Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слушание Божьего Слова





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Самой легкой дисциплиной, относящейся к приему Божьего Слова, является просто слушание его. Почему это считается дисциплиной? Потому что если мы не дисциплинируем себя слышать Слово Божье регулярно, мы, возможно, будем слушать его случайно, только тогда, когда будем расположены, или вообще не будем слушать. Для большинства из нас дисциплинировать себя слушать Слово Божье означает развивать практику постоянного посещения новозаветной церкви, где верно проповедуется Слово Божье.

Иисус однажды сказал: "Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Луки 11:28). Дело в том, что вы должны слушать богодухновенное слово. Цель всех методов насыщения Словом в том, чтобы вы были послушны тому, что Бог говорит, и все больше уподоблялись Христу. В этом стихе Иисус говорит о слушании Слова Божьего.

Другое место, где подчеркивается важность слушания - это Римлянам 10:17: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божиего". Это не означает, что человек может уверовать во Христа только посредством слушания Писания, ибо многие стали верующими, как например Джонатан Эдварде, через чтение Библии. Тем не менее этот стих связан со слушанием. Однако мы можем добавить, что большинство, как Эдварде, будучи обращенными во время чтения Писания, также, подобно ему, слышали провозглашение Слова Божьего до своего обращения. К тому же, несмотря на то что это место учит, что начальная вера во Христа приходит от слушания вдохновленного Духом Слова об Иисусе Христе, это также истина, что большая часть веры, необходимой для христиан, чтобы сталкиваться со своей ежедневной реальностью, приходит от слушания библейских посланий. Из таких мест Писания, где говорится о Божьем обеспечении, может прийти вера, необходимая семье, переживающей финансовые затруднения. Слушание библейски обоснованной проповеди о любви Христа может быть Божьим средством утверждения в вере расстроенного верующего. Недавно я слышал проповедь на кассете, которую Господь употребил, чтобы дать мне веру упорно добиваться поставленной цели. Дары веры часто даются тем, кто дисциплинирует себя в слушании Слова Божьего.

Есть и другие способы, через которые мы можем дисциплинировать себя слушать Божье Слово, в дополнение самого важного способа, т.е. слушание проповеди как часть служения поместной церкви. (Я говорю это, осознавая, что у некоторых нет возможности слушать Божье Слово через служение поместной церкви.) Самые очевидные способы - это слушание Слова через христианское радио и кассеты. Этим можно пользоваться с назиданием во время того, как вы одеваетесь, готовите пищу, едете куда-либо и т.д. Если ничто из только что перечисленного не доступно для вашей местности, тогда подумайте о коротковолновом приемнике и передачах, о библиотеках, где можно брать кассеты по почте напрокат. Хотя за границей коротковолновое радио - это обычное дело, американцы редко пользуются радиосетью. Но многих из лучших библейских учителей, говорящих на традиционных AM (KB) и FM (УКВ) станциях в США, можно услышать в любом уголке мира на коротковолновых передачах. И есть несколько библиотек, которые посылают кассеты по заявке, тысячи проповедей на кассетах. Обычно они просят плату только за пересылку или номинальную плату за прокат кассеты. Проверьте адреса христианских публикаций, свяжитесь с организациями, распространяющими кассеты, или узнайте всю необходимую информацию через поместные церкви.

Есть еще одно место Писания, полезное для изучения этой темы: 1 Тимофею 4:13. Здесь апостол Павел дает наставления о служении своему молодому другу: "Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением". Хотя этому можно дать и больше объяснений, достаточно сказать, что для Павла и для Господа, Который вдохновил его на эти слова, было очень важно, чтобы люди слышали Божье Слово. Раз это так, значит это должно стать приоритетом и для нас. Кто-то скажет: "Мне не нужно ходить в церковь поклоняться Богу; я могу поклоняться Ему на футбольном поле или возле озера, причем так же успешно, как и в церкви, если еще не лучше". Мы можем согласиться, что Богу можно поклоняться и на природе. Но постоянное поклонение Богу неотделимо от Слова Божьего. Мы должны дисциплинировать себя ходить и слушать Слово Божье.

Краткое слово для приготовления себя к слушанию Слова Божьего. Если вы войдете в типичную евангельскую церковь за две минуты до начала служения поклонения, то это похоже на то, как вы вошли в спортзал за две минуты перед баскетбольным матчем. Часть моего пасторского сердца ценит то доброе, когда люди рады видеть друг друга и пообщаться друг с другом. Когда семья Божья собирается вместе, то в воздухе встаетдух воссоединения семьи. Но я думаю, что большая часть моего сердца жаждет, чтобы у людей было благоговение и дух богоискания, когда они приходят слушать Его Слово.

В течение некоторого времени одно собрание корейских христианпользовалось нашим церковным зданием для своих служений всередине недели. Меня поразило, как они входили в центр поклонения. Были ли они первыми, кто приехал, или же они приезжали после того, как их служение уже началось, они моментально склонялись в молитве на какое-то время и лишь затем складывали свои вещи, расстегивали свою верхнюю одежду или уделяли внимание присутствующим. Это служило в качестве эффективного напоминания им и всем другим, что именно было основной целью их собрания.



Один из английских пуритан, Джеремая Буррос, написал в 1648 году следующие слова о приготовлении к слушанию Слова Божьего:

"Во-первых, когда вы приходите слушать Слово, если вы хотите славить Божье имя, вы должны наполнить свои души тем, что услышите, т.е. Словом Божьим. То, что пишет апостол к фессалоникийцам, показывает нам причину того, что Слово Божье принесло им столько пользы; причина в том, что они приняли его как Слово Божье. "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине"(1 Фессалоникийцам 2:13)".

Так что слушание Слова Божьего - это не просто простое, пассивное слушание, это дисциплина, которую надо развивать.







Date: 2015-05-22; view: 488; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию