Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расширение опыта





 

Когда мы располагаем временем и движемся в Сурья намаскар медленно с осознаванием, с контролем за дыханием, мы больше узнаем наше тело и понимаем его нужды. Один раунд может длиться 10, 15, 20 минут, хотя за это время можно выполнить 50 асан и даже больше, освободить почти всю мускулатуру, а также воздействовать на внутренние органы. Но зато в этом случае мы не впадем в старую привычную тенденцию формирования привычек, и скорее научимся творческому отношению к потребностям нашего тела.

 

Когда мы привыкаем к радости и благополучию напрягающегося, дышащего и обучающегося тела, станет все более и более трудным развить хронические напряжения, приводящие к болезни. Опыт исследования тела освобождает напряжения, дает ощущение подкрепления и бодрости на день, независимо от того, какой деятельностью вы занимаетесь или в какой позе находитесь.

 

Во время сидения на стуле мы можем вытянуть руки вверх или назад, или во время стояния мы можем просто принять хаста уттанасану или упасть вперед в падахастасану, чтобы сбросить усталость и зажатость, развившиеся в течение делового дня. Таким образом, мы берем ответственность за свое здоровье и счастье в свои руки, а не обвиняем внешние силы и медлительное милосердие заключающихся социальных договоров. Мы выбрасываем комплект паттернов невротического поведения и начинаем танцевать по жизни с радостью и спонтанностью. Так же мы действуем на наше окружение, ведь расслабленный и счастливый человек позитивным образом воздействует на умы других людей. Хотя окружающие вас люди могут вначале посмеиваться над вами, обычно вскоре они начинают проявлять интерес к вашим занятиям, особенно когда столкнутся со своими собственными напряжениями, созданными жизнью. Часто это начинается как развлечение или причуда.

 

Развитие практики Сурья намаскар может оказать влияние на весь стиль нашей жизни и на отношение к ней. Наблюдение за собой и исследование того, что мы получаем от нее в результате регулярной практики, развивается, расходясь кругами, проникая в нашу ежедневную жизнь с ее активностью, движением, взаимодействием с людьми и вещами и, таким образом, помогает изменить наше бытие в позитивную и творческую сторону.



 

 

Наименование асан Мантры Точка концентрации
1.Пранамасана Ом Митрайянамаха Ом храм Анахата, Центр грудины
2.ХастаУттанасана Ом Равайенамаха, Ом хрим Вишуддхи Горло, ключичная впадина
3.Падахастасана Ом Сурья намаха, Ом хрум Свадхистана Лобковая кость, крестец
4.Ашва Санчаланасана Ом Бханаве намаха, Ом храим Аджна, Точка межбровья
5.Парватасана Ом Кхагайя намаха Ом храум Вишуддхи Горло, ключичная впадина
6.АштангаНамаскара Ом Пушненамаха Ом храха Манипура, Солнечное сплетение
7.Бхуджангасана Ом Хиранья-гарбхайя намаха, Ом храм Свадхистана Крестец, лобковая кость
8.Парватасана Ом Маричае намаха, Ом хрим Вишуддхи Горло, ключичная впадина
9.Ашва Санчаланасана Ом Адитьяйя намаха Ом Хрум Аджна Точка межбровья
10.Падахастасана Ом Савитре намаха, Ом храим Свадхистана Лобковая кость, крестец
12.Пранамасана Ом Бхаскарайя намха,Ом храха Анахата Центр груди

 

 









Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию