Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Свободная воля





 

В рассуждении над человеком и его волей мы особо должны нести в разуме, что он употребляет свободную волю. Это означает, что у человека есть суверенитет, так как его воля суверенна. То, что он не одобряет по отношению к себе это принуждение, то, чему он противостоит есть заставление его. Свободная воля показывает, что человек выбирает то, что хочет. Он- не механическая игрушка, приводимая в движение другими. Он ответственен за все свои дела; воля внутри контролирует как все внутри, так и все вне его. Он не управляется автоматически внешней силой; скорее, он хранит внутри принципы, которые определяют его дела.

Это состояние человека, созданного Богом. Человек, которого спроектировал Создатель не является чем-то механическим; и давайте вспомним, что сказал ему Бог: "ты можешь свободно есть от всякого дерева; но от дерева познания добра ты не будешь есть, потому что в день, когда вкусишь от него, умрешь смертью..."(Быт.2:16,17 RSV дословно). Как Бог сказал ему? Он убеждал его и запрещал, но никогда не принуждал. Если Адам был расположен слушать и не ел запрещенного плода, то это был Адам, который так хотел. Но если бы он не слушал и съел бы, то Бог не смог бы удерживать его. Это свободная воля. Бог положил эту ответственность за съедение или за не съедение этого плода на человека, потому что он выбирает в соответствии со своей несвязанной волей. Бог не сотворил Адама, который был бы неспособен грешить, бунтовать или красть, потому что он иначе был бы машиной. Бог уведомил его, запрещал и заповедал; однако ответственность за послушание или непослушание лежала на человеке. Из-за любви Бог дал ему заповедь заранее; из-за праведности Он не заставил человека делать того, что он не хотел. Для человека подчинение Богу требует желание со своей стороны, потому что Бог никогда не вынуждает его. Он мог употребить различные средства, чтобы сделать человека желающим этого; но тем не менее, пока человек не даст своего согласия, Бог не поведет его Своим путем.

Это исключительно жизненный принцип. Мы увидим позже, как Создатель никогда не действует вопреки этому принципу, а злые духи -постоянно. И этим можем мы пользоваться чтобы различать что от Бога, а что- не от Него.

 








Date: 2015-05-22; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию