Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Повышенная функция надпочечников





· Отсутствие простоты
Часто мы путаем простоту с наивностью. Простота - это отсутствие гордости в поведении. Человек, который ведёт себя просто, не ходит с выпеченной вперёд грудью, не смотрит на всех свысока, очень прост и близок со всеми. Он не считает себя слишком умным. В Ведах приводится такой несколько детский, но точный пример. Люди, которые считают себя слишком умными, сравниваются с профессором Лягушкой. Профессор Лягушка, сидя в своём колодце, начал изучать размеры океана. Он пришёл к выводу, что размеры океана чуть больше его колодца. Но однажды он встретился с лягушонком, который видел океан. И когда лягушонок начал объяснять профессору Лягушке, что такое океан, тот пытался представить его. Он начал расставлять руки, пытаясь представить океан, потом - ноги, потом стал надуваться. Так он дулся, пока не лопнул. Смысл басни заключается в том, что чрезмерно эгоистичный человек считает себя самым умным. Точно также, как таракан считает себя самым главным хозяином, а человеческую ногу явлением природы. Также и мы, наблюдая закономерные циклические процессы в природе, думаем, что это происходит само по себе. На самом деле существует высшее управление всего, что происходит в этой вселенной. Нам, как и профессору Лягушке, непонятно, что не случайно все планеты вращаются по строго определённым орбитам, не сходя с них. Если взять машину и пустить её без управления, разве она будет ехать строго по своей полосе? В этом мире всё имеет своё управление. Потому что материальная сила, сила без приложения сознания, никогда не способна двигаться так, как нужно. Однако мы спокойно живем на земле, несмотря на огромное море планет в окружающем пространстве. Надо знать, что всё имеет своё управление. Даже если мы выучили всю высшую математику, все равно не надо считать себя очень умным. Надо быть очень простым, так как гордость - это как раз признак глупости. Так говорится в Ведах: человек, который считает себя очень умным, на самом деле очень глуп. А по-настоящему умный человек всегда занимает скромную позицию. Отсутствие простоты приводит к повышенной функции надпочечников, которые всегда страдают от высокомерия. В результате развиваются болезни, связанные с повышенной функцией надпочечников, и на первом месте из них стоит повышение артериального давления.



· Агрессивность
Это желание во чтобы то ни стало, любой ценой отстоять свою позицию. Обычно так ведут себя очень эгоистичные люди. Эгоизм всегда дает ощущение боли при контакте с трудностями, поэтому самолюбивые люди не могут терпеть никакой критики в свой адрес. Так как сама мысль - "я могу ошибаться" - приводит к болезненным ощущениям, человек готов даже совершать агрессию, лишь бы его не уличили в несправедливости. Защитная позиция сразу повышает функцию надпочечников; в дальнейшем это может привести к гипертонии и нарушению сосудистой регуляции всего организма. Для борьбы с агрессивностью надо чаще пытаться просто выслушивать мнения окружающих людей по разным вопросам и стараться во всем разобраться.

· Отгороженность
Приводит к активизации напряженности в надпочечниках, которые всегда связаны с повышением тонуса в организме. Для борьбы с этим качеством характера необходимо избавиться от критицизма и лживости, а также научиться вежливо, относиться к окружающим людям.

Надпочечники, работая в нежном и спокойном ритме, дают человеку возможность всю жизнь иметь хорошую работоспособность, поэтому они считаются органами долголетия. Для нормальной деятельности надпочечников требуется научиться смирению и выработать уважительное отношение к мнению окружающих людей. Также необходимо пытаться терпеливо переносить все трудности в жизни. Это возможно, если начать серьезно изучать закон кармы который дает понимание о справедливости всего происходящего с нами.







Date: 2015-05-22; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию