Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чистка зубов и сдерживание чувств





Слишком часто мы даем волю злым чувствам. Чтобы защитить наши сердца, мы должны сразу же пресекать злые чувства. «Солнце да не зайдет во гневе вашем» – это вовсе не значит, что мы не должны испытывать чувство гнева; этот стих говорит о том, что мы должны сдерживать свой гнев.

Мы не можем рассчитывать на то, что с нашим спасением исчезнут и все наши злые чувства. Библия ясно указывает на ежедневную обязанность упорядочивать свою жизнь, делать выбор, избавляться от злых чувств.

Каждый день мы принимаем душ и чистим зубы. Нам бы никогда в голову не пришло сказать: «Я сегодня не в форме; если Бог хочет, чтоб я оделся, пусть Он меня оденет» или «Если Бог хочет, чтобы мои зубы были чистыми, пусть Он их почистит». Мы знаем, что делать все эти мелочи – наша обязанность, и мы постоянно делаем их, независимо от того, устали мы, угнетены, расстроены, мы всегда надеваем одежду перед тем, как выйти из дому.

Такой же нашей обязанностью является управление нашими чувствами. Если мы скажем: «Я не отвечаю за свои поступки и чувства сегодня» или «Я не должен раскаиваться, стесняться, улыбаться, когда мне не хочется этого» – это так же глупо, как «Февраль – тяжелый месяц для меня, я лучше подожду марта и тогда приму душ».

Отложить прежний образ и облечься в нового человека (Еф. 4:22) означает выполнять каждодневные обязанности по управлению своими чувствами. Эти обязанности не могут быть проигнорированы, по причине того, что мы еще новообращенные христиане или того, что мы устали, или не понимаем чего-то, или по любой другой причине (Еф. 4; Кол. 3:8).

Жить ответственно – очень важно, потому что силы тьмы могут оседлать наши чувства. Если мы останемся в гордыне, то нет гарантии, даже Божьей, что мы будем защищены от злых сил. Если мы испытываем злость месяцами или годами, мы даем место нашему врагу. Мы не говорим здесь о том факте, что мы оправданы верой и стоим в милости Божьей, но о том, чтобы закрыть все двери перед нашим врагом.

Людей, позволивших возникнуть «горькому корню» в их жизнях (Евр 12:14,15), легко узнать. Все раздражает их, и они становятся злыми. Они пачкают грязью всех, к кому прикасаются. Они могут сменить обстановку, мужа, жену, работу, но ничто не удержит их от стычек с теми, кто их раздражает.



Когда горький корень дает всходы, мы должны немедленно что-то делать. Дерево легче лишить корня, когда оно еще маленький росток. Но когда дерево вырастет, выкорчевка становится трудной. Требуются трактора, динамит, нужно много земли перелопатить. То же самое произойдет, если мы запустим нашу горечь и не отреагируем сразу. Когда мы замечаем, что злимся на кого-то, мы не должны позволить солнцу уйти в нашей злости. Мы должны вырвать злость из своей жизни до того, как она распространится шире и глубже.

Если мы терпим свой гнев, возмущение, гордость или неверие, мы не сможем жить в победе. Я часто слышу, как христиане говорят: «Ну, я думаю, что я немножко бунтарь. Вы знаете, я не люблю поддакивать. Я люблю задавать вопросы». Это может звучать безобидно, и даже привлекательно, если бы не дьявол. Но есть силы, которые желают нашей погибели, и подобные чувства – медленное скольжение в бездну духовного поражения.

Вокруг многих, кого я консультирую, дьявол так и вертится, даже если он уже побежден. Люди, живущие во спасении уже много лет, испытывают, порой ежедневно, попытки дьявола расстроить их жизни. Возникает опасность их личности, семье, связям с друзьями, потому что они дали место врагу, не совладав со злыми чувствами в сердце. Бог не требует от нас ответственности за то, чего мы не знаем. Однако, если Он открывает нам злые чувства, мы должны избавиться от них быстро и до конца.








Date: 2015-05-22; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию