Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Три поля брани





Мосты. Дороги. Аэродромы. Теле- и радиостанции. В любой войне стратегические объекты сильно укреплены, чтобы охранить их от врага. Тот, в чьих руках ключевые объекты, наверняка выиграет битву. В наших жизнях есть три стратегических объекта, которые мы должны укрепить и защитить: ум, сердце и уста. Защищая их, мы должны, как в последнем бою, драться до последнего дыхания.

Ум: первое поле брани

Каждая мысль, приходящая нам в голову, имеет три возможных источника. Во-первых, мысли могут родиться в нас самих. Бог создал нас со способностью мыслить самостоятельно. Это – наши мысли. Во-вторых, мысли могут прийти от Бога. Бог может мысленно говорить с нами. Называем ли мы это откровением, голосом Божиим или даром. Он посылает Свое слово непосредственно в наши умы. Третий источник – это наш враг. Силы тьмы также говорят с нами. К сожалению, многие христиане слушают врага, подвержены его влиянию и страдают от последствий.

Кто-то спросит, как дьявол вкладывает свои мысли в наши умы. Он не вездесущ, тогда что же имеется в виду, когда говорится в Библии: «… противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7)? Когда Писание говорит о сатане или дьяволе, оно иногда подразумевает его империю зла, а не конкретно Люцифера. Сам дьявол не может быть одновременно в сотнях тысяч мест и совращать людей, вкладывать в их умы свои мысли. Его падшие ангелы (Библия не говорит, сколько их) – вот посланники сатаны и исполнители его приказов. Очень маловероятно, что большинство из нас удостоится личного внимания Люцифера. Когда Слово Божье говорит нам противостоять дьяволу, я уверен, что имеется в виду противостояние духам, принадлежащим Люциферу. Для простоты изложения я буду часто упоминать сатану в обобщенном смысле, имея в виду одного или всех его падших духов.

Силы тьмы не могут читать наши мысли, только Бог может (Пс. 6:9), но они могут вкладывать в наши умы свои суждения. Вспомните о разговоре, который Иисус вел с Петром, когда он сказал, что должен умереть, а затем воскреснуть через три дня. Петр начал прекословить Ему: «Будь милостив к Себе, Господи!» Иисус ответил Петру: «Отойди от Меня, сатана!» (Мф. 16:23). Иисус не говорил, что Петром внезапно овладел дьявол; очевидно, Петр изрекал мысли, внушенные ему сатаной.



Чаще всего духовная битва происходит в умах людей. Нужно распознавать неправедные мысли или те, которые не согласуются с Божьей истиной. Не все злые мысли внушены дьяволом, но он использует и развивает их.

Однажды, придя домой с собрания, я обнаружил, что мой ум переполнен критикой и несогласием с другими духовными лидерами, которых я встретил на собрании. Я вдруг ощутил, что на самом деле я вовсе не относился к этим людям критически или неприязненно. Но мой ум был переполнен негативными мыслями о моих друзьях. Я должен был остановить себя и осознать, что мысли эти были внушены мне нашим врагом.

Враг любит порождать у людей недоверие друг к другу и расстраивать их человеческие связи. Сатана ликует, когда умы наши наполняются обвинениями против наших мужей и жен, наших лидеров, друзей, соседей или против самого Бога. Он – «отец лжи» (Ин. 8:44) и «клеветник братий наших» (Откр. 12:10).








Date: 2015-05-22; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию