Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Духовный радар





Духовное противоборство требует постоянной бдительности. Как часто вы слышали предостережение: «Не думай и не говори о дьяволе. Обрати свой взор к Господу». Однако, невозможно смотреть на Господа в буквальном смысле. Мы должны обратить к Богу все свое внимание. Он может работать в нас и через нас, потому что Он любит нас и держит нас в Своей власти. Мы должны знать Бога, помнить о том, кто Он есть и что Он делает.

В приведенном выше предостережении нет ничего неверного, но наступает момент, когда Тело Христово дает другое наставление: «Повороти свой взор к дьяволу». Большинству из нас нелегко ему подчиниться. Мы как-то уверовали, что если мы будем смотреть в сторону дьявола, наши глаза отвернутся от Бога. Но все же мы можем прийти в то место, где мы всегда рядом с живым Богом, помня в то же время о нашем враге.

Если бы я был в гуще сражения, и вокруг меня рвались снаряды, я мог бы подойти к командиру и сказать: «Я вижу, бой продолжается. С кем вы сражаетесь? Как много их? Чего они хотят? Что они замышляют? Какое у них вооружение?» Что было бы, если бы он ответил: «Мне нет дела до противника. Я не люблю много говорить о нем. Я не знаю, где он и что делает. Мы просто стреляем из пушек и взрываем гранаты. Сегодня мы уже сделали 7.000 выстрелов. Замечательно, не правда ли? Вот мы молодцы!»

Абсурдность боя, ведущегося в таком неведении, очевидна. Однако я часто замечал подобный подход к духовной битве со стороны христиан, стремящихся защитить себя от сил тьмы. Но незнание врага не защитит нас. Мы должны повернуть наш взор в его сторону. Но с другой стороны, если мы смотрим на дьявола, а не на Бога, мы также в опасности. Мы должны внутренним взором устремиться к Богу и без страха посмотреть на нашего врага. Мы должны знать, где он и что он делает.

Эта готовность подобна радару. Для того, чтобы иметь какую-то ценность вообще, радар должен работать постоянно. Если антенны отключаются на какой-то, легко предсказуемый, период: вечерами или по выходным дням, на Рождество, в праздники, во время ежемесячных профилактических работ или когда оператор нездоров – радар бесполезен. Если мы шесть месяцев подряд будем на страже, чтобы потом расслабиться на один день, будьте уверены – враг нанесет удар именно в тот день. Он выжидает тот момент, когда мы потеряем бдительность. Он рассчитывает на наши промахи и всегда ими пользуется.

Простое наличие радара часто достаточно чтобы расстроить атаку вражеской авиации. Таким же образом наша постоянная готовность может сдержать сатану от нападения на нас. Когда на экране нашего радара появляется дьявол, внутри нас должны загореться красные лампочки и зазвучать сигнал тревоги. Это должно подготовить нас к атаке, но часто уже сама тревога предотвращает нападение.

 







Date: 2015-05-22; view: 348; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию