Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гастриты





· Гнев
Гневливость способствует развитию гастрита с повышенной кислотностью. Так как желудок находится на средней оси, то его активность напрямую зависит от нашей деятельности. Если провести линию от центра лба, то все органы, которые находятся на этой линии связаны с деятельностью человека. Гневливость возникает, когда неудовлетворенные нижние центры отдают свою оскверненную огненную энергию в верхние психические центры. Когда человек, например, стремится к комфорту, удовольствиям, но судьба ему не предоставляет возможности все это иметь, он становится гневливым. Этот огонь неудовлетворенного эгоизма рождает много неприятностей. Если потакать своим животным чувствам - вожделению, жадности, эгоистичности - то гнев периодически начинает гореть в уме и рождает многочисленные болезни. Если трудится с гневом на кого-то, то слизистая оболочка желудка, приходит в беспокойство, так как ее питает нежное отношение к людям. Гнев наполняет желудок оскверненной огненной силой и в результате чрезмерно повышается выработка желудочного сока и пищеварительных ферментов, что приводит к гастриту с повышенной кислотностью.

· Лень
Причина лени - бесцельная жизнь. Это в свою очередь происходит из-за неправильной жизненной позиции. Многим в результате разочарования кажется, что счастья нет и поэтому делать в этом мире нечего. От безделья страдают все органы, которые питаются силой деятельности, в том числе и желудок. Постепенно выработка желудочного сока и желудочных ферментов снижается.

· Раздражительность
Если эгоистичный человек, руководя кем-то, очень чувствителен к недостаткам своих сотрудников, то он склонен впадать в сильное беспокойство, которое его быстро выдает через импульсивные действия и резкие слова. Таким образом, эгоизм и негативный настрой рождают раздражительность. Желудок сильно связан с тем умонастроением, которое мы имеем во время выполнения своих обязанностей, поэтому он реагирует на подобные недостатки характера увеличением склонности к воспалительным процессам. Раздражительность также рождает зависимость возникновения воспалительных процессов в желудке от изменения погодных условий.



· Апатия
Постоянное безделье (или разочарованность) приводит к безысходности по поводу поисков счастья в труде. Разочарование в выполнении своих обязанностей - это ни что иное, как вид апатии. В этом состоянии у человека полностью пропадает интерес к деятельности. В результате страдают все органы, связанные с нашей деятельностью, в том числи и желудок. Так развивается атрофический гастрит, что приводит к истощению организма.

· Жестокость
Ее причины подробно разобраны в причинах развития астмы. Хочется добавить, что жестокость практически всегда поражает желудок. В результате этой черты характера развивается рак желудка, болезнь довольно часто встречающаяся в наше время. Особенно способствует развитию рака жестокость по отношению к близким людям. У некоторых людей существует неправильное понимание, как появляется счастье в отношениях с близкими людьми. Они целыми днями повторяют: "ты не делаешь для меня то или это". В результате рождается холод в отношениях и, как результат, ненависть и жестокость. Корысть в отношениях с близкими людьми всегда приводит к сильным страданиям. Желудок, как орган который быстрее всего реагирует на отсутствие нежности во взаимоотношениях, в этих случаях вряд ли будет здоровым. Чрезмерно жестокие люди рискуют иметь даже язвенную болезнь желудка.

Есть очень простой способ, как быть удовлетворенным в семейной жизни - надо точно знать и выполнять свои обязанности в семье, почаще забывая указывать при этом на чужие недостатки. Удовлетворяя своими поступками близкого человека, можно увидеть, как он постепенно меняет себя и тоже старается делать все бескорыстно. Однако алчные люди не способны на это, они всегда смотрят: "А выполняют ли окружающие люди свои обязанности по отношению ко мне?". Поэтому, не победив алчности, никогда не увидишь семейного счастья.

· Отчаяние
Мы иногда совершаем поступки, приводящие к страданиям других людей, так как чужую боль почувствовать очень сложно. Однако плохая карма в результате этих поступков накапливается все больше и больше, и наступает момент, когда по судьбе за все это приходится отвечать. Так жизнь ставит человека в безвыходную ситуацию и приходится сильно напрягаться для разрешения проблем. Оптимист в этих случаях, веря что все будет хорошо, как бы тяжело не было, старается выполнять свои обязанности и постепенно выходит из затруднительного положения. Пессимист же думает, что он никогда не справится со своими проблемами, и начинает злиться на судьбу. Эта бессильная злоба на судьбу и есть - отчаяние. В состоянии отчаяния все действия человека пропитаны обидой, и это часто вызывает развитие эрозивного гастрита.

Для лечения гастритов надо развивать в себе такие качества характера как нежность, чуткость, заботливость, любовь к труду. Все это придет к тому, кто имеет терпимость. Способность терпеть неудачи достигается тяжелее всего, так как это качество напрямую зависит от веры в счастье. Вера настраивает человека терпеть любые трудности.



Так, в Отечественную Войну, вера в правое дело давала людям возможность выжить в суровых условиях разрухи, голода, блокады. Вера - это незримая, но реальная связь разума с объектом счастья. Веды призывают понять, что самое большое счастье - это достичь способности восстанавливать свои личные отношения с Богом. В нашу эпоху духовной деградации в основном многие даже не догадываются о существовании гармонии в нашей вселенной. Гармония всегда означает присутствие сознания. Сознание - это атрибут личности. Таким образом, веды утверждают, что если человек устанавливает близкие отношения с Личностью, которая поддерживает четкую гармоничную деятельностью всех планетных систем (то есть с Личностью Бога), то он способен обрести высшее счастье. Некоторые считают, что высшее сознание безличностно, однако себя при этом считают личностью. Это не логично - как совершенное может быть ущербнее несовершенного. В этой книге нет возможности привести многочисленные доказательства существования Бога, поэтому для решения этого вопроса, я отсылаю Вас к изучению ведических писаний. Таким образом, терпимость, которой нам так не хватает, невозможно обрести без веры в счастье.

Для лечение гастритов также следует хорошо изучить тему правильного питания и режима труда.








Date: 2015-05-22; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию