Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Страж ума





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мысли могут быть подобны пище, которую мы принимаем. Мы не думаем о каждом кусочке. Но если мы откусим кусок гнилого яблока, мы автоматически выплюнем его. То же может автоматически происходить и с нашими мыслями.

Любой военный пост имеет стражу. Караул стоит тихо на своем посту, пока не услышит шорох в кустах. Тогда солдат немедленно спрашивает: «Стой, кто идет?» и готовится дать отпор нарушителю. Нам тоже надо поставить стражу у входа в наши умы, которая будет готова дать отпор любой неистинной, неправедной, не Божьей мысли. Прочь ее! Это духовная битва.

В Библии говорится: «Каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7). Одна из величайших козней дьявола заключается в том, чтобы свести на нет спасение, дарованное христианам свыше. Даже если они после смерти попадут на небеса, сатана будет счастлив омрачить их жизнь на земле. Он лишает их сил, крадет их дни, месяцы, годы, внушая им невероятные мысли. К сожалению, сатана успешно нейтрализовал таким путем тысячи потенциальных победителей.

Сердце: второе поле брани

«Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

Когда Библия говорит о «сердце», то подразумевает многое. Относительно духовного противостояния я беру два из библейских значений – отношения и эмоции.

Библия говорит о защите важных частей нашего тела Божьей броней. В физическом и духовном смысле голова и сердце – важнейшие для жизни органы. Руку или ногу можно потерять в бою и остаться жить, но рана в голову или сердце почти наверняка приведет к смерти. В духовном смысле наши головы и сердца в равной степени уязвимы и требуют одинаковой защиты.

Мы, христиане, твердо противостоим греху в поступках, но мы в меньшей степени обращаем внимание на наши чувства. Если бы мы узнали, что проповедник, которым мы восхищались, – развратник, гомосексуалист или вор, мы пришли бы в ярость и предприняли бы немедленные действия: отказались бы посещать его проповеди, сделали бы все возможное, чтобы отстранить его от богослужения. Но если бы мы вместо этого узнали, что это человек мятежный, независимый, сварливый, гордый, высокомерный и постоянно сердитый, то мы просто пожали бы плечами и сказали: «Конечно, было бы хорошо найти кого-то, кто не боится быть человечным, – такого, как мы».

Однако Библия к подобным вещам не так терпима. В Еф. 4:26-27 сказано: «Солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу». Гнев, конечно, не единственное злое чувство, которое мы можем испытывать. Но из этого стиха и из последующих видно, что злое чувство, мучающее нас, может дать место дьяволу. И вспомните, что это послание Павел писал одной из наиболее зрелых церквей Нового Завета! В отличие от галат и коринфян, ефесяне не вызывали особого беспокойства. Их церковь состояла из относительно зрелых, наполненных духом, полностью преданных вере христиан. И все же Павел чувствовал необходимость предостеречь их от того, чтобы дать место дьяволу. Он не сказал, что они делали это, но что они могли бы.

То, что было вероятно для ефесян, вероятно и для нас. Это более, чем вероятность. К сожалению, территорией, которую мы с наибольшей готовностью сдаем врагу, являются наши чувства и вызываемые ими слова и поступки.







Date: 2015-05-22; view: 350; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию