Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Быть трезвым, но улыбаться





Петр наставляет: «Трезвитесь» (1 Пет. 5:8). Трезвость часто отождествляют с неучастием в пьянстве. Другая ошибка – ассоциировать трезвость с определенным выражением лица.

В детстве я ходил в одну церковь с господином, который считал, что по воскресеньям нельзя улыбаться. Он верил, что воскресенье – святой день, день не легкомыслия, а трезвости. Иногда он обедал с нами в воскресенье. Мы, дети, следили за ним: а вдруг он забудется и улыбнется, но он никогда не шел против своей совести.

В духовной битве быть трезвым – значит быть в постоянной готовности. Это значит, не позволять себе попасть под влияние чего-нибудь, что помешает тебе правильно воспринимать окружающее.

Если бы мы находились на передовой, где над головами летают пули и снаряды, мы могли бы спрятаться в окопе. Пули пролетали бы над окопами, и мы относительно спокойно чувствовали бы себя за мешком с песком. Однако, если мы на секунду забудем, где мы находимся, то нам может вздуматься высунуть голову из окопа, и тогда нас убьют.

Так, пока мы трезвимся – никогда не забываем, где мы и какие опасности нам угрожают, – мы можем полностью наслаждаться жизнью и быть уверенными, что Дух Святой хранит нас. Христиане могут иметь большие радости в жизни, чем кто-либо. Надо радоваться жизни. Но в любой ситуации, в любом общественном собрании, при любой форме развлечения и в любом разговоре мы должны помнить, где мы есть. Мы на передовой реального боя, который идет без передышки. И это в самом деле так.

Следующий шаг, предлагаемый Петром: «Бодрствуйте». Наши глаза всегда должны быть открыты, готовы распознать работу дьявола.

Петр говорит нам смириться, не беспокоиться, трезвиться и бодрствовать, ибо «противник ваш, дьявол, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить». Мы часто забываем о нашем реальном противнике. Это не начальник, не сварливый коллега, не наша теща (свекровь). Наш противник – дьявол. Он – противник каждого христианина в отдельности.

Мы склонны думать о царстве тьмы как о некой неясной злой силе, которая проникает в жизнь каждого из нас, но не нападает лично. Однако сатана наиболее удачлив в своих нападках на отдельную личность, а не церковь в целом.








Date: 2015-05-22; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию