Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Движение праны в организме человека





Теперь поговорим подробнее о деятельности праны внутри тела. Организм человека со всеми его тканями живет за счёт активного функционирования нервной системы. Нервная система в свою очередь поддерживается жизненной энергией движущейся внутри нас, которая как уже упоминалось также называется праной. По-другому можно сказать, что существует такая сила, которая активизирует нервные волокна. Не имея достаточного знания и опыта в этом вопросе, мы часто путаем прану с электрическими импульсами или какими-то электромагнитными волнами.

Действительно движение праны в нашем организме очень похоже на движение электричества в нервных тканях. Однако если у человека есть хоть какая-то логика, то он должен задать себе вопрос: нервная система активизирует сердце, головной мозг и легкие, это в свою очередь поддерживает в теле жизнь. Это всё понятно, но что активизирует к деятельности саму нервную систему? На этот вопрос современная наука вразумительно ответить не может. Аюрведа же прямо говорит, что нервная система никогда не сможет работать без присутствия праны. Прана имеет гораздо более тонкую природу, чем электричество и электромагнитные волны. Именно прана побуждает нервные ткани к действию.

Почему у одного человека нервная система работает нормально, а у другого гораздо слабее? Возможности нервной системы зависят от количества праны потребляемого нервными клетками. Прана же попадает в организм человека во время вдоха. Точно также как кислород во время вдоха попадает в лёгкие, и затем кровь, прана через семь психических центров попадает в наш организм. Эти психические центры (чакры) невидимы для глаза, каждый из них имеет форму конуса (засасывающего энергию извне). Существует семь чакр, они расположены: в области копчика, области чуть ниже пупка, области солнечного сплетения, области центра груди, области глотки, центре лба, макушке. Итак прана (жизненная энергия) входит внутрь тела через эти семь психических центров во время акта вдоха. Но само вдыхание воздуха здесь не причем. Сам психический настрой на вдох вводит прану в организм.



Некоторые учёные изобретают приборы на основе тонкого волнового воздействия на организм и говорят, что измеряют, таким образом, биополе (жизненную энергию) человека. Похоже, что ничего общего с биополем человека это не имеет. Оказывается наша жизненная энергия или другими словами биополе тоньше электромагнитных волн. Подумайте, как мы в этом случае можем измерить микроб сантиметровой линейкой?

Давайте хотя бы предположим, что мы вдыхаем в свои психические центры не прану, а электромагнитные волны. Представляете, как бы было тяжело жить при таком активном использовании электромагнитных волн в промышленности. Если бы действительно наша жизнь так сильно зависела от электромагнитных волн, то любая радиостанция смогла бы с самого начала её работы уничтожить всех её сотрудников. На самом деле наше биополе это и есть прана, или, другими словами, наша жизненная сила. Однако на сегодняшний день мы не сможем её измерить, так как у нас нет приборов основанных на движении жизненного воздуха (не путайте с движением атмосферного воздуха).

Тем не менее, мы все же можем как-то судить о наличии праны в организме. Прана, воздействуя на нервные ткани, вызывает возникновение электромагнитных волн, появляющихся во время работы нервной системы. Именно эти волны и измеряются всевозможными приборами для измерения биополя.

Поэтому косвенно через активность неровной системы мы можем понять, сколько наше тело потребляет праны. Однако мы не сможем с помощью современных приборов понять, сколько праны потребляет тонкий по природе ум. Ум, который отвечает за психические функции, по своему строению гораздо тоньше электромагнитных волн и следовательно любых современных приборов. Поэтому прану, действующую в уме (умственные способности человека), подобными приборами измерить невозможно. Когда человек умирает, то прана больше не поступает в мёртвое тело, и нервные импульсы больше не вырабатываются. Так мы можем косвенно судить о том, жив человек или нет.

Однако при подобном подходе может произойти ошибка, так как прана взаимодействует не только с нервной системой, но и с умом, а также разумом человека. Если прана продолжает питать тонкие и невидимые по своей природе ум и разум, но взаимодействие с нервной системой её минимально, то человек при этом не умирает, а впадает в летаргический сон и это порой невозможно измерить никакими приборами.

Аюрведические врачи, зная особенности функционирования праны в организме, используют хороший способ диагностики жизненной силы (праны). Они обычно приподнимают веки у лежащего без сознания человека, и, глядя ему в глаза, определяют присутствует ли в них жизненный блеск. Если глаза тусклые и холодные, то прана покинула тело, а вместе с ней ушла и жизнь. Если же какой-то блеск в глазах всё же присутствует, то следует считать, что человек ещё продолжает жить. Таким образом, знание тонкого строения человека помогает легко разобраться во многих сложных вопросах медицины, а также понять, как быстрее стать здоровым и счастливым в нашей повседневной жизни.








Date: 2015-05-22; view: 271; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию