Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ишемическая болезнь сердца





· обидчивость - вызывает нарушение регуляции сосудов сердца (определяется по напряжению уголков левого глаза);

· жестокость - вызывает спазмы сосудов (определяется по чувству невозможности смотреть в левый глаз);

· ненависть - вызывает перенапряжение сердечной мышцы (определяется по ощущению страха при взгляде в левый глаз);

· отчаяние - вызывает дискоординацию в работе сердца (определяется по округленному и напряженному левому глазу);

· скорбь - вызывает истощение сердца (определяется по тусклому взгляду, впалости левого глаза);

В связи с этой болезнью необходимо понять, что часто она не имеет глубокой анатомической причины. И, проведя обследование, врачи говорят: "Вы совершенно здоровы, мы ничего не нашли". А человек при этом испытывает боль. Это боль имеет умственную природу: тонкое тело ума часто непосредственно воздействует на сердце, меняя в нем кровообращение. В таких случаях следует лечиться просто желая всем счастья и преодолевая в себе обиду, ненависть, отчаяние и скорбь. Однако в других случаях, боль в сердце вызвана серьезными изменениями в сосудистой системе сердца и причина тому - жестокость.

· Обидчивость
Эмоциональная, мысленная обида действует на сердце, поражая его нервную ткань. И, как следствие этого, возникают спазмы сосудов, снабжающих сердце. Часто, если человек живет в коллективе, где все склонны обижаться друг на друга, ишемическая болезнь сердца - не редкость. Обида - это вид гнева, когда человек бессилен, что-либо сделать. Гнев возникает в результате неудовлетворенности. Человек всегда ищет счастье, и если он это делает неправильно, то возникает неудовлетворенность. Если начать заниматься духовной практикой (постижением своей духовной природы), то с каждым днем счастья становится все больше и больше, так как наша духовная природа способна на бесконечное развитие. Поиски материального счастья в деньгах, сексе, вкусной пище, обустройстве приводят лишь к временному удовлетворению, так как все материальное каждую секунду разочаровывает нас. Все, что существует в материальном мире, имеет свойство постепенно разрушаться. Так как мы не учитываем этого фактора, то добиваясь определенного результата обычно нет глубокого понимания, что все, что имеешь материального, будет доставлять много беспокойств. Например, можно построить большой дом и быть некоторое время счастливым, но так как он требует постоянной поддержки, то в нем приходится много трудиться и это, наконец, может надоесть. Поэтому самое лучшее - не желать себе материальных вещей больше, чем необходимо для простой жизни. В противном случае возникает неудовлетворенность, которая всегда выходит в виде раздражительности и гнева. Так, в среде, где никто не занимается духовной практикой, неудовлетворенность постоянно висит в воздухе и между людьми вспыхивают нескончаемые ссоры. Конечно в такой обстановке трудно уберечь сердце от болезни. Однако, у нас всегда есть свобода выбора как строить свои отношения с окружающими людьми. Если не ожидая благодарности, принять всех людей с их недостатками и пытаться относиться к ним по доброму, избегая общения с теми, кто чрезмерно завистлив, то можно таким образом быть счастливым в любой обстановке.



· Ненависть
Поражает клапаны и мышечную систему сердца. Ненависть - это крайняя степень зависти. Зависть всегда рождается из-за эгоистической направленности человека. Желание жить только для себя, делает характер очень напряженным ранимым и склочным. Раздавая пожертвования, делая добрые дела, повторяя Святое Имя Бога можно постепенно избавиться от зависти. Однако тот, кто склонен делать все только для удовлетворения собственных чувств, никогда не перестанет злиться и ненавидеть. Ненависть всегда поддерживается сплетнями. Поэтому, чтобы преодолеть ее влияние на свой ум необходимо перестать общаться с людьми, которые проводят время, обсуждая кого-то. Слушание сплетен по телевизору приносит тот же результат. Если человек в беседе всегда пытается найти хорошие качества окружающих людей и прославить их, то даже у сплетника он может вызвать уважение.

· Отчаяние
Жадность, безудержное стремление обрести какое-то материальное благо, которое по судьбе не заслужил, всегда вызывает отчаяние. Также отчаяние часто возникает от навалившейся плохой кармы. В любом случае оно - признак неудовлетворенной материальной мечты. Отчаяние могут вызвать также и неудовлетворенные духовные желания, однако в этом случае даже отчаяние не будет приносить страдания, так как человек устремленный к духовному, только от этого состояния уже испытывает счастье. Мало кто избежит отчаяния, однако если при этом сильно обидеться на свою судьбу, то в результате можно получить ишемическую болезнь сердца, которая в данном случае, является следствием влияния эмоции отчаяния на проводящую систему сердца. Для преодоления отчаяния следует культивировать в себе терпимость. Аскетичность дает способность терпеть. Если человек каждый день встает и ложиться спать в одно и тоже время, всегда обливается по утрам прохладной водой и желает всем счастья, то он совершает аскезы в благости, которые дают силу терпеть психическую боль. Терпение - это всегда постоянное ощущение счастья, несмотря на страдания. Тот, кто способен постоянно помнить о Боге, контактируя с его духовной энергией, обретает способность испытывать счастье, даже в момент собственной смерти.



· Скорбь
Это состояние, при котором память о прошлом мимолетном счастье вызывает вспышки желания быть счастливым вновь. Скорбь - это удел всех кто привязан к материальному счастью. Скорбь является проявлением желания материального счастья. Радость и печаль, счастье и горе протекают в жизни человека циклами. Причина такой цикличности это цикличное движение планет, которые помогают нам обрести плоды своей кармы. Поэтому мудрый человек, зная об этих процессах, терпит несчастье и не скорбит ни о живых ни о мертвых. Придет время, и все в жизни изменится к лучшему. Душа имеет вечную природу и даже после смерти человека тонкое тело также не разрушается, прана, ум, чувства и разум переходят от одного тела к другому. Зная это, можно понять что в принципе вспоминая умершего родственника, мы таким образом контактируем с ним, только уже в тонком теле. Поэтому важно понять, что смерти для души как таковой не существует. Однако также в материальном мире не существует и бессмертия, только уже в связи с материальной природой, а не духовной. Поэтому, строя с кем-то свои отношения, надо заранее знать, что они временные, мы никого в этом мире к себе не привяжем. Однако веды утверждают, что есть одна личность, с которой у нас вечно близкие отношения, иногда мы это можем понять, а иногда (в силу своей греховности) - нет. Это Верховная Личность Бога, которая в форме Сверхдуши, всегда пребывает рядом с душой и при нашем желании дает свое общение. Таким образом, скорбь, которая приводит в негодность мышечную систему сердца, лечится только с помощью самоосознания. Для преодоления скорби надо посещать духовные программы, где не занимаются политикой и сплетнями, а обсуждают вопросы вечности и счастья.

· Жестокость
Самое частое и узаконенное проявление жестокости в наше время - это употребление в пищу мяса, рыбы и яиц. Все, что предназначено для жизни - должно жить. Если мы насильственно лишаем жизни кого-то - это самое большое проявление жестокости, а эти три вида продуктов всегда добываются именно таким образом. Конечно, в этом мире очень трудно жить, не причиняя вреда, например, используя в пищу растения, мы тоже часто лишаем их жизни, однако при этом, отдавая нам свою жизненную силу растения эволюционно прогрессируют и рождаются в более развитой форме жизни. Можно то же самое сказать и про животных, с одной только разницей, что мы не можем справиться с кармой убийства животного, и поэтому употребление мясной пищи всегда ведет к деградации сознания. Об этом многократно говорится в ведических произведениях. Чтобы избежать жестокости, которая ведет к ужасным болезням и различным несчастьям в жизни, необходимо отказаться от употребления мясной, рыбной пищи и яиц. Атеросклероз, который очень часто приводит к ишемической болезни сердца, всегда связан с культивированием жестокости. Это приводит к безудержному желанию питаться мясом и рыбой. Для того чтобы избавиться от мясоедения необходимо просто получше разобраться в вопросах кармы, ненасилия и правильного питания, которое само по себе приносит счастье.

Для лечения сердца надо стать сердечным человеком - использовать качества своего сердца для увеличения счастья окружающих людей и для служения законам Бога. Высшее проявление деятельности сердца - это любовь, а высшее проявление любви это любовь к Богу. Все, кто обрели желание разобраться в этом вопросе, обязательно поймут, что такое любовь. Это абсолютно бескорыстное, духовное чувство, основанное на природе души - всегда заниматься любовным служением Богу. Для лечения сердца необходимо также заняться контролем чувств и не позволять им никаких излишеств. Контролировать чувства необычайно трудно, но те, кто понял секрет как это делать, быстро достигают нужного результата. Только направив чувства к позитивной деятельности можно полностью избавить их от стремления к негативному. Желать людям счастья это первая ступенька к позитивизму, а обретение любви к Богу это последняя ступень. Позитивным можно стать, только общаясь с позитивными людьми и изучая духовную литературу.

Почки

Почки - это парный орган, поэтому следует заметить, что влияние ума на левую почку будет достаточно сильно отличаться от влияния ума на правую почку. На левую почку влияют мысли и эмоции, а на правую желания и воля человека. Другими словами, есть разница какая из почек болит. Также важно знать, что почки находятся сзади, поэтому их деятельность зависит от наших подсознательных функций, от тонуса нашего ума. Тонус ума связан с глубокими процессами, зависящими от влияния на него планет, что также связано с нашими прошлыми поступками.








Date: 2015-05-22; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию