Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Открытый разум





 

Кроме опыта Божьего откровения непосредственно, мы также часто переживаем истину через проповедование другими детьми Божиими. Такая истина принимается нашим интеллектом прежде, чем она достигнет духа. Так как мы контактируем с высказанным или написанным другими с помощью ума, то тяжело какой-либо способности такого рода истины достигнуть нашей жизни, исключив канал нашего мышления.

Поэтому открытый ум имеет высочайшую важность для духовной жизни. Если наша голова преисполнена предубеждениями по отношению к истине или по отношению к проповеднику, то истина не войдет в нас и не улучшит нашей жизни. Не удивительно, что некоторые верующие не получают помощи, потому что они уже решили, что им читать и что слушать.

Если христианин знаком с процессом передачи истины в жизнь, то оценит важность не загроможденного ума. Истина понимается прежде умом; потом она входит внутрь и двигает дух ; потом он проявляется в практической жизни. Закрытый ум препятствует истине войти в дух; закрытое мышление это предубежденное мышление; оно противится и критикует каждый пункт, идею, отличающиеся от его собственных; его мнение становится стандартом истины; все противное ему не может быть истиной. Такое мышление препятствует многим Божиим истинам проникнуть в человека; следовательно это вредит духовной жизни верующего. Много опытных святых могут засвидетельствовать о необходимости непредубежденного ума в отношении откровения и истины. Часто достаточно истине быть донесенной до нас, но мы просто не постигаем ее по причине недостатка открытого ума. Как много лет нужно потратить Богу для удаления препятствий, чтобы он мог принять истину. Незагроможденное мышление в сотрудничестве со свободным духом поможет в знании истины больше всего. Если разум открыт, то человек скоро поймет драгоценность истины, которая прежде казалась ему тупой, но теперь освещена светом духа. Это путь дитя Божьего; в начале она кажется полностью бессмысленной; после того как свет духа осияет его разум и снабдит его пониманием глубин этой истины. И хотя он может не иметь для выражения ее должных слов, но внутри он понимает ее совершенно. Открытый разум проникает в истину, а просвещение светом духа делает ее полезной.

 








Date: 2015-05-22; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию