунды я перейду в вечность и все мое приготовление к этому событию сейчас закончилось. Я упал на колени и начал произносить последнюю молитву в этой жизни, предавая мой дух Господу Иисусу Христу. И тут я проснулся в агонии, которая бывает у человека перед тем, как его должны казнить. Моей первой сознательной мыслью после того, как я понял, что это был всего лишь сон, было то, что однажды это уже не будет сном. Уже назначен определенный день, когда все мое приготовление к вечности будет закончено. И так как этим днем может быть любой день, я должен использовать мое время с мудростью, потому что это единственное время, когда я могу приготавливаться к тому моменту, когда я навеки перейду в вечность.

Осознаете ли вы, что ваше чувство бесконечной радости или вечной агонии зависит от того, что происходит в такие моменты вашей жизни? Что же тогда более ценно, чем время? Итак, как маленький штурвал определяет направление огромного океанского лайнера, так то, что делается во времени, влияет на вечность. Это ведет ко второму значению приготовления себя к вечности во времени, т.е. приготовление прежде, чем становится слишком поздно. Классическое высказывание Писания гласит: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2 Коринфянам б',2). Именно сейчас время приготавливаться к томуггде вы будете в вечности. Если для вас это еще не определено, то это нужно сделать прямо сейчас. Нет никаких гарантий на то, сколько времени у вас еще осталось, чтобы приготовиться к вечности, и вы не должны откладывать ваш ответ Тому, Кто создал вас и Кто дал вам это время. Приготовьтесь к вечности и придите к вере в вечного Сына Божьего, Иисуса Христа. Придите к Нему, пока есть время. И Он приведет вас к Себе в вечности.










Date: 2015-05-22; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию