Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Запаривание банных веников





Пересушенный веник перед использованием необходимо за 10–15 часов до начала банной процедуры положить в холодную воду, а затем обернуть сырой тряпкой и поместить в холодное помещение или в холодильник. Впоследствии, перед использованием, его можно запарить в горячей воде (на 1–2 минуты поместить в таз с горячей водой) или положить на горячие камни (испаряясь, влага не только окончательно распарит веник, но и пропитает парилку его ароматом).

ЗАНЯТИЕ 3.

ТЕМА 5. ПРИЕМЫ ВЕНИЧНОГО МАССАЖА

 

 

Массаж веником усиливает кровообращение не только в поверхностных слоях кожи, но и по всей мышечной толще, и даже во внутренних органах. Основные приемы веничного массажа – поглаживание, похлестывание, постегивание, припаривание – возбуждают, активизируют нервную деятельность, кровообращение, усиливают потоотделение, позволяют живительному и целительному банному жару проникнуть в глубь организма. Потоотделение после веничного массажа продолжается до получаса, а аромат от веника сохраняется на коже несколько часов. Материал любого веника при работе выделяет фитонциды – частицы, оказывающие бактерицидное действие, а содержащиеся в ветках эфирные масла, оказываясь на коже, улучшают обмен веществ, повышают тонус, стимулируют нервные окончания и вообще – способствуют омоложению. Веничный массаж – искусство и чтобы им овладеть нужно не только время, но и талант. Некоторые профессиональные банщики, проработавшие не один год, так и не осваивают этого искусства во всех тонкостях.

 








Date: 2015-04-23; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию