Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маскируя грешные слова





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Есть много способов грешить устами, и сатана любит вкладывать в наши уста свои слова. Часто это происходит, когда мы собираемся с друзьями. Начать может кто-то с невинного замечания о ком-то отсутствующем. Это замечание становится наблюдением, наблюдение – обеспокоенностью. Обеспокоенность превращается в критику, а критика – в обвинения. О, мы можем замаскировать наш грех, облекая грубые слова в «слова любви»:

«Нам нужно обязательно помолиться за Джона, потому что...»

«Я не сужу ее, НО...»

«Он такой чудесный проповедник, НО...»

В Послании Иакова 3:10 говорится: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие». Мы в самом деле можем извлечь благословляющую силу из наших уст, либо стать помощниками сатаны в его нападках на людей.

Наши уста могут разрушить то, что Бог пытается создать. Почти любая группа имеет кого-то, кто «помазан в неверии». Этот человек видит недостатки в любом проекте и в любом деле. Он может влиять на всю группу, изрекая негативные оценки, пока все не поверят: «Это невозможно сделать». Распространение негативной информации, как это делали десять шпионов в Числах (гл. 13), гневит Бога, так как мешает людям исполнять Его волю.

Наши уста обладают силой. То, что мы говорим, обладает духовной силой: отрицательной или положительной. Слова, произнесенные от сердца, могут осквернить нас и других людей. Мы должны следить за нашими устами. Это требует дисциплины – дисциплины, при которой мы должны просто плотно сжать губы, когда из сердца рвутся наружу слова, которых не следует говорить. «А исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека…» (Мф. 15:18).

Если мы сможем защитить наши умы, сердца и уста, мы не допустим дьявола в наши жизни и испытаем победу. Мы будем готовы перейти в наступление.

 

 

Глава 5







Date: 2015-05-22; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию