Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Последовательность проведения веничного массажа





1-й прием: поглаживание. Выполнение приема следует начинать от стоп, постепенно передвигаясь к голове, захватывая при этом руки – от кистей к плечам. Прием можно проводить и в направлении от головы к стопам, вениками в этом случае следует поколачивать боковые поверхности тела. Все движения необходимо повторить 3–4 раза.

2-й прием: постегивание. Движения вениками следует начать со спины и закончить на стопах. Легкие удары производятся во всех направлениях. Длительность приема – не более 1 минуты. После выполнения постегивания надо опять вернуться к приему поглаживание. Выполнять его необходимо в более быстром темпе, чем раньше.

3-й прием: похлестывание в комплексе с веничным компрессом. Этот прием является основным. Его выполнение следует начинать со спины. Веник нужно слегка приподнять, после чего сделать 2–3 похлестывания по спине. На следующем этапе веник опять нужно приподнять и положить верхней, «горячей», стороной на только что промассированные участки и на 2–3 секунды прижать рукой. То же самое следует сделать на пояснице и голенях.

4-й прием: растяжка. После выполнения похлестывания и поглаживания, оба веника надо положить на поясницу, разведя их в стороны по направлению к голове и к стопам. Прием следует повторить 4–5 раз, после чего массируемый ложится на спину, и тот же прием выполняется на передней поверхности тела.

5-й прием: растирание. Веник берется в левую руку и кладется на массируемую поверхность тела. Лиственная часть веника слегка придавливается ладонью свободной руки, после чего начинается выполнение приема растирания. Движения должны быть кругообразными. Сначала растирается область спины, затем веник перемещается на поясницу и бедра. В конце движения веник приподнимается вверх.

 

 

Направление движений при выполнении веничного массажа:

а – со стороны спины; б – со стороны живота

 

Топология применения веничных компрессов:

в – со стороны спины; г – со стороны живота

Поработав со спиной, можно приступать к массажу передней части тела, повторяя все приемы. Однако манипуляции следует проводить в щадящем режиме, обязательно обходя область сердца. При массировании нижнего участка живота желательно прикрыть также паховую зону. Начинается процедура с поглаживания, после чего идет похлестывание, медленно переходящее в постегивания. Последние приемы полезно сочетать с веничными компрессами и припарками. При этом нужно соблюдать следующую очередность: грудь, живот, бедра, голени, стопы. Массаж верхних конечностей проводится от ладоней к плечевому поясу.



Новичкам не рекомендуется пользоваться веником в первое и последующие посещения парной. Только доведя постепенно время своего пребывания в парной до 8–10 минут, новичку можно 1–2 минуты позволить себе испытать удовольствие от веничных процедур. По окончании парных веничных процедур нельзя резко вставать. Необходимо 1–2 минуты посидеть на нижней полке, а затем можно покинуть парную.

Энергичность проведения всех веничных процедур должна соответствовать температуре в парной. Если она низкая, то выполняют более энергичные похлестывания и другие движения веником, а если температура высокая, то движения веником должны быть осторожными, мягкими. Веник нужно периодически смачивать холодной водой.








Date: 2015-04-23; view: 387; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию