Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вместо того, чтобы бросаться в бой с плотью и кровью, когда нас осуждают, лучше честно признаться, есть ли в этом осуждении доля истины





Любое осуждение, критику, обвинение нужно воспринимать смиренно. Они могут быть полностью или частично истинны.

Если мы допускаем возможность своей неправоты, мы открыты для добра, которое другие могут внести в нашу жизнь. Это смирение. Это духовная битва.

Гордыня веками уродовала Церковь: «Я прав, а другие не правы. Я знаю, а ты не знаешь». Обычно мы более не правы, чем склонны признать. Но даже если мы не правы и действительно знаем истину, мы должны быть открыты тому, что другие говорят нам. Хотя многое из того, что они говорят, будет неправдой, мы не должны принимать бойцовскую стойку, мы не должны воевать с людьми. Если же в их словах заключена истина, мы получаем возможность раскаяться, восстановиться и стать ближе к Иисусу.

Мы никогда не должны терять веры и падать духом при осуждении

Слова людей, правильные или неправильные, не должны поколебать нашу веру в Слово Божье, нашу уверенность в своем спасении, нашу силу и совершенство. Когда другие не соглашаются с нами, мы можем получить эмоциональную травму. Критика может быть такой резкой, что мы не в состоянии устоять перед нашими обидчиками и соглашаемся со всем, что нам говорят. Если критика исходит от начальства, мы склонны просто подчиниться. Мы не уверены в себе. Мы сомневаемся в том, что считали истиной, мы можем даже сомневаться в Боге. Мы говорим: «Они, должно быть, правы. Я думаю, что я не прав. Я всегда не прав. Я не знаю, во что верить». Мы теряем веру.

Просто обратись с молитвой к Богу и, если в нашем смирении и открытости мы делаем все, что должны, перед Богом, а Он затем не подтвердит, что слова этих людей исходят от Него, то мы можем отвергнуть их слова без сомнения. Мы можем оставить их с Богом. Мы никогда не должны терять доверие, но мы можем оставаться твердыми в нашей вере.








Date: 2015-05-22; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию