Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Борьба сатаны за умы людей





 

Евангелие закрыто для тех, "у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования." (2.Кор. 4:4)

Если мышление и сознание людей наполнены другими образцами мышления и другими убеждениями, то они не могут принимать Евангелие. Павел говорит о твер­дынях, умозаключениях и о превозношениях, восстающих против познания Бога и о мыслях, не подчиненных Слову Христа (2.Кор. 10:4-5).

У сатаны есть способность предлагать людям свои собственные мысли. Это значит, что не все, что прихо­дит нам на ум, происходит неизбежно от нас самих. Если ложь сатаны принимается, то в мыслях возникают отрицательные силы, накладывающие свой отпечаток на поведение людей. Принятая ложь порождает страх или мнимую безопасность, которые в свою очередь фазу же или позднее станут причиной горя, ущемления, разру­шения или саморазрушения.

Несколько примеров такой лжи: "ты рано умрешь, ты неизлечимо больной или гомосексуальный. Ты будешь терпеть неудачу, сойдешь с ума. Ты не такой, как все остальные. Ты лучше других. Они должны восхищаться тобой. Нормы и обязанности жизни к тебе не относятся. Ты можешь спокойно делать эти вещи. Никто тебя не видит. Это тебе не вредит. Все относительно. Абсолют­ной истины нет, нет Бога. Каждый предназначен сам для себя и ответственней только перед своей совестью. Вселенная и природа возникли сами по себе".

Различные философии и практические содействия жизни из современных средств информации полны небиблей­ских масштабов и порождают много горя тем, кто их принимает. Только Слово Божие описывает именно здра­вый, благотворный и приносящий счастье стиль жизни. Любое превратное толкование Божественных масштабов потребует своей цены. Вот почему сегодняшние взгляды на жизнь непосредственно в таких областях как: брак, партнерство, сексуальность, воспитание детей, абор­ты, деньги являются часто орудием сатаны, чтобы вво­дить людей в горе.

Дьявол пытается также принципиально навязать отри­цательный образ жизни: несчастные случаи, болезни, катастрофы, наваливаются якобы, непредвиденно и наугад. Это все относится просто к жизни. Когда-то может это и тебя постигнуть.



На эти послания угроз люди реагируют с беспо­койством и страхом, и это помогает дьяволу добиться желаемого доступа к их жизни.

 

"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне". (Иов. 3:25)

 

Страх - это ожидание и вера в отрицательное, наконец, в силу дьявола. Детям Божиим не нужен страх и они не должны его иметь!

 

"...Не страшитесь ни в чем противников". (Фил. 1:28)

 

Дьявол так обольстил и испортил разум людей, что они вместо того, чтобы воспротивиться ему, по неведению соединились с ним, говорят на его языке и постоянно повторяют его ложь.

Страх, беспокойство, поражение, неудача, отказ, бо­лезнь, ожидание бедствий и сомнение накладывают свой отпечаток на словарный запас многих. Слово Божие подчеркивает все вновь и вновь, как это важно наши слова и мысли держать под контролем для того, чтобы стать свободными и оставаться свободными от осуж­дения, неполноценности, уныния, безнадежности и де­прессии. Полем сражения духовной борьбы является жизнь наших мыслей. Наши уши и глаза (слова, музыка и картины) являются важнейшими притоками в наш мир мыслей.

Обновление нашего мышления - необходимая составная часть для победной жизни христианина: Рим. 12:2, 2,Кор. 10:4-5, І.Петра 1:13, 2.Тим. 3:8; Еф. 6:17.

Наши слова должны соответствовать Словам Бога! Мы должны держаться исповедания нашего, согласия со Словом Божьим, и во времена притеснений (Евр. 4:14, Евр. 10:23).

 








Date: 2015-05-22; view: 287; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию