Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Духовная закалка





Атлет поддерживает физическую форму регулярными тренировками. Он может быть сильным, но он должен развивать свою силу. Участник духовного поединка тоже должен всегда оставаться в форме.

Мы, христиане, можем развивать свою силу разными путями. Во-первых, говорить с Богом и слушать Его. Не рутинные, ритуальные молитвы дают нам силу. Молитвы могут укрепить нас, но лишь общение с Богом всегда дает нам силу. Мы отошли от открытого и честного разговора с Богом. Молитвы – немногим больше, чем слова, но сокровенное общение с Богом приносит нам жизнь и делает нас сильными. Мы должны разговаривать с Богом, знать, что Он внимательно слушает нас. Затем мы должны с такой же готовностью слушать Его. Сила приходит от присутствия рядом с Богом.

Во-вторых, мы должны размышлять над Словом Божьим. Подобно молитве, это не должно быть простым религиозным упражнением. Чтение Библии может иногда укрепить нас, но размышление над ней всегда дает нам силы. Как и все мы, порой, я прочел несколько глав Библии и поймал себя на том, что думаю о чем-то другом. Я не впитал ни капли истины. Легко отойти от регулярного чтения Библии с сознанием того, что мы сделали все, что требовалось. Но что же мы сделали, если мы не поняли, не уверовали, не размышляли над Библией, не объяли Слово Божие? Мы ничего не сделали, кроме выполнения религиозного ритуала.

Некоторые из нас прочли тысячи проповедей и Библейских стихов. Если хоть какие-то из них что-то изменили в наших жизнях, то только потому, что мы размышляли над нами долгое время и пытались проникнуть в их смысл. Стихи, которые мы просто читаем, не имеют значения в наших жизнях.

Я придумал игру, которая помогает мне размышлять над Словом Божьим. Каждый раз, когда я читаю Библию или слушаю проповедь, я представляю, как кто-то указывает на меня пальцем и требует: «Скажи, что ты только что узнал». Это заставляет меня вспомнить, иногда вернуться к Библии и размышлять над ней во время чтения.








Date: 2015-05-22; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию