Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Аменорея





Снижение гормональных функций женщины - "гипоменорея", а полное их прекращение - "аменорея". Для нормальной работы женских гормонов будущей матери нужны качества характера, которые бы гарантировали безопасность ребенку в раннем детском возрасте. Это: теплота, нежность, заботливость, участливость, чуткость, желание терпеть недостатки своего ребенка. Женщина - это, прежде всего, мать: ее тело предназначено для рождения детей. И соответственно есть качества характера, которые, при неправильном поведении, лишают её возможности быть матерью. Какие это качества:

· Холодность по отношению к окружающим
Женщине с таким характером трудно быть матерью, потому что ребёнку нужна теплота: мать должна чувствовать потребности ребёнка. Холодность к людям, и в особенности к детям, вызывает снижение выработки женских гормонов.

· Безучастность
Когда женщина имеет такое качество, ей наплевать на всё. Ребёнок лежит, плачет:
- Ну и бог с ним, пускай. Поплачет и успокоится.
Безучастность вызывает дисбаланс в гормональных функциях женщины.

· Апатия, бесцельность, разочарованность в жизни
Когда человек не имеет цели в жизни, у него возникает апатия, разочарование. Если разочаровался в жизни, что можно дать своему ребёнку? То же самое. Природа склонна защищать детей от таких матерей. Поэтому при развитии этих черт характера наступает снижение тонуса матки, нарушается тонус маточных труб.

· Жестокость
Жестокость в воспитании естественно приводит к развитию ненависти у детей. Жестоким женщинам сложно стать матерью. Жестокость вызывает повышение выработки мужских гормонов.

· Нежелание быть матерью
Женские гормоны поддерживают красоту и молодость в женском организме. Поэтому красота увеличивается в наиболее благоприятном для рождения детей возрасте. Когда женщина не хочет быть матерью, гормональные функции снижаются, что вызывает преждевременное старение организма.

· Разочарование в жизни
Происходит из-за неправильно выбранной главной цели в жизни. Веды говорят, что смысл человеческой жизни - понять свою духовную природу, увеличить удовлетворение духовных нужд и стараться не взращивать свои материальные потребности. Какие бывают материальные цели: жениться (выйти замуж), закончить ВУЗ и получить какую-то квалификацию, родить и воспитать детей, накопить больше денег, построить хороший дом, купить машину и гараж, купить хорошую квартиру и обставить ее. Конечно, все эти задачи сами собой появляются на каком-то этапе нашей жизни. Однако, если я ставлю своей главной целью в жизни подобные материальные нужды, то при их осуществлении радость успеха обычно бывает недолгой. Естественно, дальше захочется поставить следующую материальную цель, и опять все силы будут направлены на нее. Если по судьбе не удается претворить в жизнь очередное материальное желание, то наступают страдания (порой невыносимые): кажется, что жизнь прожита зря.



Например: я решил поступить в институт, поставил это главной целью своей жизни и поступил. Буквально через неделю кажется, что так это и должно быть. И я ставлю целью закончить институт. Заканчивая его, у меня появляется череда следующих материальных желаний, и все они мне кажутся самыми главными в жизни. Но по закону кармы в какой-то момент будет серьезная неудача (или с работой, или с деньгами, или с сотрудниками, или с квартирой, или с мужем, и т.д.), обязательно возникнут какие-то большие проблемы.

Мало кто в этом мире способен избежать всех материальных проблем, но ложное эго говорит разуму, что именно я - такой человек. Итак: когда происходит срыв, разум теряет связь с целью в жизни, и поэтому все заканчивается разочарованием. А дальше в организме страдают различные функции, в том числе и гормональные. При череде таких неудач и сильно выраженном разочаровании развивается аменорея. Организм разочаровавшейся в жизни женщины начинает постепенно увядать. Допустим, девушка захотела найти себе идеального мужа и поставила это основной своей целью. Идеальных людей нет (все имеют какие-то недостатки), значит автоматически она обречена на разочарование, и это может отразится на возможности иметь детей.

Однако, если человек стремится к духовному прогрессу, он начинает работать над своими плохими чертами характера, ставит себе очень высокую цель и стремится к ней. Самая высокая цель - это осознать свою духовную природу и вести себя как душа: любить Бога и всех живых существ, преодолев эгоизм бескорыстно служить им. В этом случае все неудачи он расценивает как проблемы не внешнего плана, а внутреннего: он понимает, что во всех неудачах виноват сам. При этом основная цель от возникновения трудностей не страдает, и он продолжает с оптимизмом двигаться вперед. Такая постановка вопроса помогает преодолевать все препятствия гораздо легче, потому что сила счастья, приходящая в разум от возвышенной цели, дает огромный энтузиазм в преодолении всех трудностей.








Date: 2015-05-22; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию