Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Свобода и обновление





 

По мере того, как верующий дюйм за дюймом возвращает потерянную землю, эффект постепенно будет проявляться. И хотя в начале может показаться, что все обратилось к худшему при попытках восстановиться, и тем не менее, если он настойчив, то он засвидетельствует, что враг постоянно теряет свои силы. Различные симптомы будут уменьшаться по мере того, как территория возвращается ему. Он проверит с памятью и свой разум, воображение, силы рассуждения, постепенно освобождаясь до тех пор, пока не будет способен использовать их. Но пусть он бережется опасности стать самодовольным и прекратить бороться до конца, до точки, в которой потерянная земля будет восстановлена. Потому что так он освободит новую точку опоры злым духам для внедрения своих действий в перспективе. Верующий должен продолжать восстанавливать свой суверенитет до тех пор, пока он полностью не освободится. Если он будет стоять на основании креста и тренировать свой разум противостоять вражьей узурпации, то скоро он освободится полностью. Он станет хозяином своей собственной умственной жизни.

Позвольте нам твердо прорезюмировать процесс от пассивности к свободе:

(1) Разум христианина изначально нормален. (2) Он впал в пассивность, потому что хотел чтобы Бог использовал его разум непосредственно. (3) Он обманут, думая, что теперь обладает новым разумом. (4) В основе факта его падения ниже нормального лежит атака злых духов.(5) Его разум стал слабым и бессильным. (6) Он воюет для восстановления потерянного. (7) Кажется, что его разум стал более растленным и помутненным, чем когда-либо. (8) В действительности он постепенно возвращает себе свободу. (9) Он настаивает на своем суверенитете и определился в том, чтобы восстанавливаться из своей пассивности. (10) Пассивность преодолена; он восстановлен. (11) Поддержкой своей воли, он не только наследует впоследствии соблюдение своей нормальности; но также: (12) Его разум восстановлен так, что он может делать то, что не мог прежде.

Давайте посмотрим, что обновленный разум есть что-то глубже, чем просто освобожденный.

Восстановить укрепления, захваченные через пассивность и вере во вражью ложь означает просто взять то, что было потеряно, но быть обновленным включает не только восстановление того, что было оставлено, но также придти в обладание чего-то большего, что имелось прежде. Иметь обновленный разум это взойти на самую высокую способность, которую Бог предназначил для разума человека.

Бог желает не только того, что с разума христианина были сняты кандалы сил тьмы через становление полностью способным контролировать себя, но к тому же быть и обновленным так, чтобы он был способен совершенно взаимодействовать со Святым Духом. Бог желает, чтобы разум был наполнен светом, мудростью и пониманием, со всем его воображением и рассуждением, очищенным и приведенным в совершенное подчинение воли Божией (Кол.1:9). Потому давайте не будем довольны чем-то меньшим.








Date: 2015-05-22; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию