Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пилинг-скрабы





Наиболее часто в банях натираются кофе, медом, целебной глиной, солью и т.д. Такие продукты популярны благодаря легкости применения и простотой приготовления. Но основное, на что нужно обратить внимание при использовании таких средств – это правильное нанесение. Желательно нанести скраб после первого захода в парилку и перед этим окатить тело водой. На нежные места скраб наносить не рекомендуется.

Отличным потогонным средством в бане является мед, еще лучше если мед соединить с солью. Скраб из меда, нанесенный на тело, помогает увлажнить и витаминизировать кожу, а также отлично выводит токсины. Как правильно применить такой скраб: в небольшой посудине (желательно в керамической) смешать мед и крупную соль. Зайдя в парилку, хорошенько разогреться и нанести на кожу скраб, причем его нужно растирать постоянно, а не сидеть намазавшись один раз. Так мы поможем нашей коже избавиться от огрубевших частиц эпидермиса. В течении получаса, после нанесения скраба, желательно не потреблять жидкость, так как соль и мед в несколько раз увеличивают потоотделение, поэтому выпитая жидкост сразу же выйдет с потом. Применение такого скраба подарит вашей коже бархатистость и мягкость. Для того, чтобы усилить действие скраба из меда, в него можно добавлять различные эфирные масла, например, масла эвкалипта, шалфея, пихты, можжевельника, мелисы и т.д.

Скраб из кофе в бане.

Является отличным антицеллюлитным средством, так как содержит вещества, растопляющие жир и помогает более глубже очистить поверхность кожи. Как правильно применять скраб из кофе в бане: зерна кофе нужно размолоть в кофемолке до небольших крупинок и смешать со свежей сметаной и зайдя в парилку нанести скраб на кожу. Но сильно втирать такой скраб не следует, так как твердые крупинки могут повредить нежную кожу. После выхода из бани Вы сразу заметите эффект от применения скраба из кофе – кожа как у младенца, мягкая и нежная.

Скраб из глины в бане.

Применять глину следует специально подготовленную (продается в аптеках). Глина может отличаться по цветовой гамме, в зависимости от того, какие минералы она содержит.



В голубой глине содержатся такие необходимые организму микроэлементы и вещества, как: магний, кремнезем, марганец, азот, фосфор, алюминий, кальций, серебро, медь, железо, цинк, поэтому голубая глина так популярна. Кроме того, что голубая глина прекрасно очищает кожу, она также обладает отличным противовоспалительным и дезинфецирующим эффектом. С давних времен голубую глину использовали для улучшения состояния вялой, тонкой кожи, так как она обладает антисептическим свойством. Не менее популярна красная глина, которую применяют в основном при недостатке в организме железа.

Желтая глина помогает обогатить кожу кислородом и выводить токсины.

Прекрасным тонизирующим и увлажняющим эффектом обладает серая глина, особенно хороша в масках для сухой кожи.

Как правильно использовать глину в бане: обычно на упаковке глины уже имеется инструкция по использованию. В основном порошковые глины тщательно размешивают с водой, в пропорциях 1:1. Полученную смесь нужно нанести на тело в парилке и греться пока не станет жарко, затем смыть теплой водой.








Date: 2015-04-23; view: 272; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию