Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чтение Слова Божьего





Если вы до сих пор сомневаетесь, что христиан нужно увещевать читать Библию, подумайте о следующем: за три месяца до написания этой книги в журнале "США сегодня" был дан отчет, что только 11% американцев читают Библию каждый день. Более чем половина читают ее меньше, чем раз в месяц или вообще не читают.

Конечно же, мы пытаемся утешить себя тем, что скажем: "Да, но ведь этот обзор касается всех американцев, а не тех, кто исповедует христианство". Плачевно, но здесь нет почти никакого утешения. Опрос, который проводился за год до того обзора группой под названием "Варна Рисеч", которая проводила опрос именно тех людей, которые называли себя родившимися, свыше христианами, дал обескураживающие показания: только 18%, меньше чем двое из десяти, читают Библию каждый день. Хуже то, что 23%, почти каждый четвертый, исповедующий христианство, говорят, что они никогда не читали Слово Божье. Посмотрите на эту статистику в свете 1 Тимофею 4:7: "Упражняй себя в благочестии".

Иисус часто задавал вопросы людям об их понимании Писания, начиная со слов "разве вы не читали...?" Он полагал, что называющие себя Божьим народом должны были читать Слово Божье. И этот вопрос подразумевает то, что они должны были быть знакомы со всем Словом Божьим.

Когда Иисус сказал: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих" (Матфея 4:4), наверняка Он хотел, чтобы мы, как минимум, прочли каждое слово Божье.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофею 3:16). Разве нам не стоит его читать?

Откровение 1:3 говорит нам: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко". Бог обещал, что читающие и соблюдающие Его Слово будут блаженными. Но только те, кто упражняется в этом, получат это благословение.

Помните, что главной целью ваших упражнений есть благочестие. Мы узнаем, что духовные упражнения являются библейскими путями, на которых мы ожидаем встретиться с преобразующей благодатью Божьей. Самое важное упражнение - это прием Божьего Слова. Наблюдения, проведенные в 1980 году организацией "Христианство сегодня", показывают, что нет более влиятельного фактора, который мог бы формировать нравственное и социальное поведение людей, чем регулярное библейское чтение. Если вы хотите меняться и быть более и более похожими на Иисуса Христа, упражняйтесь в чтении Библии.



Как часто нам следует читать ее? Британский проповедник Джон Блэнкэрд пишет в своей книге "Как наслаждаться своей Библией":

"Для того чтобы нам знать, насколько регулярно нам нужно обращаться к Библии, нам всего лишь нужно быть честными с собой, и не закрывать глаза на действительность. Как часто мы встречаемся с проблемами, искушениями и давлением? Каждый день! Как часто мы нуждаемся в наставлении, руководстве и утешении? Каждый день! Чтобы уловить это все, нужно задать более-серьезный вопрос: как часто мы нуждаемся в том, чтобы видеть Божье лицо, слышать Его голос, ощущать Его прикосновение, познавать Его силу? Ответ на все эти вопросы один и тот же: каждый день! Как сказал американский евангелист Дуайт Муди: "Человек не может насытиться благодатью на'будущее точно так же, как он не может наесться земной пищей на полгода вперед или наперед набрать в свои легкие столько воздуха, чтобы жить целую неделю, не дыша. Мы должны черпать из Божьего безграничного запаса по мере нашей нужды"".

Вот три наиболее практических совета для постоянного успеха в чтении Библии. Первое - найдите время. Возможно, что основной причиной того, что христиане никогда не читают Библию от корки до корки - это обескураживание. Большинство людей никогда не прочитывали раньше книгу в тысячу страниц, поэтому они пугаются, глядя на явную величину Библии. Осознаете ли вы то, что чтения Библии, записанные на кассете, доказали, что вы можете прочесть всю Библию за 71 час? Средний житель США просиживает у телевизора такое же количество часов менее чем за две недели. Читая Библию по 15 минут в день, вы можете полностью прочитать ее менее чем за один год. Даже если читать по 5 минут в день, вы прочтете Библию полностью менее чем за три года. Однако большинство христиан никогда не прочитывали полностью всю Библию за свою жизнь. Так что мы возвращаемся к той идее, что это в основном связано с вопросом дисциплины и мотивации.

Упражняйтесь в том, чтобы находить время. Попытайтесь сделать так, чтобы это было одно и то же время каждый день. Постарайтесь, чтобы временем чтения Библии не было время перед самым сном. Есть ценность в чтении Библии перед тем, как вы ложитесь спать, но если вы читаете Библию только перед сном, то вы должны постараться найти для чтения другое время. На это есть, как минимум, две причины. Во-первых, когда вы усталые и сонные, в вас мало чего остается от прочитанного. И во-вторых, если вы подобны мне, то вы, вероятно, очень мало грешите во время сна. Вам нужно встречаться со Христом в Писании тогда, когда это сможет оказать воздействие на целый день.



Второй практический совет состоит в том, чтобы вы нашли план по чтению Библии. Неудивительно, что те, кто просто открывают Библию каждый день наобум, вскоре перестают упражняться в чтении Библии. В каждом христианском магазине есть недорогие планы чтения Библии. Во многих Библиях есть график чтения на одной из страниц. Большинство поместных церквей могут снабдить вас подобными материалами. Помимо какого-либо конкретного плана, если вы будете просто читать по три главы каждый день и по пять глав по воскресеньям, то вы прочтете всю Библию за один год. Читайте по три главы Ветхого Завета и по три Нового Завета каждый день и вы прочтете Ветхий Завет один раз и Новый Завет четыре раза за год.

Мой любимый план - это читать каждый день пять разных мест из Библии. Я начинаю с Бытия (закон), Иисуса Навина (история), Иова (поэзия), Исайя (пророки) и Матфея (Новый Завет) и читаю одинаковое число глав в каждом разделе. Вот другой вариант этого плана: ежедневно читать в трех разных местах, начиная с Бытия, а далее с Иова и Матфея. Эти три раздела приблизительно одинаковы по длине, так что вы прочтете их где-то за одно и то же время. Преимущество такого подхода состоит в его разнообразии. Многие, кто пытаются прочесть Библию от начала до конца, попадают в замешательство в Книге Левит, обескураживаются в Книге Чисел и полностью отказываются читать Второзаконие. Но когда вы читаете более чем лишь в одном месте каждый день, тогда легче сохранить энергию.

Даже если вы не прочитываете Библию за год, записывайте, какие книги вы уже прочли. После прочтения книги поставьте галочку около названия книги или в содержании, где перечисляются названия книг. Таким образом, сколько бы вам ни понадобилось времени для чтения, или в каком порядке вы ни читали бы ее, вы будете знать, прочли ли вы каждую книгу Библии или нет.

Третий совет - это найти хотя бы одно слово, фразу или стих, чтобы размышлять над ним во время чтения. О размышлении над Словом мы поговорим более подробно в следующей главе, но вы должны осознать сейчас, что без размышления вы можете закрыть свою Библию и не быть способными вспомнить хоть что-нибудь из прочитанного. И если такое будет происходить, то вряд ли ваше чтение Библии изменит вас. Даже если у вас есть хороший план, он может превратиться в повседневную рутину, вместо того чтобы быть радостным упражнением. Берите, как минимум, какой-то один прочитанный фрагмент и поразмышляйте о нем глубоко некоторое время. Ваше понимание Писания углубится, и вы лучше поймете, как это можно применить для вашей жизни.

И чем больше вы применяете истину Писания, тем больше вы становитесь похожими на Иисуса.

У всех нас должно быть страстное желание читать Слово Божье так, как человек из истории, рассказанной евангелистом Робертом Самнером в своей книге "Чудеса Слова Божьего", где он говорит нам об одном человеке из Канзас Сити, который серьезно пострадал от взрыва. Его лицо было сильно изуродовано, он лишился зрения и обеих рук. Он стал христианином почти перед самым несчастным случаем, и более всего он опечалился тем, что не сможет более читать Библию. Затем он услышал об одной женщине из Англии, которая читала книги, сделанные для слепых, своими губами. Надеясь, что он сможет делать то же самое, он заказал несколько книг из Библии, сделанных специально для слепых. Но он обнаружил, что нервные окончания на его губах ужасно повреждены, и он не может губами различать написанное. Однажды, когда он подносил к своим губам страницы, случилось так, что его язык коснулся некоторых выпуклых обозначений и он смог ощутить их. И вдруг у него сверкнула мысль: "Я смогу читать Библию своим языком". И в то время, когда Роберт Самнер писал свою книгу, тот человек уже полностью прочитал Библию четыре раза. Если он смог это сделать, можете ли и вы упражнять себя в чтении Библии?







Date: 2015-05-22; view: 441; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию