Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Избавь нас от зла





Когда я был еще начинающим миссионером, меня поразили слова старого пастора. Я встретил его в маленьком городке высоко в горах.

«Я уехал из столицы, Дин», – сказал он. Далее он рассказал, как он возглавлял службу в крупном городе. «Но город был слишком наполнен злом... это не то место, где можно жить во имя Господа. Там слишком много греховных соблазнов».

Я онемел. Этот пастор взял с собой многих своих прихожан и удалился в горы, чтобы избежать искушений. Теперь в том городе стало немного меньше соли и света. Однако я уверен, что христиане не смогли оставить грех позади себя. Они просто обрели новые искушения. Искушение – это часть жизни, независимо от того, где вы живете.

Мы не можем обвинять в этом Бога. Согласно Иакову 1: 13-15:

«В искушении никто не говори: «Бог меня искушает», потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, – но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

Есть, однако, надежда.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение так, чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13).

Этот стих учит важным вещам об искушении. Библия показывает, что искушение не есть грех. Многие люди чувствуют грязь и испытывают громадную вину, подвергаясь искушению, но искушение не есть грех. В послании к Евреям 4:25 говорится, что Иисус был «искушен во всем, кроме греха». Если искушение несет с собой вину, тогда Иисус был виновен. Разница между грехом и искушением состоит в следующем: искушение предполагает грех; оно становится грехом, когда мы отдаем себя в его власть. Грешным может быть не только поступок, но и мысль, пробравшаяся нам в голову. Нам требуется откровение Божье, чтобы мы увидели, что можем испытывать величайшее искушение, не падая в то же время в грязь.

Искушение, согласно 1-му посланию Коринфянам, может «постигнуть» нас. Это значит, что искушения внешни по отношению к нам. Они зарождаются вне «новой твари», каковой являемся мы во Христе.

Во 2-м Послании Коринфянам 5:17 читаем: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Что значит быть новой тварью? Это значит, что грех больше не является частью нас. Если мы скажем «Я – вор» или «Я – лжец», мы никогда не одолеем грех. Дьявол заставляет нас грешить, потому что мы верим, что грех – это часть нашего естества. Сатана скажет: «Ты просто такой. У тебя эта проблема уже 30 лет. Это твоя слабость». Вместо того, чтобы верить его лжи, мы должны верить Библии, когда она говорит, что мы стали новыми.








Date: 2015-05-22; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию